Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22271 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51175 | Вверх #5 января 2019 15:00 26 апреля 20:28Собираю для души, настроения, вдохновения.
Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись…
Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…
Энтони Капелла
Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться.
Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22271 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51175 | Прохлада стынет на дворе... А приглашу её на кофе! Такие мысли на утре, В осенней, палевой заре Бродили, словно в Петергофе... --- Ах, осень, осень, что же ты, Морозишь девушку прохладу, Деревья зябнут и цветы... Согреться чтобы до зимы, Всего глоточек кофе надо...
Надежда Корн
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22271 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51175 | Она любила сонный город...
Она любила сонный город, по вечерам стоять у окон, Листая мыслями закат. А он летел, заворожено, в ее открытые ладони И нерешительно - смущенно смотрел в раскосые глаза.
И в этом счастье мир уставший качался в кресле, замечтавшись… Неспешно мысли обнажая Шато Канон-ла Гаффельер..
Все затаенные желанья в бокале Вечности шептались, И люди тихо засыпали с улыбкой детской на устах… Сон провожал земных скитальцев Из - пунктов грусти к пунктам счастья, И словно маленький художник им разукрашивал сердца..
И даже хмурый мокрый Лондон, вдруг распрощавшись с серым зонтом, Смеясь, по лужам разбегался и хлюпал звучно босиком… И в этом счастье мир уставший качался в кресле, замечтавшись... Неспешно мысли обнажая Шато Канон-ла Гаффельер..
Она любила сонный город, по вечерам стоять у окон....
В кофейной чашке из-фарфора,.
баюкать розовый закат….
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (7) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22271 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51175 | Я горсточку слов насыпаю в любимую чашку, Залью кипятком их из чайника прямо с огня. Чтоб чуть остудить, я открою окно нараспашку. И буду прихлёбывать, вы не судите меня.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (9) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22271 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51175 | Я пью кофе со вкусом осени, Наслаждаюсь осенней порой. Любуюсь осенней проседью. На деревьях, разноцветной листвой.
Аромат осеннего кофе, Колдовством плывёт надо мной. Растворяя былого профиль, Затмевая прохладою, летний зной.
© Copyright: Вера Ширенина
Кофе для Аллы zxcv0987
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (7) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22271 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51175 | Твои кофейные глаза соблазном обольщают, В них страсть, огонь и глубина, наверно так бывает... Я колдовством окружена и горьким шоколадом, Ужель в тебя я влюблена, мне большего не надо... Вскипает кофе, ароматом и пенкою пленяя... Как обольстителен твой взгляд, я знаю, так бывает... И чувств каскад как водопад уносит в мир нирваны, Напитка магия и взгляд любовью остро ранят... Я выпью всю любовь до дна, на гуще погадаю, Когда зимою холода, тебя я обнимаю... Твой взгляд как горький шоколад и кофе соблазнительный... И утро шёлком в день струится, так нежно и пленительно... ................................................................. © Лора Татаурова, 2026
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22271 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51175 | Спасибо, Валерия Valery W, приятно, когда понимают! Мне с вами всегда интересно и даже понятно без слов От этого просто намного теплей и светлей. Я рада, что Вы забежали на чашечку кофе. Открыта страничка души для хороших друзей
А в "ОСЕНИ" вы написали:
В разное время и разной дорогой мы попадем на бульвары. Прошлого счастья было немного. Больше не будет, пожалуй…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
Valery WДолгожитель форума  Новосибирск Сообщений: 749 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8657 | Страшнее кошки - зверя нет…
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Выльгорт в Озерки | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22271 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51175 | Сначала накорми кота, потом пей свой кофе!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22271 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51175 | В жизни столько радостей, одна из них - Осень..... Гедра Вайтекунайте
Утро без радости – как рассвет без солнца. Но мы то достойны доброго утра! Сегодняшний день – чистый холст, готовый принять яркие краски наших мечтаний и дел. Что сделает его особенным? Может достаточно чашечки ароматного кофе?..... Поймайте искру радости, вдохните ее аромат .... Пусть каждое утро станет для вас симфонией света, тепла и позитива! Людмила Гриб
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22271 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51175 | Осень заварила крепкий кофе, Бросила кленовый плед к порогу: "Ты устал? Так заходи погреться И забудь про трудную дорогу..." Жаркое берёзовое пламя, На десерт домашнее варенье. Посиди. Забудь про всё плохое. Пусть тебя оставят невезенья! Помечтай о чём- нибудь хорошем, Одуванчиковый мёд попробуй- вкусно! Осень заварила крепкий кофе, Улыбнувшись БАБЬИМ ЛЕТОМ грустно...
Спутавшись паутиной, в плен сентябрю отдавшись, я наливаю кофе в чашку из млечных звёзд, шарф намотав на горло волосяным удавом, колко по нежной коже шерсть он свою развёз. С запахом чайным роза, вновь истекает кровью будто бы жарким летом алая не цвела, дождь ей тяжёлой каплей падает в изголовье и не хватает жутко солнечного тепла. Чёрный кофе - Леди Осень
|