Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20546 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42416 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20546 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42416 | Наверх ##
8 марта 2019 12:05 Я ЛЮБЛЮ СМОТРЕТЬ НА ДЫМ НАД ЧАШКОЙ
Я люблю смотреть на дым над чашкой, Чуть прозрачный, лёгкий как перо. Очертания, образы в пространстве - Крылья бабочки иль чьё-нибудь лицо.
Невесомый, вьётся вверх, едва заметный, Неразгаданный как будто бы намёк. В колдовстве взгляд тает... в нитей танце Прячется чувств нежных мотылёк.
Дым от кофе - коан или притча, Джин лукавый с бородой седой. Аромат пьянит, в блаженства трансе, Я вдыхаю его с утренней зарёй...
Андрей Гапоян, 2019
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
8 марта 2019 12:10 С КОФЕ ПУСТЬ НАЧИНАЕТСЯ ДЕНЬ
За окном утро ласково шепчет: - Просыпайся! Кофе в постель. Ветер шторы легонечко треплет, С кофе пусть начинается день...
С чёрным кофе в руках твоих чашка, Аромат просто сводит с ума. Улыбнёшься... девчонка-ромашка, Танго чувств, полёт мотылька...
Андрей Гапоян, 2017
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
8 марта 2019 12:15 ЧАШКА КОФЕ УТЕШЕНИЕ
Не волнует и не хочется, Чашка кофе утешение. Так бывает, вдруг не сложится, И теряешь вдохновение...
Не вернуть - в далёком прошлое, Узелки одни сомнения. От ответов тянет холодом, Чашка кофе лишь спасение...
И с трудом во что-то верится, Если всё уж перечёркнуто. Из осколков жизнь не склеится, Чашка с гущей перевёрнута...
Андрей Гапоян, 2017
8 марта 2019 12:18 ДВЕ ЧАШКИ КОФЕ
В две чашечки налито кофе, Из турки, шоколадный цвет. Ну как не вспомнить тут о Боге, Что нам открыл его секрет.
Под пенкой скрыты вкуса ноты, В узорах пенки чувств фонтан. Дым чертит в воздухе аккорды, В двух чашечках любви роман...
Андрей Гапоян, 2017
8 марта 2019 20:35 ПОКРЕПЧЕ КОФЕ...САХАРА НЕ НАДО...
Покрепче кофе….сахара не надо... Пусть будет вкус такой же, как в душе. Тут предлагают горы шоколада… А мне бы слов твоих…тех вкусных, как драже
Бордовое «люблю» с оттенком спелой вишни, С волшебным вкусом… пряное - «тебя», Чтоб воск свечи, от нежности оплывшей Скатился каплей меда - «Ты - моя…»
Мне б алую горошинку «скучаю», С клубнично-ярким привкусом «хочу», Запив глотком горячего желанья, Прижаться сердцем к сильному плечу
И чтобы поцелуи звездопадом... Горошинками – сладкими драже... Покрепче кофе…И без шоколада, С любимым вкусом слов твоих в душе.
Ника 1, 2013
9 марта 2019 22:57 УЮТ ИМЕЕТ АРОМАТ...
Уют имеет аромат: Цветочный иль медовый, Морозный, с запахом сосны, А может быть еловый...
Кофейный, с нотками мечты, Миндально-шоколадный... Дразнящий, с капелькой любви, Брусничный и манящий...
Глинтвейный, чуточку хмельной, Фисташковый и мятный... Уют имеет аромат, Когда дом - настоящий...
Ирина Александровна Воробьева
9 марта 2019 23:08 Разреши себе всё просто так, без особых причин, Проживи этот день для того, чтобы многое сделать – Если что-то хотела начать, непременно начни, Если с кем-то расстаться, то рви отношения смело.
Если что-то хотела купить, то купи наконец, Если спортом заняться, то бег будет только на пользу. Если хочется чуда, вся жизнь состоит из чудес, Если веришь ты в них, обязательно шанс свой используй!
Если кто-то тебе нагрубил, ты в ответ промолчи, Улыбнись широко и забудь эту мелкую грубость. Потому что, порою, молчание – это ключи От двери, за которой тебя ждет житейская мудрость.
Разреши себе быть не такой, как другие. Забудь О критериях, сплетнях, промывке костей, пересудах. Будь самою собой. Лишь собой в этом мире ты будь. Разорви без зазрения совести тяжкие путы!
И про слезы забудь, чтобы не было лишних морщин, Верь в себя и иди только прямо навстречу вселенскому чуду. Разреши себе всё просто так, без особых причин, Стань счастливой сегодня. Сейчас. Прямо в эту секунду!
Светлана Чеколаева, 2019
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6528 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13658 | Наверх ##
14 марта 2019 0:39 На кухне я готовлю завтрак, Как пахнут кофе и халва! А может быть, имеют запах И наши чувства, и слова?
Любовь, к примеру, пахнет розой, А детский лепет – молоком, А слово доброе – мимозой, Ромашкой или васильком...
Словесный мат, простите, смрадом, И, как невидимый палач, Он побивает, будто градом, Росточки счастья и удач.
Какая красочная дыня! Разрезала , а там - труха... Наверно, пахнет так гордыня, Родоначальница греха.
Улыбка пахнет шоколадкой, И комплимент – конфетой сладкой, Покой – домашним пирогом, А гнев – горячим утюгом!
В свободе слышу запах моря, Так пахнут ветер и цветы, А если кто друг с другом в ссоре, Там запах серной кислоты...
Духами пахнет благородство, Доброжелательность и мир, А свалкой мусорной уродство, Обжорство, пьянство и трактир...
Унынье – как тяжёлый камень, Всегда у мира на виду, А нежность пахнет лепестками Цветущей яблони в саду!
Пусть будет счастья добрый запах И аромат красивых слов! На кухне я готовлю завтрак – Печенье, кофе и любовь! http://vk.com/veruj?w=wall-29599237_329616 | | |
22 марта 2019 5:26 КОЛДУЮ НА КОФЕ...
Больше всего в жизни люди страдают от одиночества и поступки наши направлены на то, чтобы избежать этого состояния души…
Мой отец часто пил кофе. Каждое утро и каждый вечер готовил себе кофе в большой фарфоровой чашке. Когда ему иногда бывало грустно, он оставлял на дне чашки немного кофе...Смотрел внимательно и мешал...
Я как-то спросила у отца, что он такое задумал, а он говорит: «Это я колдую на кофе». Поэтому, когда его одолевала грусть, он колдовал.
А я очень люблю сидеть в кофейнях... И особенно люблю в чужом городе и в одиночестве.
Так замечательно, набегавшись по разноликим незнакомым улицам…толкнуть стеклянную дверь с названием «Cafe», услышать, как звякнул колокольчик, и сразу вдохнуть превосходный живительный аромат кофе.
И столик, чтоб непременно у окошка, и диванчик мягкий. Спрятать в ладони крошку-чашечку, или обнять бокал с Латте и скользить взглядом по прохожим, переливая мысли и впечатления пройденного дня.
А может быть… это я колдую на кофе…
Анна-Мария Кёр
22 марта 2019 5:29 МНЕ КОФЕ СО СЧАСТЬЕМ НАЛЕЙ РАННИМ УТРОМ...
Мне кофе со счастьем налей ранним утром, Чтоб с пенкою радости,домашним уютом, Грустинку и горечь присыпь сахарком, Печали житейские закрась молоком.
Любовь с коньяком,шоколад для души, Мелодию вечности , блаженства в тиши, Ванили слегка, непременно, подсыпь, Чтоб вкус,аромат,никогда не забыть.
Вкушать неустанно напиток приятный, В холод - горячий,в жару -чуть прохладный И,чтоб без последствий,ненужных потерь... -Твой кофе ,готов,предлагаю, попей!
Оксана Макасеева.
|