Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43886 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43886 | Наверх ##
25 декабря 2022 11:24 История кофе в Йемене
Самая древняя история о кофе, по данным историков, содержится в главном арабском манускрипте за номером 944, что хранится в известной Французской Национальной библиотеке. Мудрейший Шехабеддин Бен, являющийся арабским автором XV столетия, рассказывая о своем великом современнике Гемаледдине, он же муфтии старого йеменского города Аден, что ездил в красивейшую Персию. Во время длительного пребывания там, муфтий обратил своё внимание на соплеменников, что варили и пили кофе, которому он никогда прежде не придавал своего значения. Вернувшивсь в свой Аден, он почувствовал недомогание. А позже Гемаледдин вспомнил о нелюбимом кофе и вот именно тогда решил его попробовать. Вскоре кофе помог ему вылечиться и даже укрепить силы. Прогоняя сонливость, Гемаледдин легко участвовал в ночных религиозных национальных бдениях. Со временем, авторитет и рекомендации муфтия поспособствовали быстрому распространению напитка. И уже через малое количество времени кофе стали пить и ремесленники, и купцы. Сегодня поставки кофе чаще всего связывают с Йеменом. И хотя эта небольшая страна производит довольно мало кофе, все же здесь он самый ароматный и самый вкусный. Йемен издавна считался «отцом» кофе. А любимым и великолепным «сыном» считается — мокко. Его производство настолько ничтожно , что в торговлю оно почти не попадает. Описывая довольно быстрое распространение в древнем Адене почтенного обычая пить кофе, известный арабский автор не забывает подчеркнуть, что всем людям настолько понравился этот божественный напиток, что они воспели его в национальных песнях. Таким образом, как только кофе стал популярным в древнем Адене, он в считанные дни достиг соседних городов и даже Мекки. Священной же столицы всего мусульманского мира напиток достиг в 1470 году.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
25 декабря 2022 18:37 25 декабря 2022 18:38 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
25 декабря 2022 18:49 25 декабря 2022 18:52 ДЕНЕЖНЫЙ КОФЕИтак, что нужно: турка, кофе, корица. Дальше начинаем варить кофе (как вы это обычно делаете). Как только кофе приготовится, покроется пенкой, бросьте в него кусочек корицы и, одновременно визуализируя пропитывание кофе корицей и прибавление денежки в вашем кошеле, произнесите: "Как корица вкус кофе прибавляет, так и денежка у меня прирастает". Затем ставим точку: "Да будет так". И снимаем кофе с огня, так как он к этому моменту уже успевает поспеть. Вот и все. Миллиона не ждите, но через пару дней довесок в кошельке появится, и как правило оттуда, откуда и не ждали. Примечание: чем лучше кофе, тем приятнее результат. А корица должна быть свежей. Как только запах начнет слабеть - купите другую порцию.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
25 декабря 2022 18:57
КОФЕЙНАЯ ПОЭЗИЯ
ГРЕЧЕСКАЯ КОФЕЙНЯ
Где белый камень в диком блеске Глотает синьку вод морских, Грек Ламбринуди в красной феске Ждал посетителей своих.
Они развешивали сети, Распутывали поплавки И, улыбаясь точно дети, Натягивали пиджаки.
— Входите, дорогие гости, Сегодня кофе, как вино! — И долго в греческой кофейне Гремели кости Домино.
А чашки разносила Зоя, И что-то нежное и злое Скрывала медленная речь, Как будто море кружевное Спадало с этих узких плеч.
Арсений Тарковский, 1958
Giordano Felice (1880—1964), "Barche a secco a Capri"
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
25 декабря 2022 19:02 КОФЕ С ПЕНКОЙ
Она приходит сюда, в кофейню, Чтоб выпить кофе ванильный с пенкой. Здесь кофе вкусный и за копейки, С кусочком торта, где верх желейный.
Где много фруктов и мало крема... Она приходит всегда в субботу С утра, поменьше когда народу, В одно и тоже примерно время.
Она приходит с любимой книгой, Отодвигает подальше блюдца, Они, бывает, здесь часто бьются, Слегка заденешь - в осколки мигом.
Она приходит и в снег, и в дождик, Садится молча за столик справа, Окно поближе, светлей вдобавок, Да и привычней то место, право...
Глоточек кофе, еще глоточек, И за страницей еще страница... Как мало надо, чтоб насладиться Субботним утром для одиночек!
Встает счастливой с улыбкой, рада: «И все же кофе здесь самый-самый...» Уходит... Новой ждет встречи с дамой, Мужчина с книгой, сидящий рядом... Марина Бойкова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
25 декабря 2022 19:37 Я ЛЮБЛЮ ПИТЬ КОФЕ В ОДИНОЧЕСТВЕ...
Я люблю пить кофе в одиночестве. Только не подумайте, что я чудна! Никакое я не Королевское Высочество - Просто я люблю побыть одна.
Я наполню чашку из фарфора Терпким, столь любимым мной, напитком - И любуясь ненавязчивым узором - Я достану шоколада плитку.
Посижу, подумаю о разном. Почитаю книжку, фильм пересмотрю. Только не люблю я затяжную праздность - Через час опять к делам вернусь.
Я люблю пить кофе в одиночестве. Ведь порой накатывает что-то изнутри... Мы же люди, кроме всего прочего - Не стальные, как уж не хитри.
Элла Шаронова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
25 декабря 2022 19:40 ЛЮБИТЕЛЬНИЦА КОФЕ.
Красавец-бариста в фартуке белом, Мне чашечку кофе вкусного сделай! Я запах вдохну и между делом Свои стихи разберу по разделам...
"Здесь страсти бушуют, Кипят повсеместно... Любовную лирику "Ставлю" на место.
Всходящее солнце, И звезды над морем... Пейзажную лирику В папку "закрою"..."
Пока я стихи в блокноте листала, Мой кофе остыл, я еще заказала...
Ната Кург
25 декабря 2022 19:49 ТВОЙ КОФЕ
Пью сейчас чай, на упаковке написано: "По рецептам королевского двора. Изготовитель г. Фрязино". Не помню, кто сейчас во Фрязино король?... Фрязь? Да..... Фрязино знатное королевство.... Naira Melkonyan Не кладите в утренний кофе прошлых воспоминаний. Лучше добавьте в него сахар будущих надежд.
25 декабря 2022 20:31
ВЕЧЕРНЯЯ ЧАШКА КОФЕ
В ней часть июлького тепла, И арромат дневного зноя. И предвкушенье неги сна, Как безмятежности покоя... Воспоминания глотки, Дневных промчавшихся видений, И то,что шансы велики- И воплощенье сновидений. В ней блики солнца на стекле, Твой томный взгляд, и нежный профиль, Всё в ней, стоящей на столе - Вечерней, теплой чашке кофе.
Олег Корсакас
27 декабря 2022 13:17 Не успеешь откушать свой кофе с рассветом, Как крадётся по крыше пурпурный закат И, с уставшего дня отстегнув эполеты, Нежно кутает плечи в уютный халат.
Не успеешь покоем зимы насладиться, Как весна снаряжает в дорогу гонца, А в мечтах уже грезятся платья из ситца, И пентхаус строгает сосед для скворца.
Время мчится вперёд, подгоняя минутки, Пролетают мгновения, дни и года, Не успеешь распробовать юность… нет, дудки, — Не сдаваться нигде, ни за что, никогда.
Людмила Рубцова
|