Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21219 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46123 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21219 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46123 | Наверх ##
12 сентября 2019 3:41 Немного осеннего юмора...
Стихи... с ароматом кофе...
"Я мoлча кушала каклетку и кoфа вкусное пила, а он швыpнул в меня жестоко слoварь какого-то Даля... И, пoбежав по калидору, я, плача, села на транвай... Швыpнул бы лучше, сволочь, кепчук... Зачем к каклетке нужен Даль?! "
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
12 сентября 2019 5:10 Судно плыло в тумане. Туман был бел. В свою очередь, бывшее также белым судно (см. закон вытесненья тел) в молоко угодившим казалось мелом, и единственной чёрною вещью был кофе, пока я пил.»
— Иосиф Бродский
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
12 сентября 2019 5:18 «Янки лишили ее удовольствия пить настоящий кофе с сахаром и сливками, и одного этого было уже достаточно, чтобы она возненавидела их всей душой.»
— Маргарет Митчелл, «Унесённые ветром»
12 сентября 2019 5:23 12 сентября 2019 5:24 По чашечке кофе?
А любите ли вы кофе? Несладкий и крепкий, с горчинкой? Приправленный только солью, С бодрящей, легкой печинкой?
И шоколад — горький, Без всяких излишних добавок… Присыпанны шрамы солью, В блокноте — черно от помарок…
А может, по чашечке кофе? И что будет дальше — не важно. Не важно, что будет после — Пусть сны хоть на миг станут явью!
12 сентября 2019 5:33 Блеск глаз твоих - не фальшь...
Открыл глаза я в утра новизну, Ты у окна… К лицу — моя рубашка, А солнце ластит тела белизну, Твой локон нежный, руки, кофе в чашке. В пол-оборота личико ко мне, Улыбка слов: «Ну что, проснулся, милый?!» А я ещё в прекрасном, дивном сне, Где ласками меня лишаешь силы. Блеск глаз твоих в полуночной тиши Незабываем, искренен и светел, Сияет он, как искорки души — Мне этот блеск всего нужней на свете.
Лев Иовлев
12 сентября 2019 5:38 С утра она обожала кофе
С утра она обожала кофе, Купаж арабики и рабусты. Подъём — это путь к небольшой Голгофе. А кофе… такой ароматный, вкусный.
Вон осень за окнами сыплет листья, Срывая их с веток густым туманом. У осени нынче походка лисья. А кофе… да ежели с круассаном…
Снимает вопросы, даёт ответы. Все смыслы становятся ярче, ближе. Когда тебя любят, неважно где ты. А кофе… неплохо бы пить в Париже.
Он чашку протянет и спросит: — Вкусно? Она улыбнётся, в ответ кивая. А кофе… с ним будто теплее чувства… И жизнь по-особенному живая.
12 сентября 2019 5:43 Я пью эту осень, зачем-то пытаясь мешать Кофейную гущу на дне полувыпитых суток, Под крики в тепло от зимы улетающих уток И шорох листвы, остающейся здесь умирать… И слезы в глазах… кто-то снова сжигает мосты, Уверенный в том, что дорога обратно закрыта, Хрустальная туфелька счастья случайно разбита И тыква не станет каретой, как былью — мечты…
Я пью этот холод сезона ненужных разлук, И губы горчат ощущением новой потери — Проигранной ролью в короткой, но яркой афере С Хранителем Времени… Лед остывающих рук Пытаюсь согреть обещаньем чужого тепла И робкой надеждой на то, что не встану у края. Я пью эту осень, в кофейную гущу мешая Надежду и пепел мостов, догоревших дотла…
Ирина Голованова
12 сентября 2019 5:47 Я измеряю время в кружках кофе И в опустевших пачках сигарет. Не думайте, мне, в общем-то, неплохо, Чему болеть? Души на месте нет… Затягивает небо облаками. Я гроз и ураганов не боюсь. Я складываю ночью оригами Из собранных в архиве старых чувств. Что это было? Страсть? Любовь? Не знаю… Я жду, как отпущение, зарю. И время сигаретами считаю, Хоть кофе не люблю и не курю… Я не хочу мертвящего покоя! Прикидываться радостной — нет сил… Не лечит время, мерянное мною В тех кружках кофе, что ты не допил…
Злата Литвинова
12 сентября 2019 5:50
Расскажи мне о кофе, ревности и тоске, с каких пор Мефистофель спит на твоей руке, как ты молча готовишь, куришь, ложишься спать…Ты снимаешь мне кожу тем, что не можешь лгать. Я же, в общем, что надо, — слушаю да молчу, не прошу о наградах, знаю, не по плечу, мне бы просто сидеть здесь, видеть, как хлещет дождь… Расскажи мне о кофе. Ты же снова придешь? …
Кнабенгоф
12 сентября 2019 18:28
В этом доме, где дух кофейный Предвкушеньем рассвет встречает… И постель белизной лилейной Темный мОрок ночной свергает… Где в духовке пирог с черникой Источает оргазм ванили, И в саду плети розы дикой В бело-матовой эйфории… Где зимой горячо и ярко Полыхает огонь в камине, И порой нестерпимо жарко Мне от глаз твоих темно-синих… Где мурлычет серая кошка, И дымится бокал с глинтвейном… … Я побуду еще немножко В этом доме, где дух кофейный?..
Ирина Корнетова
|