Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21208 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46087 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21208 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46087 | Наверх ##
4 сентября 2019 4:21
Яркий вдох кофейный
Яркий вдох кофейный, Феи нежной бодрость. На плите пьянеет Терпкая подробность.
Турки жжёный сахар. Вежливые люди. Запах ароматный С пенкою на блюде.
На глотках эмоций Ощущенье жизни. Пара вкусных порций, А какие мысли!
Сергей Прилуцкий
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
4 сентября 2019 4:23 Вы со мною всегда говорили, Наливая мне чашечку кофе. Вы фрагменты жизни ценили, Миллионы иллюзий на вдохе…
Мы ночами и днями делили Философию мира по крохе, Чаем разным друг друга поили, Отдавая дань нашей эпохе…
И порой наши души просили, После пары зеленых штофе, Безрассудно друг друга любили, А затем наливали вновь кофе…
Кира Сказочная
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
4 сентября 2019 4:33 Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…
Энтони Капелла
4 сентября 2019 5:13 — Федька, откуда вонишша? — Барышни кофей пьют.
А. Н. Толстой «Петр l»
6 сентября 2019 5:22 МНЕ КОФЕ СО СЧАСТЬЕМ НАЛЕЙ РАННИМ УТРОМ...
Мне кофе со счастьем налей ранним утром, Чтоб с пенкою радости,домашним уютом, Грустинку и горечь присыпь сахарком, Печали житейские закрась молоком.
Любовь с коньяком,шоколад для души, Мелодию вечности , блаженства в тиши, Ванили слегка, непременно, подсыпь, Чтоб вкус,аромат,никогда не забыть.
Вкушать неустанно напиток приятный, В холод - горячий,в жару -чуть прохладный И,чтоб без последствий,ненужных потерь... -Твой кофе ,готов,предлагаю, попей!
Оксана Макасеева.
8 сентября 2019 6:31 В чашке крепкий кофе...
Как приятно сидеть дома, когда по крыше стучит дождь и когда знаешь, что в доме твоём нет тяжёлых, скучных людей.
Антон Павлович Чехов
9 сентября 2019 15:01 Кофейный натюрморт
Осень теряет наряд свой печальный... Зябко ей стало...согреться б немножко. Всех приглашает на кофе прощальный - Выпьем, друзья, перед дальней дорожкой. Скоро уж...скоро придется уйти мне, След мой ищите за будущим летом. Ну...а пока что...пейзажем не зимним, Тёплым...осенним...будьте согреты.
Людмила Забродова
11 сентября 2019 12:25 ЦВЕТЫ И КОФЕ...
Кофейня открывается! В ней кофе и цветы, В витринах отражаются Промокшие зонты И в серых буднях улочка… Что может быть милей – Бочок румяный булочки, Воздушность кренделей. Как на волшебном острове Уютно и тепло, Оттаявшему гостю, Конечно, повезло. Здесь аромат арабики Сквозь дебри орхидей, Цветков изящных крабики, С букетами людей полно, Пришли неспешно, Щебечут допоздна... На улочке нездешней Счастливых два окна…
Татьяна Шадуя
11 сентября 2019 18:33 11 сентября 2019 18:35 цветочный кофе
Здесь кружатся корица, пачули и горький вереск Здесь стокгольмский синдром в апогее танцует танго И в кофейный туман добавляя чилийский перец, По проспектам крадется ночь на колючих лапах.
Оставляет следы на висках и уснувших окнах, Вспарывает тишиной терракота оттенков мысли. И короткая повесть, дождями насквозь промокнув, Разобьет свои главы на датах и старых числах.
Роял-флеш разыграла осень на картах неба, Закружила увядшей листвой, как заправский шулер, Наступая на горло песне скупого света, Посыпала голову пеплом, роняя в сумрак.
И придушенно-терпко пахнет цветочный кофе, Медом и молоком разливаясь без слов и фальши, Безрассудно и дерзко снежинки ладонью ловит, На подтаявших лужах танцует босая баньши.
Исис Анаморф
11 сентября 2019 18:44 Кофе
Я пью кофе: чашка за чашкой Не могу без него я прожить! Написать не могу и мне тяжко Без напитка любить и вторить!
Голова превратилась в кофейню, Где живут Nescafe и Mokko Я из уст своих зёрнышки сею И ввысь кофе растет высоко..
С кофе - спать я пойду, с кофе встану С кофе сяду писать, говорить. Я от кофе совсем не устану: КОФЕ было и есть, КОФЕ - быть!
Екатерина Старостина.
|