Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20582 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42738 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20582 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42738 | Наверх ##
26 апреля 2020 7:11 УТРО, КОФЕ...
Утро, кофе, лишь я и гитара, И на паузе струны души… Нет, не буду я нынче Икаром: Заземлюсь лучше дома, в тиши.
Не желаю ни песен, ни басен, Телефон на беззвучку включу… Карантинные страсти-мордасти, Сплетни-новости знать не хочу.
Я сегодня домашняя кошка, На мурчащем режиме души… Иногда позволять себе можно Так беспечно-лениво пожить.
Есть вкусняшки, валяться в кровати И любимые фильмы смотреть, В своём тёплом любимом халате… Себя надо любить и жалеть!
Это очень и важно, и нужно: Для здоровья — не прихоти для! И, пожалуй, ещё потому что, Как и жизнь, я — одна у себя!
Ирена Буланова, 2020
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
26 апреля 2020 8:37 ПОРОЮ ЖИЗНЬ - ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВОПРОС НАЛИЧИЯ ЧАШЕЧКИ КОФЕ, А ТАКЖЕ ТОГО УЕДИНЕНИЯ, КОТОРОЕ ОНО ДАЕТ...
Прозрачна чашка - скорлупа фарфора,
ПетЕлька ручки - крошечной скобой.
На блюдце крупка сахарного сора.
Плывёт на глади лампочка луной
На чёрном фоне горького напитка,
Марающего чашки белый край.
Бисквит коньячной сладостью пропитан,
С прослойкой шоколада. Сладкий рай.
Медовый запах теста, и корица,
Добавленная в кофе – нега снов.
Трепещут ноздри, губы и ресницы…
В кофейне старой патина веков.
И пончик попки розовой Амура –
Как пудрою присыпанный слегка
В глазури белой. Нимфой белокурой,
Мадам ест нежных сливок облака…
Татьяна Важнова.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
26 апреля 2020 8:41 26 апреля 2020 8:43 ...Утром я проснусь от пенья пташек Почему так радостно в душе? На подушке…рядышком…букет ромашек… Чашка кофе вкусно пахнет на столе…
29 апреля 2020 7:25 УТРО ВЕСЕННЕЕ, КОФЕ, СТИХИ...
Утро весеннее. Солнечный луч С тюлем решил поиграть спозаранку. В гости впорхнувший ветер пахуч, Стал для души ароматной приманкой.
Чашечка кофе. В ней блик золотой, Гладь не тревожа, ныряет до донца И намекает, что надо весной Пить по утрам кофе с привкусом солнца,
Чтобы почувствовать в каждом глотке, Как пробуждается мир на рассвете, Чтоб начинать новый день налегке, Пусть он хранит все заботы в секрете.
Утро весеннее, кофе, лучи И ветерок, что запутался в тюле… Ох, Вдохновение, ты не молчи В миг, когда сердце в весеннем загуле.
29 апреля 2020 7:32 КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЖИЗНИ ...
Немного света, немного ветра, Немного утра, немного чуда, Немного "рядом", немного " где-то" Чуть-чуть " куда-то" чуть-чуть " от туда" Немного кофе, немного вишни, Раз кисловато, то в шоколаде.. Немного тайны - не будет лишней, Немного правды, горчит.. но надо. Немного счастья, любви немного, Немного грусти, мы так привыкли, И лжи немного, ну все готово.. Привычный завтрак. Коктейль из жизни.
Юлия Орловская
29 апреля 2020 7:39 29 апреля 2020 7:39 БУКЕТИК ФИАЛОК И ЧАШЕЧКА КОФЕ
Ей для счастья нужно так мало, Романтичной юной особе, - Лишь букетик лиловых фиалок Да малюсенькую чашечку кофе.
Тотчас вспомнятся дни свиданий, И мечты о любви настоящей, Всё смешает запах манящий, - Час сегодняшний, день из мечтаний…
И глаза потемнеют фиалково, Чашка кофе почти остынет… Для неё ничего не жалко, Только кто же её обнимет?
Елена Струкчинская
29 апреля 2020 7:43 КОФЕЙНЫЙ НОКТЮРН
Ноктюрн весенней наготы искрит В кофейной старой за плечистым дубом. Янтарь в руке намеком говорит: Все - шутка Бога, все игра сугубо. Но в чашке отражение парит Мое, иль игрока с знакомым взглядом? Я допиваю день, и вновь – пари, И вновь я у окна за столик сяду…
Иван Левин
29 апреля 2020 7:49 Я НАЧИНАЮ УТРО СО СТИХОВ ...
Я начинаю утро со стихов Как кто-то с кофе, соков и овсянки, И тысячи невысказанных слов Стучатся в мои мысли спозаранку. Взлетая и кружась под потолком, На миг столкнувшись - вдруг рождают фразы, Подмешивая в кофе с молоком События, иллюзии, рассказы... Я начинаю утро со стихов Чуть терпких, теплых, пахнущих корицей, Переносящих сквозь границы снов Все то, что вновь уже не повторится. И тихо по бумаге карандаш Выводит строчек ровные маршруты... И летний сонный утренний пейзаж Дополнит лишь любимые минуты. Гуляя меж знакомых берегов, Я примеряю лица, маски, роли...
Я начинаю утро со стихов. И это значит - день чего-то стоит.
Анна Кулик
29 апреля 2020 7:54 ОНА БЫЛА, КАК САХАР В ЕГО КОФЕ ...
Она была, как сахар в его кофе, В его, темнотой насыщенной, душе. Помешивая ложечкой сахар в чашке, Он медленно и тягуче поднимал со дна Воспоминания о ней… Она придавала особый вкус пикантности и сладости Горечи его души… Только ему одному был известен секрет этого. Он старательно, раз за разом, растворял ее в себе, Чтобы насладиться всей гаммой чувств: От сладкой нежности до безумно жгучей ревности… Страстно и нежно подогревая ее в своих ладонях, Вбирал в себя ее вкус и запах, проникаясь ею… Она ОДНА заполняла его душу, Незаметно и терпко заполняя все закоулки его души, Оставляя там свое послевкусие… Она стала нежным ядом, пропитавшим его душу, Без которого он уже не мог жить… Он не представлял кофе без сахара, А свою жизнь -без нее…
Людмила Олейникова
29 апреля 2020 8:00 КОФЕЙНОЕ
После длинной рабочей недели Выходные грядут и покой, Ты не медли, а банку открой С вкусным кофе, чтоб душу согрели.
Ароматные зёрна Робуста С дальней Африки прибыли к нам, Разведи их с водой пополам, Варить кофе - большое искусство.
После, с турки тончайшею струйкой, Перелей в белоснежный фарфор, Нарисуй из сливок узор, И наслаждайся кофе с тишиной.
Элинушка
|