Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Лето-это маленькая жизнь
Какое же прекрасное слово, и не только слово, но и время года!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21891 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48642 | Наверх ##
14 июля 2018 6:44 Звонкий дождь, лужайка с ягодой. Лето... Cкажите, вы любите лето? Лето... с его разнотравьем и птичьим многоголосьем... Лето, когда пьянящий дурман белой акации кружит голову... и перебивается медовым ароматом цветущих лип и шиповника... Лето, когда свежесть утра дарит игривое настроение и предвкушение счастья на весь день... Лето, когда душу радует и яркая ухоженная клумба, и простой чертополох... Вы... любите лето?
Звонкий дождь, лужайка с ягодой. И с ромашкой полевой. Удивительная радуга, И туманы над рекой. Выйду утром в поле сонное, И ступлю ногой босой, В росы чистые, студеные, И оставлю след там свой. Здравствуй, лето долгожданное, Знойный воздух, синь небес, Солнце доброе, желанное, И зеленый шумный лес. Волны студят камни жаркие, На песке, смывают след. Летом жизнь такая яркая, Словно праздничный букет. Солнце пробежится наскоро И загар подарит нам, Шаловливый ветер ласково Гладит шелком по ногам. Звонкий дождь, лужайка с ягодой. И с ромашкой полевой. Удивительная радуга, И туманы над рекой. Здравствуй, лето долгожданное, Знойный воздух, синь небес, Солнце доброе, желанное, Шумный и зеленый лес. Волны студят камни жаркие, На песке, смывают след. Летом жизнь такая яркая, Словно праздничный букет.
Лариса Резаева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21891 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48642 | Наверх ##
14 июля 2018 7:00 Блистая, облака лепились В лазури пламенного дня. Две розы под окном раскрылись — Две чаши, полные огня. В окно, в прохладный сумрак дома, Глядел зеленый знойный сад, И сена душная истома Струила сладкий аромат. Порою, звучный и тяжелый, Высоко в небе грохотал Громовый гул… Но пели пчелы, Звенели мухи — день сиял. Порою шумно пробегали Потоки ливней голубых… Но солнце и лазурь мигали В зеркально-зыбком блеске их — И день сиял, и млели розы, Головки томные клоня, И улыбалися сквозь слезы Очами, полными огня.
Иван Бунин
Художник Sattha Homsawat (LaFe)
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
14 июля 2018 7:02 Как хороши, как свежи были розы В моем саду! Как взор прельщали мой! Как я молил весенние морозы Не трогать их холодною рукой!
Как я берег, как я лелеял младость Моих цветов заветных, дорогих; Казалось мне, в них расцветала радость, Казалось мне, любовь дышала в них.
Но в мире мне явилась дева рая, Прелестная, как ангел красоты, Венка из роз искала молодая, И я сорвал заветные цветы.
И мне в венке цветы еще казались На радостном челе красивее, свежей, Как хорошо, как мило соплетались С душистою волной каштановых кудрей!
И заодно они цвели с девицей! Среди подруг, средь плясок и пиров, В венке из роз она была царицей, Вокруг ее вились и радость и любовь.
В ее очах — веселье, жизни пламень; Ей счастье долгое сулил, казалось, рок. И где ж она?.. В погосте белый камень, На камне — роз моих завянувший венок.
Иван Мятлев
14 июля 2018 7:04 Есть роза дивная: она
Пред изумленною Киферой
Цветет румяна и пышна,
Благословенная Венерой.
Вотще Киферу и Пафос
Мертвит дыхание мороза -
Блестит между минутных роз
Неувядаемая роза...
А.С. Пушкин
14 июля 2018 7:06 Перед воротами Эдема Две розы пышно расцвели, Но роза — страстности эмблема, А страстность — детище земли.
Одна так нежно розовеет, Как дева, милым смущена, Другая, пурпурная, рдеет, Огнем любви обожжена.
А обе на Пороге Знанья… Ужель Всевышний так судил И тайну страстного сгоранья К небесным тайнам приобщил?!
Николай Гумилёв
14 июля 2018 7:07 Роза жёлтая, роза чайная
Аромата необычайного.
Роза сладкая, роза нежная,
Как знамение неизбежного.
Красота её - штука сложная,
Бесшабашная, невозможная,
Утончённая и порочная,
Обжигающе паморочная.
Хоть не ландыш она и не лилия
Только в Мире всём нет красивее.
Нету чище, прекрасней и радостней,
Нет живее цветка и сладостней.
И пусть люди твердят, что разлучная
И, что с демоном сделка заключена.
Но болтают ведь люди разное
Для меня она - песня прекрасная.
Для меня она - счастье без горести,
Кульминация светлой повести.
Гимн любимым, и любящим тоже
Без которых наш мир так ничтожен.
Romashka
15 июля 2018 5:00 Размышления....
СНАЧАЛА МЕРИШЬ ЖИЗНЬ НА ДНИ....
Сначала меришь жизнь на дни, Потом — на годы, Потом узнаешь, что они Здесь непригодны, Что начинается игра В десятилетья И четверть века так легка, Как полстолетья. И только под конец пути От нетерпенья Опять начнешь считать на дни И на мгновенья. Как будто в комнату вошел И тут же вышел — Вот и вся жизнь — зеркальный сон, Цепочка чисел.
Елена Тахо-Годи
17 июля 2018 3:57 Пахнет утро нежным кофе, За окном брезжит рассвет. Ночь застыла в апострофе, В сердце чувств цветёт секрет...
Солнце тёплый взгляд бросает, Сквозь открытое окно. Зазеркалье рос сверкает, Жизнь прекрасна! Жить легко...
В голубой лазури неба, Облако, как мотылёк. Тают чувства в сказке лета, Утра свежего глоток...
17 июля 2018 4:13 Июнь почти на финише. Не жарко. Понятно: Подмосковье – не Марокко. На кухне что-то шепчет кофеварка, Распространяя ароматы кофе.
Флюиды свежесваренного кофе Сплетаются в невидимом узоре С обрывками истлевших философий И тронутых софистикой теорий.
Чем меньше расстоянье до финала, Тем больше доказательств к теореме О том, что деньги могут дать немало, Но отберёт гораздо больше время.
А надо ли внимать чужим советам, Приправленным изрядной долей фальши? И как найти смысл жизни, но при этом Не потерять желания жить дальше?
Чем дальше в лес, тем больше бурелома. Не все вопросы требуют ответа. Душистый кофе с гренками. Истома. Июнь… Несостоявшееся лето…
17 июля 2018 4:20 Что будет завтра? Завтра будет день. Из чашки с кофе ароматом утро прольётся, сбросив ненароком лень, что в теле каждого случается, и мудро
мгновением распорядится, всласть наполнив душу чувством неуёмным, чтоб без оглядки и в любовь, и в страсть, рыдать от счастья в каждый миг влюблённым.
Что будет завтра? Лето в небесах, стрижей полёт, дорога на работу, улыбка радости в сияющих глазах и бытовые, как у всех, заботы.
|