Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21835 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48310 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 26 апреля 20:28Собираю для души, настроения, вдохновения.
Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись…
Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…
Энтони Капелла
Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться.
Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21835 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48310 | Наверх ##
25 мая 2021 11:05
ТВОЙ - МОЙ КОФЕ!
«В это время он варил ей кофе, нет, не готовил, а именно варил, чтобы тот, вздохнув в турке корицей, сам отдал весь свой шоколадный аромат. Самоотдача, вот что отличало настоящего мужчину от растворимого.»
— Валиуллин Ринат. «Соло на одной клавише»
«- Что вас сблизило? - Она любила кофе, я — её...
— Валиуллин Ринат. «Пятое время года»
Вдохну я кофе аромат. Он приготовлен только мне С утра тобою и ты рад - Глоток пригублен. Не во сне...
Я поцелуем закушу, Как кофе крепкий мой. Он сладок. Нет, не отпущу. Ещё один. Давай со мной.
А кофе сварен для меня- Горячий, как твоя любовь. Он сладок, как мгновения, Что даришь мне ты вновь и вновь.
Вдохну я кофе аромат. О, как же вкусом он богат. Всегда божественен и свят. Влюбляюсь снова много крат.
Нета Эйси
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
25 мая 2021 11:10
ЧЁРНО-БЕЛЫЙ КОФЕ.
Пью черно-белый кофе утром и перед сном. В центре твоих событий дуют мои ветра. Надо исправить время на циферблате, но… Стрелка – всего лишь символ верности и утрат.
Мысли горят в зените, капают по щекам. Первым покинет битву твой сероглазый принц. И после слов: «Поверьте - Вот вам моя рука» Будешь стрелять под сердце, где-то на «раз, два, три»
Чтобы опять забыться в тине хмельного сна В заводи откровений жадно глотаю ром. Мы не покинем время, время поглотит нас Как мотыльков, что нынче мечутся над костром.
От твоего «Я знаю» снова бросает в дрожь, В белом неровном свете тают мои снега. Тихо смеешься: «Но ведь… жизнь – это тоже ложь. Ну, так давайте просто, будем друг другу лгать»
Саша Бест
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
27 мая 2021 7:25 КОФЕЙНАЯ ЧАШКА ХЛОПОЧЕТ С УТРА...
Кофейная Чашка хлопочет с утра, Горячий напиток подносит галантно, Целует хозяина жарко в уста, Сама наслаждается вкусом пикантным.
Душа оживает в фарфоре её, А сердце клокочет от крепости кофе, И Чашка впадает чуть-чуть в забытьё, Но новый глоток поднести наготове.
Пустеет она, только гуща внутри, Гадалкой побыть поутру не удастся, Расстроилась Чашка в душе, c'est la vie, Но солнцу в окне начала улыбаться.
Игорь Николаевич Фролов
27 мая 2021 7:29 Я ЛЮБЛЮ ПИТЬ КОФЕ В ОДИНОЧЕСТВЕ...
Я люблю пить кофе в одиночестве. Только не подумайте, что я чудна! Никакое я не Королевское Высочество - Просто я люблю побыть одна.
Я наполню чашку из фарфора Терпким, столь любимым мной, напитком - И любуясь ненавязчивым узором - Я достану шоколада плитку.
Посижу, подумаю о разном. Почитаю книжку, фильм пересмотрю. Только не люблю я затяжную праздность - Через час опять к делам вернусь.
Я люблю пить кофе в одиночестве. Ведь порой накатывает что-то изнутри... Мы же люди, кроме всего прочего - Не стальные, как уж не хитри.
Элла Шаронова
27 мая 2021 7:33 21 февраля 14:09 Любительница кофе.
Красавец-бариста в фартуке белом, Мне чашечку кофе вкусного сделай! Я запах вдохну и между делом Свои стихи разберу по разделам...
"Здесь страсти бушуют, Кипят повсеместно... Любовную лирику "Ставлю" на место.
Всходящее солнце, И звезды над морем... Пейзажную лирику В папку "закрою"..."
Пока я стихи в блокноте листала, Мой кофе остыл, я еще заказала...
Ната Кург
30 мая 2021 6:24 Порою жизнь- это исключительно вопрос наличия чашечки кофе, А также того уединения, которое она даёт. Заварите чашечку любимого кофе и погрузитесь в свои заветные мечты. И пусть музыка звучит...
30 мая 2021 6:48 Однажды ты проснешься и поймешь, что зима может быть теплой, нежной и ласковой. И ты улыбнешься.
30 мая 2021 7:08 Кофе...
За гранью мира, по капле счастье мы собирали, глотая боль. За гранью мира, мы знали счастье. Взмывали к богу. Мы и любовь...
30 мая 2021 7:09 ...Нам с теми хорошо. Кто мир наш понимает...
30 мая 2021 7:58 30 мая 2021 7:58 СТАТУС.. КОФЕ С КОРИЦЕЙ...
А хочется просто: немножко корицы В чашечку кофе, всё равно ведь не спится. Плед на ноги мягкий, диск «Звуки природы», Кота на коленях, пускай без породы. Дождя за окном и свежести улиц, Рассвет наблюдать, пока все не проснулись, Не думать о сущем, а жить настоящим. И честно, без фальши, почувствовать счастье…
Инесса Пинязик
|