Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20631 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43123 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20631 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43123 | Наверх ##
6 января 2019 12:12 Утро. Кофе
Утро. Кофе. И зеркало, снова не льстящее. Пью не морщась. Глядит на меня отражение Я с утра сомневаюсь а кто же из нас настоящая И в гляделках опять, как всегда, я терплю поражение
Утро. Кофе. Суммарный итог пережитого. Недосмотренных снов облетает с души мишура. Расписание рву - переписанное, позабытое, Видно сердцу теперь и не до распорядков с утра.
Утро. Кофе. Обычное, ранневосходное. А на гуще кофейной гадаю как было бы, если бы... Если выйти из дома одной, но одной и Свободною? Если дело в Свободе, то что ж от нее мне не весело?
Утро. Кофе. Часы в ожидании свесились, И глядит отражение хмуро и неодобрительно. И пульсирует веко - держусь. И держу равновесие. Между миром твоим и моим я крадусь осмотрительно.
Утро. Кофе. Плывет как в тумане явление: Собираю любовь в чемодан, уплываю как-будто, И уносит с водою и страхи, и горечь сомнения, А осадком на дне остается лишь Кофе... да утро...
Анна Ошарина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
6 января 2019 12:17 Ода кофе номер два
Вкус одиночества – горькое кофе, Сладких иллюзий добавлена ложка… Столько всего в этом маленьком слове… КОФЕ - насыщенный, горький немножко…
Стиль моей жизни цвета кофейного, Пены кофейной цвета облаков, Мимо кафе не пройти по Литейному, Кофе - как пауза в ритме шагов…
Кофе влюбляет в себя ароматом, Кофе встречает меня по утрам, Кофе на Невском, на старом Арбате, Кофе своим угостит Амстердам…
Кофе в Париже, кофе в Стокгольме… Чашки моей отраженье в стекле... Кофе заказано непроизвольно... Кофе на холоде, кофе в тепле…
Вкус моей радости – сладкое кофе, Разных характеров, вкусов, оттенков… Кофе Челябинска и Петергофа… С медом, с лимоном, с молочною пенкой…
Кофе Макдональдса, кофе Монмартра, Мухинский кофе в дешевом буфете, Кофе студенчества, кофе театра… Где оно, лучшее кофе на свете?…
Кофе романтики, прошлых свиданий, Запах, хранящий забытое что-то… Вот Кофе-хаус – и воспоминанья Снова волнуют сильнее, чем фото…
Вкус вдохновения, мыслей, мечтаний, Кофе под радио, кофе стихов… Стрелок часов и чужих опозданий, Встреч деловых и натянутых слов…
Кофе вокзальный, кофе дорожный, Поезда, стука железных колес… С пряником, с сыром, с каким-то пирожным... Жизнь в стиле кофе, насыщенных грез…
Мэри Ян
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 января 2019 12:23 Она приходит в эту кофейню...
Она приходит в эту кофейню, Чтоб выпить кофе ванильный с пенкой. Здесь кофе вкусный и за копейки, С кусочком торта, где верх желейный,
Где много фруктов и мало крема… Она приходит всегда в субботу С утра, поменьше когда народу, В одно и то же примерно время...
Она приходит с любимой книгой, Отодвигает подальше блюдца, Они, бывает, здесь часто бьются, Слегка заденешь - в осколки мигом.
Она приходит и в снег, и в дождик, Садится молча за столик справа, Окно поближе, светлей вдобавок, Да и привычней то место, вроде...
Глоточек кофе, еще глоточек, И за страницей еще страница... Как мало надо, чтоб насладиться Субботним утром для одиночек...
Она встает, улыбается - рада: «И все же кофе здесь самый-самый...» Уходит... Новой ждет встречи с дамой, Мужчина с книгой, сидящий рядом.
Марина Бойкова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 января 2019 12:35 ЛЮБИМАЯ КОФЕЙНЯ
Александр Гущин Кофе Контент
В любимой кофейне, как всегда людно, Туда всё время стремится душа. Удивительное место, где так уютно, Чтобы выпить кофе, никуда не спеша.
Можно конечно и дома сварить, Я это очень люблю и умею. Что заставляет меня заходить? От аромата кофе пьянею.
Это не просто напиток испить, Я уже давно не робею. Общаться, спорить, обо всём говорить, Время я на друзей не жалею.
За дальним столиком совсем не шумно, Под музыку можно и помечтать. И даже в одиночестве будет не скучно, Кстати, адрес кофейни назвать?
Источник:https://www.stihi.ru/2011/07/23/5864
6 января 2019 12:45 РЕСТОРАНЧИК МАНИЛ УЮТОМ...
Ресторанчик манил уютом, Ароматами трюфелей. Я в замерзшее это утро Поспешила туда скорей.
Столик мило в углу, интимно, Фонарем цвета бурого зарева. И Каас шепелявым мотивом, След романтики пооставила.
Мне меню мужчина с обслуги, Подавал, ожидая заказ. Я растерянно взяла в руки Книжку с тысячью мелких страз.
-Мне, пожалуйста, счастья кусочек, Да на блюде с каймой голубой, И смотрите, я, между прочим, Есть не буду полусухой. Мне любви бы еще, с остринкой, Чтоб горело внутри и жгло…
Посмотрел на меня с ухмылкой И спросил наконец-то:"Все?»
Призадумалась я с интересом- Чтоб еще мне себе заказать… -Ах! Еще мне двойной эспрессо, Сахар можно не добавлять.
Анастасия Дворина.
6 января 2019 13:09 Как приготовить самый вкусный кофе?
Как приготовить самый вкусный кофе? Не растворять в стакане суррогат, Сварить самим - полезный для здоровья, Имеющий особый аромат... Советую ручную кофемолку. Для зерен кофе важен сам процесс! От электрической, замечу, мало толку, И быстро пропадает интерес. Вся наша жизнь напоминает кофе... Крупицы знаний, мыслей и надежд, Что оставляют зерна в каждом слове И оседают в памяти невежд. И, зачерпнув всего две чайных ложки, На дно кидаем турки порошок, И добавляем сахара немножко... Ведь жизнь не сахар, согласись, дружок! Зальем, перемешаем все с водою, Поставим наш напиток на огонь, Пока все не поднимется горою... Внимательно следи, не проворонь! Чуть подождем, пока осядет пена (Осадок пролетевших мимо лет), И разливаем в чашечки мгновенно, Вдыхая сногсшибательный букет. Один глоток... Еще глоток... смакуя Божественный кофейный аромат, Чтоб на губах горчинкой поцелуя Вернулся обязательно назад!
Марина Бойкова
6 января 2019 20:41 Когда кофейное настроение...
Давай
Давай с тобой построим дом, Уютный, со стеклянной крышей, Давай собаку заведем И кошку с мордой наглой, рыжей.
И обязательно камин, Я знаю дорого, но все же. . . А наши дети, как один Пусть будут на тебя похожи.
Давай вдвоем готовить плов, Кухонные задернув шторы, Не забывать про нежность слов, Пустые сдерживать укоры.
Давай писать о нас роман, Длиною в жизнь, на чистовик, Пусть неумело, но без драм, С ошибками, но без интриг!
Оля Захарчук
6 января 2019 20:54 Если всерьёз.
Тебя, родной, всегда здесь ждут Любовь, спокойствие, уют... Тут крепкий кофе подадут, Без лишних слов тебя поймут, Украдкой с нежностью вздохнут, И ни за что не упрекнут...
Про гордость, честь и чувство долга Здесь можно столько говорить... А нужно малость, каплю только: По настоящему любить...
6 января 2019 20:56 Я сварю тебе утром кофе В сонной кухоньке на заре… Мыслей бег задержав на вдохе, Пожелаю добра тебе.
Пусть всё будет светло и в радость: Ярко, солнечно и легко… Пусть заботы не будут в тягость, А тревоги все — далеко…
Моя нежность — умножит силы И коснётся души теплом… Пусть без бед будет всё, мой милый, Полной чашей любимый дом…
Так мечтала, пока варила Нынче утречком кофе твой… С добрым утром тебя, любимый, С новым днём тебя, мой родной!
Ирена Буланова
6 января 2019 21:00 Когда не знаешь куда деваться и что делать - свари себе кофе и займись собой...
|