Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46072 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46072 | Наверх ##
7 января 2019 16:55 В кофейной чашке сахарный февраль, Попал в водоворот весенней пены И тонет под мелодию Шопена, Раскручивая времени спираль – Виток – один, другой ...по часовой Кружит под "раз-два-три" с десертной ложкой И время ускоряется немножко, Ещё чуть-чуть... и выльется с весной За край зимы... прольётся по столу И в воздухе запахнет каппучино... Проснётся март...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
7 января 2019 16:58 Срывая старый день с календаря, Я прошлое в молитвах провожаю.... И с чашкой кофе на рассвете дня, День новый я с улыбкою встречаю... Пусть повезёт и вам , мои друзья, Желание в реальность превратится... Пусть день не будет прожить вами зря, И завтра все хорошее случится!..
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
7 января 2019 17:01 2 декабря 2025 10:32 Две чашечки кофе посреди зимы...
Две чашки кофе посреди зимы, В сугробах утопающего снега. Заметены метелью все следы, Но ясно голубое небо... В его разливе звуки чистоты, Снежинок белоснежная вуаль, Волшебные узоры красоты И звёздно-перламутровая шаль... Две чашки кофе посреди зимы В горниле отгоревшего костра. Где вера есть и есть мечты - Случаются, вершатся чудеса...
Ирина Беларусова
7 января 2019 17:06 Кофе. Снежинки. Ожиданье. Чего я жду? Сама не понимаю... Но это точно не в любви признанье...
7 января 2019 17:10 2 декабря 2025 10:33 Кофейное вдохновение...
Уютно... солнечно... волшебно… Чарует кофе сединой - Две струйки пара эфемерно Вверху становятся одной…
Миндальный привкус наслажденья Клубится тонким ручейком… Кофейное воображенье Согреет ласковым теплом…
Секрет пленительных желаний - Друг с другом слиться и парить! На пике робких ожиданий - До донца аромат испить...
Губами нежности коснуться, Вкусить горячую мечту… Взлететь.... забыться и очнуться - У послевкусия в плену…
Горчинкой легкой мысли тают, Летят кофейной струйкой вверх… Утро уютное вдыхаем… И в новый день берем разбег!
Марина Волнорезова
7 января 2019 17:13 2 декабря 2025 10:34 Сижу,пью кофе,обжигаюсь...
Сижу, пью кофе, обжигаясь, А за окном поет псалмы метель, Снег бьет в стекло, как будто бы стараясь Разбить его и двери снять с петель...
Вот так когда то мы вдвоем сидели И согревались в сказочном огне, Глаза твои как звездочки горели И счастливы мы были как во сне...
И как сейчас метель нам пела песню, И слушая ее мы поклялись Что до конца с тобою будем вместе, Куда бы не забросила нас жизнь...
Но годы шли, они неумолимы, И огонек любви потух давно... Со мной столкнувшись , ты проходишь мимо И мне почти уж это все равно...
Все говорят, что время раны лечит, Но видно мне леченье не дано... Я кофе пью и вспоминаю вечер, Когда метель стучала к нам в окно...
Зинаида Гусева
7 января 2019 17:19 Пью кофе, слушаю стихи...
Пью кофе, слушаю стихи. На «Marlboro» «Минздрав предупреждает…» пронзает плоть, как меч в руке джедая и хочется не виски, а ухи, но за окном мороз пугает ночь. Та крестится, не ведая подвоха: нет градуса, не та сейчас эпоха – лёд на реке, как спецэффект в кино. Бездумно поглощает микрофон обилие сонетов и верлибров. Беспроводной – и сор с водою Тибра, как римляне, он не отправит вон. Бегут минуты, прячась по углам, растаскивают время на фрагменты до новой встречи с пятым элементом, по ком звонят, звонят колокола…
Дмитрий Черашний
7 января 2019 17:28 20 января 2019 2:53 Дело вкуса и привычки
Дело вкуса и привычки:Кто-то кофе пьёт, кто чай. Пролистает ночь странички,за окном рассвет - встречай!... Потягушки.. В щелку шторен,нити солнца внутрь скользнут. Глаз прищуришь - недоволен,полежать бы пять минут.
Босиком, спросонья в кухню,ставишь турку на огонь. Дым кофейный... запах всюду, зайчик солнечный в ладонь. Сердце бьётся в нотках утра,чашка выпита до дна. Жизнь прекрасна, в норме чувства. Кофе - мир из волшебства..
Андрей Гапоян
7 января 2019 17:38 Снежный кофе
Что может быть прекрасней - Снежный кофе с хрустящей корочкою льда, Заваренный на днях сорочьих Смолой из старого пруда?
Давно забытый запах детства Подснежников по октябрю . И никуда от этого не деться… Из наста снежный кофе я варю!
7 января 2019 17:41 Кофе со снегом.
Зима, одиночество, чашечка кофе и чувства приходят, как будто во сне, как дым, застилающий замерший профиль, как тихо слетающий с Осени снег. Она отрясает забытые страхи. Она надевает одежды из льна. Добавь мне, пожалуйста, в чёрное сахар. Не надо грустить: ты уже не одна. Я снова с тобой словно не был в разлуке. Я вышел из снега. Я чист и смешон. Я медленно сахар мешаю без стука. И падает снег… Только это – не сон.
|