Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22271 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51175 | Вверх #5 января 2019 15:00 26 апреля 20:28Собираю для души, настроения, вдохновения.
Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись…
Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…
Энтони Капелла
Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться.
Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22271 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51175 | кофейные размышления...
Когда было лень, но сделала. Когда было тяжело, но не сдалась. Когда почти разочаровалась, но довела до конца. Когда хотелось сорваться, но остановилась. Когда кричалось внутри, но смолчала, потому что всем и так достаточно боли. Или когда молчалось, но нашла слова. Когда не верила, но смогла.
Из этих разных по размеру побед собирается собственная история устойчивости.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22271 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51175 | Я кофе разлила цветами, Замысловатыми словами Я успокоила себя. Цветы из кофе стали песней.
А наше счастье – неизвестней. Я верила в него, любя. А крепкий кофе – крепче дружба, Сильней любовь, а ревность – чужда.
Да, её время – улетать. Я, в неизвестность бросив сахар, Решила: Время – лучший Знахарь. Ему меня и врачевать!
© Copyright: Ирина Хоменко
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22271 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51175 | Устала… Мне бы отдохнуть… Сложить заботы ровной стопкой…
У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают всё лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь. Миллионы женщин любят осень... Листопад и звон дождливых струй... Тщательно отмеренные дозы - Кофе... Шоколад... И поцелуй...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22271 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51175 | Ну, здравствуй, осень! Ты так печальна... Я буду кофе... Давай со мной? Хандра на сердце... Уже банально. И город в мыслях совсем чужой. В записках чувства иссякли светом, Ты разучила меня писать. Одни вопросы... и ноль ответов... От слез промокла опять тетрадь. И сны не снятся, а раньше в красках, Цветных летала я до утра... Но жизнь сломала упрямо сказку. Жестокость смысла таит игра. Да, ладно... Хватит! Забыла зонтик... Простуда, кашель и боль стрелой. Ну, здравствуй, осень - седой синоптик... Я буду кофе... А ты со мной?
© Copyright: Натали Зеленоглазая
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
MarioVadУчастник  г.Москва Сообщений: 71 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4497 | Самый вкусный кофе — тот, который пьешь в пути. Макс Фрай
 --- древо | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22271 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51175 | Многие перешли на искусственный интеллект, так и не освоив собственный...
На фоне всего уходящего, Под знаком всего неизбежного, Так мало, увы, настоящего, Так больно рождается нежное. Так много надежды обманчивой, Так трудно дышать ожиданием. Лишь осень готова оплачивать Усталое наше молчание. На фоне всего обнажённого, Такого печально - прекрасного, Мы ищем с тоской напряжённою Забытую истину частного!... Бах Ахмедов
не успело присниться ни будущее ни прошлое. Настоящий кофе
© Copyright: Ре Ми
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22271 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51175 | Вверх #26 сентября 10:58 28 сентября 5:55 Что такое радость жизни и зачем за ней гоняться?... А затем, что с ней сподручней от невзгод обороняться! Лариса Миллер«Боже мой, как прекрасна осень… Не тогда, когда грязно и мокро, но когда небо совсем прозрачно и спокойно… В погожем осеннем дне есть нечто, напоминающее Людовика XIV в старости… Вы станете смеяться над моим сравнением. Ну что же, тем лучше!» ________________________________________ И. С. Тургенев в письме Полине Виардо, 1847 г.  Ничего нет в а ж н е й наступившего Д н я: То ... что было ... - прошло ... то ... что будет ... - неясно. А "сегодня" - всецело моё ... для меня ... И не стоит тревожить судьбу понапрасну.
Вновь с У т р а ... принимая бесценнейший дар В виде новых возможностей ... ярких эмоций ...- Заварю крепкий К о ф е. Над чашечкой - пар ... Пусть и это мгновенье мне в С ч а с т ь е зачтётся. ____________________________________________ / Юлия Гонина /0 с е н ь - эmо ßремя ... kогgа ᧘ucmья ... на самом gе᧘е ... расųßemаюm. ______________________________________ / Kape᧘ Чаnek /Никогда не была ты богаче, чем осенью. У богатства такого особые ценности. И любить не частями должна ты, а полностью Все щедроты её. Все осенние прелести... _______________________________ Юлия Точилина
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22271 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51175 | И душа окунулась, в легкий, прохладный туман,
Из магических силуэтов, проявился и тонкий светлый луч,
Осеннего, алого рассвета, он нежно прикоснулся к моему сердцу
© Copyright: Валентина-Софи
Запахло свежемолотыми зёрнами - аромат, отделяющий день от ночи. Харуки Мураками.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22271 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51175 | Проснуться от запаха счастья, раздвинуть послушные шторы, найти непогоду прекрасной.
прихлёбывать кофе с печеньем на маленькой заспанной кухне, клубочком – в уютном халате.
умыться, прибраться, одеться – и выйти чуть свет из квартиры, мурлыча любимую песню.
не думать, что было и будет, а жить – каждый день – как впервые в волшебном Сегодня
Алёна Веденеева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22271 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51175 | Когда не спится. С чашечкой кофе и стихами.
Я – голос ваш, жар вашего дыханья, Я – отраженье вашего лица. Анна Ахматова
Сжала руки под тёмной вуалью… «Отчего ты сегодня бледна?» – Оттого, что я терпкой печалью Напоила его допьяна. Как забуду? Он вышел, шатаясь, Искривился мучительно рот… Я сбежала, перил не касаясь, Я бежала за ним до ворот. Задыхаясь, я крикнула: «Шутка Всё, что было. Уйдешь, я умру». Улыбнулся спокойно и жутко И сказал мне: «Не стой на ветру».
Анна Ахматова.
|