Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!

От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 398 399 400 401  402 403 404 405 406 ... 585 586 587 588 589 590 Вперед →
Модератор: tani-tani
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43886
4nk7dyqozxemoegtocopdysoszemdwcxrdeamwf64gypbxsttdemmwfirdem5wfo4gy7dystodem7wfi4n67bqgoswsnbwcn4n9nbwfw4n77dd3y4n97bxsozxem5wf64n37bxty4gy7db6osdeadwcn4ggpdd3y4gbpbxsozxea3wf44n9nbwc84napdngoszeaxwf44nhnbwf44n9pdbgoswopbqby4n67bpjy4gn7bcsosdeafwfo4n47dytq.png

Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает.
Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись…

Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами,
то пахнет, как новая книга.
Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить
истинную любовь…

Энтони Капелла

Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и
вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный
кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и
любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться.

Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой,
а кому-то просто горький… горький...
Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (18)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
История кофе в Йемене

Самая древняя история о кофе, по данным историков, содержится в главном арабском манускрипте
за номером 944, что хранится в известной Французской Национальной библиотеке. Мудрейший
Шехабеддин Бен, являющийся арабским автором XV столетия, рассказывая о своем великом современнике
Гемаледдине, он же муфтии старого йеменского города Аден, что ездил в красивейшую Персию. Во время
длительного пребывания там, муфтий обратил своё внимание на соплеменников, что варили и пили кофе,
которому он никогда прежде не придавал своего значения.
Вернувшивсь в свой Аден, он почувствовал недомогание. А позже Гемаледдин вспомнил о нелюбимом кофе
и вот именно тогда решил его попробовать. Вскоре кофе помог ему вылечиться и даже укрепить силы. Прогоняя
сонливость, Гемаледдин легко участвовал в ночных религиозных национальных бдениях. Со временем, авторитет
и рекомендации муфтия поспособствовали быстрому распространению напитка. И уже через малое количество
времени кофе стали пить и ремесленники, и купцы.
Сегодня поставки кофе чаще всего связывают с Йеменом. И хотя эта небольшая страна производит довольно мало
кофе, все же здесь он самый ароматный и самый вкусный. Йемен издавна считался «отцом» кофе. А любимым и
великолепным «сыном» считается — мокко. Его производство настолько ничтожно , что в торговлю оно почти не
попадает. Описывая довольно быстрое распространение в древнем Адене почтенного обычая пить кофе, известный
арабский автор не забывает подчеркнуть, что всем людям настолько понравился этот божественный напиток, что они
воспели его в национальных песнях.
Таким образом, как только кофе стал популярным в древнем Адене, он в считанные дни достиг соседних городов и
даже Мекки. Священной же столицы всего мусульманского мира напиток достиг в 1470 году.

Прикрепленный файл: 3.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

ДАЛЬГОНА-КОФЕ

1.jpg 2.jpg 3.jpg

z1o810qkoeqdigb1qy-mvswis9anndrbm2lclog68crgdi1m_nnev4ymke463e7lkqauf2n7klpgmxopclr2cjjg.jpg 7pyvfq_upetibxp_emeeytn5ybykqrri2gnk-ow_vypftsxqejvl4essrjm9vksrsxhxnmwdbboxnhmycqmvdp5u.jpg i0xkrvccaxe-wteqwz7s6jky09gwcnoydykzpky5jqyvpokv8mwpbplgfcbrj1i_mvyujyo19g9oeov8slfifzkl.jpg

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
---
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

ДЕНЕЖНЫЙ КОФЕ

Итак, что нужно: турка, кофе, корица. Дальше начинаем варить кофе (как вы это обычно делаете).
Как только кофе приготовится, покроется пенкой, бросьте в него кусочек корицы и, одновременно
визуализируя пропитывание кофе корицей и прибавление денежки в вашем кошеле, произнесите:
"Как корица вкус кофе прибавляет, так и денежка у меня прирастает". Затем ставим точку: "Да будет так".
И снимаем кофе с огня, так как он к этому моменту уже успевает поспеть. Вот и все.
Миллиона не ждите, но через пару дней довесок в кошельке появится, и как правило оттуда, откуда
и не ждали. Примечание: чем лучше кофе, тем приятнее результат. А корица должна быть свежей.
Как только запах начнет слабеть - купите другую порцию.

wzxihfwbdnu.jpg

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

---
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

КОФЕЙНАЯ ПОЭЗИЯ

ГРЕЧЕСКАЯ КОФЕЙНЯ

Где белый камень в диком блеске
Глотает синьку вод морских,
Грек Ламбринуди в красной феске
Ждал посетителей своих.

Они развешивали сети,
Распутывали поплавки
И, улыбаясь точно дети,
Натягивали пиджаки.

— Входите, дорогие гости,
Сегодня кофе, как вино! —
И долго в греческой кофейне
Гремели кости
Домино.

А чашки разносила Зоя,
И что-то нежное и злое
Скрывала медленная речь,
Как будто море кружевное
Спадало с этих узких плеч.

Арсений Тарковский, 1958

Giordano Felice (1880—1964), "Barche a secco a Capri"

Прикрепленный файл: -Z6bH01cplw.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

КОФЕ С ПЕНКОЙ

Она приходит сюда, в кофейню,
Чтоб выпить кофе ванильный с пенкой.
Здесь кофе вкусный и за копейки,
С кусочком торта, где верх желейный.

Где много фруктов и мало крема...
Она приходит всегда в субботу
С утра, поменьше когда народу,
В одно и тоже примерно время.

Она приходит с любимой книгой,
Отодвигает подальше блюдца,
Они, бывает, здесь часто бьются,
Слегка заденешь - в осколки мигом.

Она приходит и в снег, и в дождик,
Садится молча за столик справа,
Окно поближе, светлей вдобавок,
Да и привычней то место, право...

Глоточек кофе, еще глоточек,
И за страницей еще страница...
Как мало надо, чтоб насладиться
Субботним утром для одиночек!

Встает счастливой с улыбкой, рада:
«И все же кофе здесь самый-самый...»
Уходит...
Новой ждет встречи с дамой,
Мужчина с книгой, сидящий рядом...

Марина Бойкова

Прикрепленный файл: 200.gif
---
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Я ЛЮБЛЮ ПИТЬ КОФЕ В ОДИНОЧЕСТВЕ...

Я люблю пить кофе в одиночестве.
Только не подумайте, что я чудна!
Никакое я не Королевское Высочество -
Просто я люблю побыть одна.

Я наполню чашку из фарфора
Терпким, столь любимым мной, напитком -
И любуясь ненавязчивым узором -
Я достану шоколада плитку.

Посижу, подумаю о разном.
Почитаю книжку, фильм пересмотрю.
Только не люблю я затяжную праздность -
Через час опять к делам вернусь.

Я люблю пить кофе в одиночестве.
Ведь порой накатывает что-то изнутри...
Мы же люди, кроме всего прочего -
Не стальные, как уж не хитри.

Элла Шаронова

Прикрепленный файл: 4.jpg
---
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

ЛЮБИТЕЛЬНИЦА КОФЕ.

Красавец-бариста в фартуке белом,
Мне чашечку кофе вкусного сделай!
Я запах вдохну и между делом
Свои стихи разберу по разделам...

"Здесь страсти бушуют,
Кипят повсеместно...
Любовную лирику
"Ставлю" на место.

Всходящее солнце,
И звезды над морем...
Пейзажную лирику
В папку "закрою"..."

Пока я стихи в блокноте листала,
Мой кофе остыл, я еще заказала...

Ната Кург

Прикрепленный файл: 110.jpg
---
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

ТВОЙ КОФЕ

Пью сейчас чай, на упаковке написано:
"По рецептам королевского двора. Изготовитель г. Фрязино".
Не помню, кто сейчас во Фрязино король?... Фрязь?
Да..... Фрязино знатное королевство....
Naira Melkonyan
Не кладите в утренний кофе прошлых воспоминаний.
Лучше добавьте в него сахар будущих надежд.

Прикрепленный файл: 150884771_1.jpg
---
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

ВЕЧЕРНЯЯ ЧАШКА КОФЕ

В ней часть июлького тепла,
И арромат дневного зноя.
И предвкушенье неги сна,
Как безмятежности покоя...
Воспоминания глотки,
Дневных промчавшихся видений,
И то,что шансы велики-
И воплощенье сновидений.
В ней блики солнца на стекле,
Твой томный взгляд, и нежный профиль,
Всё в ней, стоящей на столе -
Вечерней, теплой чашке кофе.

Олег Корсакас

Прикрепленный файл: 657.jpg
---
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Не успеешь откушать свой кофе с рассветом,
Как крадётся по крыше пурпурный закат
И, с уставшего дня отстегнув эполеты,
Нежно кутает плечи в уютный халат.

Не успеешь покоем зимы насладиться,
Как весна снаряжает в дорогу гонца,
А в мечтах уже грезятся платья из ситца,
И пентхаус строгает сосед для скворца.

Время мчится вперёд, подгоняя минутки,
Пролетают мгновения, дни и года,
Не успеешь распробовать юность… нет, дудки, —
Не сдаваться нигде, ни за что, никогда.

Людмила Рубцова

Прикрепленный файл: 88.jpg
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 398 399 400 401  402 403 404 405 406 ... 585 586 587 588 589 590 Вперед →
Модератор: tani-tani
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » ! Разное ! » Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе! [тема №95906]
Вверх ⇈