Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20550 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42434 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20550 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42434 | Наверх ##
7 ноября 2021 9:36 Доброе утро! … Проснуться от запаха СЧАСТЬЯ, Раздвинуть послушные шторы, Найти непогоду прекрасной. Прихлёбывать кофе в уютном халате. Умыться, прибраться, одеться — И выйти из квартиры, Мурлыча любимую песню. Не думать, что было и будет, А жить — каждый день — как впервые В волшебном СЕГОДНЯ…
Алекс Мак Грегори Худ.Наталья Салбиева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
7 ноября 2021 9:39 7 ноября 2021 9:39
Вновь ноябрь, что отметился нынче дождем, Переводом часов и особой неясною грустью. Речка жизни приблизилась к устью… Но живём ещё, братцы, живём…
Улыбаемся мыслям и снам… В белой чашке пиарится кофе… Разве осень — предтеча голгофе, Возрождение — это весна?
Может, с точностью — наоборот? Моя осень — мое восхожденье, Мысль ясна, и могу без зазренья Совершать в неизвестность полет.
За леса, за моря… без границ, Где не будет (такая безделка) — Ни часов с подведенною стрелкой, Ни исписанных мною страниц…
Лена Пчёлкина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
7 ноября 2021 9:43 Любимая осень кварталами бродит, Листвою опавшей ложится в садах… В кафе на минутку согреться заходит, С собой унося кофе след на губах… Очарованьем своим наполняет И бархатным солнцем ласкает уста, Мир красками яркими днем будоражит, А вечером греться зовет у костра… И где-то, чуть слышно, мелодия вальса… Ах, как романтично звучит саксофон! Два желтых листочка, в кружащемся танце, На авансцену летят на поклон… Любимая осень кварталами бродит…
Анна Малахова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
7 ноября 2021 9:46 Кофе радует нас каждый день: бодрит, дарит счастливые минуты расслабления, наводит на философские мысли, бывает поводом для беседы, согревает в холодное время года. И, конечно, всегда радует неповторимым вкусом и ароматом... Кофе - наш друг. Пусть же у вас всегда будет время на маленькую чашечку мечты!..
8 ноября 2021 8:04 Я не готова к катастрофе. Готова утром выпить кофе. Верней, не выпить — долго пить, Не напрягая жизни нить И ближнего не напрягая. Коль мне не светит жизнь другая, Коль у меня она одна, То надо кофе пить до дна, До донышка, до самой гущи, Растягивая миг текущий.
Лариса Емельяновна Миллер
8 ноября 2021 8:07 Бывает, готовишься с вечера в завтрашний день, тщательно продумываешь и подбираешь ансамбль, застирываешь, в случае необходимости, наглаживаешь, выбираешь аксессуары, парфюм., заводишь будильник на время которое будет включать в себя неспешное пробуждение, потягушки, смакование утреннего кофе… размеренный шаг… рассчитываешь время по минуткам, что бы всё… и не спеша… одеваешься, обуваешься, бросаешь на себя перед дверью, последний взгляд в зеркало… пауза… на ходу сбрасываешь с себя обувь, судорожно стаскиваешь с себя одежду… бросаясь к шкафу, достаёшь оттуда первое, что попадается на глаза, на лету в это облачаешься и выскакиваешь по намеченному маршруту. Вышагивать размеренно после этого, уже не получается, и начавшийся день приобретает совсем иной ритм.
"не мы выбираем день - день выбирает нас" (Анечка Летвинова)
8 ноября 2021 8:10 Осень солнышка выдаст по крохе. Ветер дышит бодряще и влажно… Счастьем пахнет мой утренний кофе. Я жива… Остальное не важно.
Татьяна Парсанова
8 ноября 2021 8:13 Правильный обед с барышней — это ужин заканчивающийся утренней чашечкой кофе…
8 ноября 2021 8:19 — Ну, так вот и приходите, как встанете. Будем пить кофе. Вы пьете кофе? Утром надо пить не чай, а кофе. Чудесная вещь. Я, когда работаю, ограничиваюсь до вечера только кофе и бульоном. Утром — кофе, в полдень — бульон.
Антон Павлович Чехов
8 ноября 2021 8:22 Прищурила глаза, утро струилось сквозь ресницы тёплым золотом, и оседало в моей чашке. Жадно выпила свой кофе, горячей терпкой змеей прополз чёрный напиток почти к самому сердцу, пена застыла на верхней губе, слизнула, ох уж эти маленькие радости кофемана. Мой страстный поцелуй остался остывать на краешке чашки, а я задумалась. Вот, нельзя столько пить кофе, а вдруг моя кровь уже темно-шоколадного цвета с жженой горечью жаренных кофейных бобов… без сахара, и наверное такая же ароматная… мммм… да, точно! ничего такого красного, с запахом железа, нет, конечно нет… эх, ещё бы чашечку…
Тамара
|