Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42556 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42556 | Наверх ##
6 января 2019 8:12 Утренний кофе… город в тумане дымкой окутан, сверкает и манит. Как ожерелья — россыпи улиц. Светятся окна — да,там проснулись. Утренний кофе легко,не спеша сны отпускает на волю душа.
mich_elens
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 января 2019 8:36 За чашкой кофе посижу я В уютном, стареньком кафе — За чашкой кофе поразмыслить Люблю с собой наедине... Люблю я кофе крепкий, горький — Бразильский, сделанный с душой! Люблю я кофе настоящий, Горячий, в чашке небольшой.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 января 2019 8:42 Крепкий кофе – горький кофе. Подслащу его печалью. Сливок-чаяний добавлю, закурю и, может быть, в белой дымке в фас и в профиль я твой образ угадаю. До того, как он растает не успею позабыть. До того, как встанет солнце, как исчезнет лик рассвета, как утонет в ливнях лето, до того, как год умрёт, нам с тобой мечтать придётся и в дурмане сигаретном вновь угадывать приметы, если очень повезёт.
Степанова Л.
6 января 2019 8:47 ДАВНО ЗАБЫТАЯ ИСТОРИЯ… ПЬЮ КОФЕ Я БЕЗ КОНЬЯКА.
Давно забытая история… Пью кофе я без коньяка. Люблю я кофе без цикория, Как впрочем и без молока. Вкус истинный напитка терпкого Ценю, как в людях, чистоту, Без градусов, но в меру крепкого, Его таинственность и красоту. Изысканность и утонченность, Бездонность чувств и мыслей рой Прочь прогоняют утомленность И возвращают мне покой. Давно знакомая мелодия Мне душу растревожит вдруг… И вот опять с тобою вроде я, И жизни не сомкнулся круг. А может только начинается Наш диалог длиною в жизнь. Спасибо, кофе не кончается, И значит, милый мой, держись!
Ирина Китасова
6 января 2019 8:52 Кофе? - это видеозапись снегопада в раю. Кофе? - это слипшиеся клавиши рояля. Кофе? - это лопнувшая бледность. Кофе? - это заплетённый в косичку зрачок. Кофе? - это варенье из джазовых пластинок. Кофе? - это водопад изнутри. Кофе? - это свет, который можно размешивать ложечкой. Кофе? - это монолог одного из многих пятнышек луны. Кофе? - это начинка упавшего в лужу дождя. Кофе? - это архипелаг причудливости. Кофе? - это застывший эпизод негритянской скульптуры. Кофе? - это воспалённое молочное язычество. Кофе? - это врата восприятия ночного пейзажа. Кофе? - это оркестровая ямка с тишиной озарения. Кофе? - это лоскуток укороченного головокружения. Кофе? - это немой вымысел радуги. Кофе? - это гигантская веснушка. Кофе? - это мокнущая полночь ручья. Кофе? - это холмик, из горькой влаги октября. Кофе? - это захлебнувшийся голос брюнетки. Кофе? - это заштопанный огонёк. Кофе? - это морщинка многоточия. Кофе? - это полуденный сон сдобного фавна.
Ж.Деррида
6 января 2019 11:29 ВЕЧЕРНИЙ КОФЕ...
Вечерний кофе. Нежный, с молоком. Вкус ожиданий тонкий. Не навязчив. И нотка шарма в мыслях с огоньком, и аромат, над чувствами парящий.
Беспечность мига. Трепетная блажь. И с придыханьем шёлковая скромность. Вечерний кофе. Сумрачный кураж... И наслаждений искренняя томность.
Ольга Борина
6 января 2019 11:34 6 января 2019 11:35 КОФЕ В ПОСТЕЛЬ...
Мой сон летал, хоть ночь прошла, Хоть, утро нежило, как ты, Спросил тихонько: «Как спала? Вот кофе вкусный и цветы..»
Ах, каплю сна украл рассвет, И кофе тоже сон забрал, Твой нежный утренний букет, Так много, молча пожелал:
Ах, как прекрасно, что с утра, Вновь эта искорка в глазах, В ней солнца свет, весны игра, И радость в синих небесах…
Алла Войнаровская
6 января 2019 11:47 Под звуки старомодного романса Колдует одиночество на кухне, И кофе пышной пеной в турке вспухнет, И разольётся в хрупкости фаянса. Мелодии и запахов нюансы Сплетаются в чарующем союзе, К столу, желанной гостьей, сядет Муза Под звуки старомодного романса. Поправит складки лёгкого шифона И непокорный локон у причёски, Степенность в жестах, макияж неброский, Но в простоте такая утончённость! И, как цыганка, вытащит колоду, Разбросит карты, было и что будет, И перепутье чувств, событий, судеб, рифмованном сойдётся хороводе. Под звуки старомодного романса За окнами взмахнёт ветвями ясень, На белый лист слова чернильной вязью Улягутся в причудливом пасьянсе. И вот, исчезнет Муза восвояси, На донце чашек - след кофейной гущи. И стоит ли терзаться о грядущем Под звуки старомодного романса?
Олеся Атлантова
6 января 2019 11:52 Я не богиня, я земная. Спустите вы меня с небес. Не говорите:«Ты такая…!» Не ждите от меня чудес. Я не лечу чужие раны. Не отвожу руками боль. Не защищаю от обмана. Не превращаю в сахар соль. Нужны и мне любовь и ласка. И запах кофе по утрам. Страсть, нежность, приключенья, сказки. Дожди, метели и ветра. Хочу любить и быть любимой. Смеяться и грустить порой. Хочу быть для кого-то милой. Хочу быть женщиной земной!
Елена Парик
6 января 2019 12:06 Приглашаю тебя я на чашечку кофе
Приглашаю тебя я на чашечку кофе. Назначаю свиданье…ну, будь же смелей! В лунном свете чуть виден задумчивый профиль, Ночь слетела к ногам…время эльфов и фей.
Заходи, вот мой дом…не для всех приглашенье. Лишь для избранных…только тебя я ждала. В зеркалах бьется звездных огней отраженье... В свою сказку тебя я сейчас позвала.
Что ты делаешь, ночь! Серебристые тени... Я в глазах цвета кофе тону как в бреду. В запредельное счастье по звездным ступеням Улечу… и тебя за собой уведу.
Гаснут звезды в рассвете…в неярком сиянье. Ночь рассеялась…светится день янтарем. Нежной сказкой продолжится наше свиданье. Утро с чашечкой кофе мы встретим вдвоем...
Анжелика Романова
|