Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Лето-это маленькая жизнь
Какое же прекрасное слово, и не только слово, но и время года!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21933 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48801 | Наверх ##
6 сентября 2019 4:09 ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЛЕТА
Последний день лета. И в воздухе пахнет прощаньем. Увидимся снова? Не знаю, не знаю, мой друг. Так хочется верить простому, как жизнь, обещанью Остаться в тепле этих теплых и ласковых рук. Так хочется — вместе… Но осень. И холод сильнее, И даже горячим дыханьем уже не согреть След губ листопада на тонкой и трепетной шее, В глазах проступившую светло- закатную медь. Но падают листья на тело уставшего мира, И горьким дождем в твои окна струится вода, Последний день лета, которое пело, любило… Последний день лета.. Последний. Уже навсегда...
АЛЬ КВОТИОН
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21933 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48801 | Наверх ##
6 сентября 2019 5:08 ЭТУ ХРУПКОСТЬ ВОЛШЕБНОГО СНА...ЦИЛЯ ВАЙНЕР.
Эту хрупкость волшебного сна - (В ней вся нежность улыбки и лета) Обниму и поймёт тишина, Что я лаской земною согрета...
Эту хрупкость волшебного сна - (Луг с цветами и небо всё звёздах) Обниму и поймет тишина, Что вся жизнь наша - нежные грёзы...
Эту хрупкость волшебного сна - (В ней вся нежность улыбки и лета) Обниму и поймёт тишина, Что я в счастье сегодня одета...
Циля Вайнер, 2018
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 сентября 2019 5:12 29 сентября 2019 17:02 АВГУСТОВСКАЯ ПЕСНЬ Колосилось поле девой златовласой И ветра играли с прядями волос. Облака, как дети, строили гримасы... В славный месяц август поле налилось.
Колосились нивы тайной первозданной, Васильки вплетая в локоны полей. Но сентябрь явился, словно гость незваный, И утихли песни клеверных шмелей*.
Колосилось поле девою печальной, И шептальным гласом пели васильки, И в глазах цветочных, с грусть-тоской прощальной, Угасали лета счастья огоньки.
Натали САМОНИЙ
6 сентября 2019 5:14 И лишь пройдя сквозь все печали, в конце пути, а не в начале, пройдя сквозь годы и преграды, понять мне было суждено: как мало, в сущности, нам надо, как м н о г о, Господи, дано... Татьяна Славская
6 сентября 2019 5:17 ТЫ ПОДОЖДИ ЕЩЕ НЕМНОГО
Ты подожди еще немного, Ведь ты меня так долго ждешь! Я позову тебя в дорогу. Ты подождешь, ты подождешь.
Ты будешь ждать меня напрасно И вспомнишь тот наш летний дождь... Тебе до боли станет ясно- Ты пропадешь, ты пропадешь…
И я, сбираясь в путь- дорогу, К двери тихонько подойду, Замру у твоего порога. Я не войду, я не войду!
Я бы забрал тебя с собою, Ведь здесь я счастья не найду. Что без тебя и что с тобою Я пропаду, я пропаду…
Скользя по замкнутому кругу Себя никак мы не найдем. И в этом странствии, друг к другу Мы не придем, мы не придем…
Я ухожу , моя подруга. Нам больше не бывать вдвоем. Но страшно нам- ведь друг без друга Мы пропадем, мы пропадем…
Ты подожди … еще немного…
Вадим Марков
9 сентября 2019 5:46 9 сентября 2019 6:45 Меленький-меленький, теплый, тишайший, Еле заметный дождик идет. Лето молчит, доцветает, ближайшей Осени ждет.
Август, мой август, нет, я не горюю, Слушая шепот пустынного дня, - Просто стою я, просто смотрю я, Как на земле без меня.
ИРИНА СНЕГОВА
Картина художника Уоррена Чанга
29 сентября 2019 8:27 Нам не мало дано – каждый день по рассвету, открывая окно, ярко чувствовать лето… чтобы небо у ног… и цветы... травы... птицы, пусть рифмуется слог… и на белой странице отражается миг… и, минуя ненастья, первый солнечный блик дарит Лето, как счастье…
Фаина Мухамадеева
29 сентября 2019 8:30 Летние утра ранние.... Они берут начала где то в сполохах ночной прохлады и успевают спугнуть запутавшиеся в ветвях звёзды. Когда она проснулась, утро уже во всю пело, шумело и просилось пустить его в дом. Она распахнула окно... Утро ворвалось, радуясь и раздувая занавески весёлыми парусами. Солнце кружевом рассыпалось по полу, по книжным полкам, по письменному столу. Неугомонные воробьи под окном исполнили звонкий гимн её пробуждению, возмущая дремавшего на окне кота. Тёплый ветерок легким гостем пробежался по комнате, принеся с собой ароматы пижмы смешанные с чем то едва уловимым... "Август пришёл... - улыбнулась она, - Ну, здравствуй...."
Анна Корягова
3 октября 2019 3:26 3 октября 2019 3:31 Лета красного бокал
«Возьми лето в руку, налей лето в бокал — в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток; поднеси его к губам — и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето…» Рэй Брэдбери
Струится лето, льется через край, А ты возьми, поймай его в сосуд, Но пробу раньше срока не снимай, Настой отведай в зимний неуют.
Глоток тепла особенно хорош Когда вокруг всё зябнет на ветру, В нём солнца свет и говорливый дождь, Затеявший с листвой свою игру, Там грохот водопадов, птичий ор, И треск ночных прожорливых костров, Да струн гитары тихий перебор, - Всё уместилось в несколько глотков. И под зимой качнется пьедестал Не сможет дальше царствовать она, Как только лета красного бокал, Зажмурившись, осушишь ты до дна.
Лена Болдырева
3 октября 2019 3:38 Вино из одуванчиков.Самые эти слова – точно лето на языке. Вино из одуванчиков – пойманное и закупоренное в бутылки лето. И теперь, когда Дуглас знал, по-настоящему знал, что он живой, что он затем и ходит по земле, чтобы видеть и ощущать мир, он понял еще одно: надо частицу всего, что он узнал, частицу этого особенного дня – дня сбора одуванчиков – тоже закупорить и сохранить; а потом настанет такой зимний январский день, когда валит густой снег, и солнца уже давным-давно никто не видел, и, может быть, это чудо позабылось, и хорошо бы его снова вспомнить, – вот тогда он его откупорит! Ведь это лето непременно будет летом нежданных чудес, и надо все их сберечь и где-то отложить для себя, чтобы после, в любой час, когда вздумаешь, пробраться на цыпочках во влажный сумрак и протянуть руку…
Рэй Брэдбери
|