Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43878 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43878 | Наверх ##
3 июня 2020 4:29 ТЫ , Я И КОФЕ
С подругой мы в кофейню ходим часто. В одну и ту же, - полюбили мы её: Готовит кофе привлекательный бариста, Рецептов очень много у него.
Обычно выпиваем мы по чашке кофе, Бывает и по две, за разговором. Болтаем о любви, друзьях, о многом. Короче, - обо всём и без разбора...
Но, а с недавних пор, я стала замечать, Подругу, словно подменили, - не узнать. Мне говорит: давай ещё по чашечке возьмём! Теперь не две, а три, четыре пьём...
Я поняла! Когда бариста кофе нам готовит, Подруга глаз с него не сводит... Она удобный случай для знакомства выбирает, А я за нашу дружбу так "страдаю"...
Чего не сделаешь для дорогой подруги! И кофе выпьешь, и решишь амурные дела, Любую ты окажешь ей услугу, Вот лишь бы только счастлива была!
Художник: Ирен Шери
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
7 июня 2020 4:07 Сегодня я хочу побыть одна, Пусть отдохнёт уставшая душа... Покрепче себе кофе заварю, Украдкой вытру со щеки слезу.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
7 июня 2020 4:23 МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧАШЕЧКУ ЛЕТА
Мне, пожалуйста, чашечку лета, Если можно - то самого тёплого, С согревающим солнечным светом, С ароматом душистой черёмухи,
С облаками из сахарной ваты, (Облака просто так - для радости). С кориандром и перечной мятой, Что на даче растут у бабушки.
С небесами, лазурного цвета, Чтоб забыть про февральскую стужу, И добавьте немножко детства, Мне сейчас это очень нужно,
А ещё разноцветных бабочек, И лиловых цветков шалфея... Мне бы лета, хотя бы чашечку, И, пожалуйста, поскорее.
Алеся Синеглазая
7 июня 2020 7:51 Сегодня - День незнакомой кофейни.
Очень важное дело - посещать незнакомые кофейни. Оно же ведь как? Придёшь в незнакомое место и закажешь себе чего-нибудь совершенно непривычного. Это правило такое, так надо.
Вот сидишь себе, краем глаза наблюдаешь за чашкой. Ногой болтаешь, вроде, о своем думаешь. А из-за чашки раз - Маленькая История выглянула. Если ничего подозрительного не заметит, то за ней вторая и третья, и еще... Вот так и собираются кофейные байки, чайные посиделочные разговоры.
9 июня 2020 6:49 ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД
Сегодня ты можешь увидеть всё не так, как вчера. Прекрасная возможность. Не упусти её...
9 июня 2020 6:54 А ВСЁ ОТ ТОГО, ЧТО НАМ ДОМА НИКАК НЕ СИДИТСЯ...
— А пока? Что бы вы хотели делать? — Ни о чём не думать. И как можно дольше.
Э. М. Ремарк
А всё от того, что нам дома никак не сидится. Философ сказал, что причина всех мыслимых бед Лишь в том, что охота нам, суетным, встать, нарядиться И выйти куда-нибудь в общество, на люди, в свет. А если б сидели спокойно и книжку листали Иль в окна глядели, как дождик пошёл, перестал И снова пошёл, мы тогда б никого не “достали”, И нас бы, наверно, никто бы тогда не “достал”.
Большинство современных книг — лишь мерцающие отражения сегодняшнего дня. Они очень быстро гаснут. Старое же обнаруживает свою сокровеннейшую ценность — долговечность. Лишь бы новое — это сама преходящность. Сегодня оно кажется прекрасным, а завтра предстает во всей своей нелепости. Таков путь литературы. Франц Кафка
9 июня 2020 6:56
ПОТОМУ ЧТО ЛЮБОВЬ - ЭТО ТО, ЧТО ОТ БОГА...
И от нас самих ничего на этой земле не останется, кроме памяти в каком-то сердце, сильно любившем нас...
Эрих Мария Ремарк
Все во всех влюблены Хоть чуть-чуть, хоть немного, Потому что любовь - Это то, что от Бога, Это то, что осталось От давнего рая. Если всё-таки жизнь И поныне живая, То лишь благодаря Чувствам тёплым, сердечным, Что дано испытать Нам земным и невечным.
Лариса миллер.
10 июня 2020 5:05 Пусть Доброе Утро подарит Вам Прекрасное Настроение на Весь День! Настроение - это То, что нужно Настраивать. Настраиваемся на Тепло в Душе, на Улыбку в Глазах, на песню в Сердце.. На Волшебство и Радость в Новом Дне!
10 июня 2020 5:31 Приготовить новый день и кофе, Чтоб пришла в восторг от них душа, Отхлебнув глоток на самом вдохе... Вновь понять: а жизнь-то хороша!
Ирена Буланова
11 июня 2020 5:37 Поднявшись на Монмартр, посмотрим мы с тобою, как кружится туман поверх высоких крыш, на башни и мосты над Сеной голубою, увидишь наяву сиреневый Париж.
И будет он таким, как ты во сне видала, и будет он твоим - от мостовых до крыш. И скажешь ты тогда: я там уже бывала, но я опять хочу, опять хочу в Париж.
|