Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21897 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48653 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 26 апреля 20:28Собираю для души, настроения, вдохновения.
Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись…
Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…
Энтони Капелла
Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться.
Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21897 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48653 | Наверх ##
16 февраля 2025 12:53
М. Цветаева "Бороды — цвета кофейной гущи, В воздухе — гул голубиных стай. Черное око, полное грусти, Пусто, как полдень, кругло, как рай.
Всe провожает: пеструю юбку, Воз с кукурузой, парус в порту… Трубка и роза, роза и трубка — Попеременно — в маленьком рту.
Звякнет — о звонкий кувшин — запястье, Вздрогнет — на звон кувшина — халат… Стройные снасти — строки о страсти — И надо всеми и всем — Аллах.
Что ж, что неласков! что ж, что рассеян! Много их с розой сидит в руке — Там на пороге дымных кофеен, — В синих шальварах, в красном платке".
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
16 февраля 2025 18:30 Как приятно в ранний час Чашки три выпить за раз Ароматного напитка Закусить молочной плиткой. И под вечер выпить тоже Чтобы стала светлой рожа Чтобы ум таким же стал Глаз разлипшись, заморгал. Кофе, кофе, кофеек, Без тебя давно бы слег. Но с тобою я в ударе, Ни за что не закумарю. Кофе, кофе, кофе мой, Для меня ты как родной. И в поход, и на курорт Я возьму тебя с собой. Если вдруг тебя забуду, Головою биться буду Об косяк и об пороги, Сам себе сломаю ноги. Без тебя житухи нет Без тебя померкнет свет Без тебя загнусь в печали И умру я раньше лет. Ты любовь моя на век, Заявляю без сомнений. Я с тобою просто гений, Я с тобою - человек!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
16 февраля 2025 18:38 Просыпаясь утром ранним, Завари мне в чашке чудо, Разбуди по-раньше солнце Званый гость из Ниоткуда.
Заколотим кофе, сахар, Чтоб по-больше было пенки. Аромат вдыхаем дивный, На окно поставим гренки.
Посудачим о злых буднях, Сладко-горький допивая, Для кого-то это скука, Ну а нам - кусочек рая!
Прана Солка
17 февраля 2025 6:25 Книга и кофе
Царство разума: библиотека. Но ведь люди мы, что с нас возьмешь! Снова хлеба требует тело. Снова кофе требует мозг.
Утомили нас оргии алгебр, голой логики танец бесстыжий... Будь здоров, металлический ангел, кофе чашечку мне отпустивший!
Мозг и книга. Война и братанье «я» и автора, буквы и духа. Мы вернемся, вернемся обратно. А буфет – это тихая бухта.
Будто розу, проносит читательница чашку кофе на блюдечке белом и безоблачно так улыбается, улыбнется мне между делом.
Промелькнет, как цветная закладка посреди монотонного тома... Мы сюда из читального зала ненадолго ушли, ненадолго!
Ритуальная чашечка кофе коротка, будто магния вспышка. Соблазнительна чашечка кофе, будто магии старая книжка.
Мозг и кофе. Кремень и огниво. Тайный договор разума с бесом. А потом продолжается книга – сочетание черного с белым.
Я читаю. Я слышу их обе (снова истины пляшут нагие). Слышу обе: и чашечку кофе, и органную музыку книги.
В. Британишский
17 февраля 2025 7:09 Немного о нашем кофе...
С улыбкою благоговейной, Уняв лихорадочный ток, Склоняюсь над тайной кофейной И делаю первый глоток.
И сразу... и мысли, и вещи Означатся, суть обостря. И в тихом блаженстве трепещет Поймавшая чудо ноздря...
Качнётся неистово воздух. Птенцы защебечут в груди... И всё – в этой жизни – не поздно! И золото дней – впереди.
Друзей – и любовь, и участье. Крепка и надёжна рука. И кружится небо от счастья Проникшего в душу глотка.
Ни зла, ни тщеты, и ни лени... Ни в этом, ни в новом году! И смысл обретают стремленья. А дух – призывает к труду!
И вновь вдохновляющий профиль Мелькнёт на фарфоровом дне... ... И чёрная магия кофе Приветлива к вам... И – ко мне.
Л. Щипахина
17 февраля 2025 7:15 Кофейный час...
Что ждём мы, спутники Сетей, С утра – страницы открывая? Гостей? Негаданых вестей? Не началась ли Мировая?
Чем так возбуждена страна? И кто-кого?.. И что такое?.. В кофейной чашке – тишина. И обещание покоя.
Какой магический наказ В том давнем ритуале мудром? ...Божественный кофейный час Нас вновь объединяет утром...
Без лишних слов, без лишних фраз, А виртуально и заочно – Мы обо всех любимых, нас, Здесь и сейчас – узнаем точно.
Утишим спор. Напишем стих. На место недругов поставим. Больных обнимем. И родных По убеждению – восславим!..
Надежда, нежность и наказ – Всё в этой ранней терпкой чаше... Кофейный час – священный час. Всеобщее свиданье наше!
Л. Щипахина
17 февраля 2025 7:26 Кофе в книгах. В русских классических произведениях.
Илья Ильич, не подозревая ничего, пил на другой день смородинную водку, закусывал отличной семгой, кушал любимые потроха и белого свежего рябчика. Агафья Матвеевна с детьми поела людских щей и каши и только за компанию с Ильей Ильичом выпила две чашки кофе". "Обломов" И. А. Гончаров .
17 февраля 2025 7:37 Кофе в книгах. В русских классических произведениях.
"Рядом с Софьей Васильевной на низком мягком кресле сидел Колосов у столика и помешивал кофе. На столике стояла рюмка ликера". "Воскресение" Л. Н. Толстой
17 февраля 2025 7:51 Кофе в книгах. В русских классических произведениях.
"Принесли завтрак. Петр Степанович с чрезвычайным аппетитом набросился на котлетку, мигом съел ее, выпил вино и выхлебнул кофе". "Бесы" Ф. М. Достоевский
17 февраля 2025 7:56 Кофе в книгах. В русских классических произведениях.
Дуняша уже вернулась с кофейником и варит кофе". "Вишнёвый сад" А. П.Чехов
|