Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43887 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43887 | Наверх ##
6 февраля 2019 13:11 Не надо усложнять. Вдохните ветер. Все, кроме жизни, — мелочи, пустяк. Все лишнее отсейте на рассвете И станьте чуть счастливей, просто так.
Злата Литвинова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 февраля 2019 13:38 6 февраля 2019 13:41 Отломи кусочек неба....Отломи кусочек неба Положи в карман, Зачерпни в ладони смело Целый океан. Собери букет кристальный Из холодных звезд, Расстели ковер пушистый Из нарядных грез. Чтобы жизнь наполнить светом Нужно лишь чуть — чуть, Рьяно верить в свое чудо И принять свой путь
Натали Ниятhttps://www.inpearls.ru/чудо
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
7 февраля 2019 9:38 7 февраля 2019 9:38 "У МЕНЯ СЕГОДНЯ ДЕНЬ..."
У меня сегодня День рожденья – Говорят, что нужно веселиться, Только, почему-то, настроенье Упорхнуло, как шальная птица...
Ну, чему тут радоваться, люди?! Жить ведь меньше на' год остаётся, А мой возраст на' год больше будет! Что-то мне от этого неймётся...
Хоть в душе – всегда мне восемнадцать, Соловьи поют и всё такое, Но куда от тела мне деваться, Что глядит из зеркала с тоскою?
Что тут праздновать?! Какой, блин, День рожденья?! Мне об этом думать даже больно! Цифра, каждый год с увеличеньем, Бьёт меня по фейсу* – и довольна!
Ей-то что? Она неумолима! А года уходят безвозватно... Тут почти вся жизнь промчалась мимо, А ни часа не вернёшь обратно!...
Нет, не праздник это, а мученье! Я б сказала даже – наказанье! Это в детстве было – развлеченье, А теперь – лишь муки и страданья!
Не хочу я праздновать Рожденье! Этот день выходит только боком – Он теперь зовётся: "День старенья"!... К счастью, в этом я не одинока –
Все мы через это проходили... Вот опять придут поздравить гости... Прослежу, чтоб ели все и пили, Выслушаю, как обычно, тосты,
Свечки я на тортике задую, (Им уже давно там мало места!), Всех я на прощанье поцелую... И... наступит новый день чудесный,
Что не будет капать мне на мОзги И напоминать о цифре жуткой! Нет, ребята, я вполне серьёзно: Этот день в календаре – не шутка,
А нарочно создан, чтоб позлиться!... Но сейчас придут друзья в Лирушке И помогут мне развеселиться!!! Ну, а возраст – спрячем... под подушки!
(Спасибо Евгении Шерман за ШУТОЧНЫЕ СТИХИ)
7 февраля 2019 9:57 Приходите, гости дорогие! Я всегда и всем вам очень рада! А подарки я приму любые, Мне ведь много, в общем-то, не надо: Ну... машину... яхту поскромнее – Это можно, даже не робея... Или вот – билет, что в лотерею Выиграть мильончик мне сумеет.
Можно – дом, а можно просто дачу – Я не вредная, капризничать не стану. Ну, а коль подарите Удачу, То благодарить вас не устану! лучше вы мне подарите Добрые улыбки и приветы, И стихи немножко похвалите – Что дороже может быть, чем это?! В общем, жду! Готовлю торт огромный, Чтобы всем друзьям моим хватило! Может, я была не очень скромной?... Но зато чуть-чуть поюморила!
7 февраля 2019 10:12 В свой день рождения Приглашаю всех на кофе
Приглашаю всех на кофе! С ароматом божественных песен. Приглашаю вас всех на кофе! Он лишь с вами, друзья, интересен.
Я на кофе всех приглашаю. В чашке – нежность молочного счастья. Пусть в морозный февральский вечер Ждет всех радость, конечно, удача!
7 февраля 2019 11:26 До весны осталось 24 дня
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 738 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2281 | Наверх ##
7 февраля 2019 19:45 tani-tani написал: [q] [/q]
tani-tani написал: [q] До весны осталось 24 дня[/q]
а до настоящей Весны ещё далеко!!!! --- Потяркины из Шеймогор | | |
7 февраля 2019 22:16 Крепкий, горький, ароматный Ждёт в фарфоровых объятьях. Поднимает троекратно Волю, тонус. Как приятно!
Сливки подмешаю густо. К черту лень и здравствуй, скорость! Запах, цвет и вкус робусты В нашу жизнь привносит бодрость.
Легкость чувствую и силу, После каждой новой кружки, И небесное светило Улыбается в знак дружбы.
(Лариса Луканева)
8 февраля 2019 7:00 Давай красиво выпьем кофе, Немного посидим вдвоём, Не торопясь, в тиши, покое, Поговорим о том, о сём.
О новых веяниях моды, Поэтах, музыке, кино, Пусть наши вкусы не похожи, Давай, мы будем заодно.
Не будем спорить. Надоело Внимать политикам. Пойми Какое нам сегодня дело До журналистской трескотни.
Всё. Отключаем телевизор. Рекламы нас сведут с ума! Смотри-ка, в новеньком сервизе Я кофе турки принесла...
Забыться в аромате чУдном, И с каждым маленьким глотком Внимать затерянному чувству, Не сожалея о былом.
(Ольга Василева)
8 февраля 2019 7:04 В морозном воздухе растаял легкий дым
В морозном воздухе растаял легкий дым, И я, печальною свободою томим, Хотел бы вознестись в холодном, тихом гимне, Исчезнуть навсегда, но суждено идти мне
По снежной улице, в вечерний этот час Собачий слышен лай и запад не погас, И попадаются прохожие навстречу. Не говори со мной! Что я тебе отвечу?
О.Мандельштам, 1909
|