Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Лето-это маленькая жизнь
Какое же прекрасное слово, и не только слово, но и время года!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21933 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48801 | Наверх ##
29 августа 2019 15:16 СЕМЕН ЛИПКИН
Ты Господом мне завещана, как трон и венец – королю, На русском, родном, – ты женщина, на русском тебя восхвалю. Не знаю, что с нами станется. Но будем всегда вдвоем, Я избран тобой, избранница, провозглашен королем. Светлеет жилье оседлое кочевника-короля. Ты – небо мое пресветлое, возлюбленная Земля.
Липкин Семен Израилевич (6 сентября 1911 г. - 31 марта 2003 г.) - Русский советский поэт и переводчик, кавалер Ордена Белого Лотоса. Муж поэтессы И. Л. Лиснянской.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21933 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48801 | Наверх ##
29 августа 2019 15:27 Август
Скоро осень, за окнами август, От дождя потемнели кусты, И я знаю, что я тебе нравлюсь, Как когда-то мне нравился ты.
Отчего же тоска тебя гложет, Отчего ты так грустен со мной, Разве в августе сбыться не может, Что сбывается ранней весной? Что сбывается ранней весной.
За окошком краснеют рябины, Дождь в окошко стучит без конца. Ах, как жаль, что иные обиды Забывать не умеют сердца!
Не напрасно тоска тебя гложет, Не напрасно ты грустен со мной, Видно, в августе сбыться не может, Что сбывается ранней весной? Что сбывается ранней весной.
Скоро осень, за окнами август, От дождя потемнели кусты, И я знаю, что я тебе нравлюсь, Как когда-то мне нравился ты. Как когда-то мне нравился ты.
Инна Гофф
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
29 августа 2019 15:36 С летом прощаться грустно… Сколько его осталось? - В общем, совсем негусто - Горстка, такая малость.
Август поставит точку, В лето закроет дверцу… Будто с горы комочком Падает осень в сердце.
Людмила Рубцова
29 августа 2019 15:40 Мне на миг показалось, что осень уже наступила, Словно хмурое небо и вправду хандрит сентябрём, Тем, которого я опрометчиво в душу впустила, Чтобы он изливал свою грусть моросящим дождём.
Мне на миг показалось, что лето досрочно сбежало, Прихватив в чемоданах последние горстки тепла… Капля жарких ночей - их осталось мучительно мало. Нынче август прощальным костром догорает дотла…
Любовь Козырь
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 643 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10922 | Наверх ##
29 августа 2019 21:05 Дождей осенних неизбежность, Приходит на исходе дня, Они не поняли меня, И дружбу превратили в ревность
Дамир Ишитов | | |
30 августа 2019 7:44 ГДЕ-ТО В ПОСЛЕДНИХ ДНЯХ ЛЕТА....
Где-то в последних днях лета, когда одним прекрасным утром воздух вдруг начинает пахнуть совсем иначе, ты понимаешь, что сентябрь наступает на пятки августу. Солнце уже не обжигает так сильно, а словно целует твои плечи. Сизой дымкой тянется вечерняя прохлада, а свежезаваренный травяной чай отдает сладкой меланхолией. В целом ничего не изменилось, ты все так же просыпаешься по утрам, лениво завариваешь кофе, только с каждым днем за окном все темнее. И однажды твой будильник прозвонит, ты откроешь глаза и увидишь ночь. А это значит, что в твоем городе осень. Осень похожа на изысканную болезнь: сначала ты любуешься сменой красок, хватаешь руками листопады, но уже начинаешь чувствовать какую-то нездешнюю печаль. Но чем холоднее и безпросветнее темнота снаружи, тем уютнее кажется теплый мягкий свет в квартире. И если лето — это время убегать из дома навстречу безумным мечтам души, то осень — это время возвращаться..
Анна Штамбург.
30 августа 2019 8:04 АВГУСТ – СЛОВНО ПЕСНЯ, ЧТО ПРОПЕТА..
В прошлое, известно, нет билета. Время невозможно растянуть. Вот и всё – к концу подходит лето, И его, конечно, не вернуть.
Росы всё прохладней, дни короче. К осени, меняет листьев цвет. Август. Всё длинней, темнее ночи, Всё поздней и сумрачней рассвет.
Август – словно песня, что пропета. Горький привкус – августовский мёд. Просто догорает тихо лето, Место чьё сентябрь, вот-вот, займёт.
Николай Шабанов
30 августа 2019 8:10
ВОТ - ВОТ ОСЕНЬ НАМ ЗАМЕНИТ СЛОВО "ЛЕТНИЙ" НА "ОСЕННИЙ, ЗОЛОТОЙ"...
Август, август, ты последний месяц лета, скоро осень Нам заменит слово "летний" на "осенний, золотой", И в зелёные деревья заберётся тихо проседь в красно-желтой пелерине хохломою расписной. Пожелтеют все берёзы, раскраснеются осины, Клён багряною листвою принарядится на бал, Станет лес неповторимым, по-осеннему красивым, К нам придёт царица-осень – ярких листьев карнавал.
А. Шаламов
30 августа 2019 8:31 Эти строки будут появляться в моем дневнике в августе всегда...
Скоро осень, за окнами август
текст песни скоро осень за окнами август Автором нежно-грустных строк, которыми наполнен текст песни «Скоро осень, за окнами август», является советская писательница и поэтесса Инна Анатольевна Гофф. Эти строки об угасающей любви Инна Гофф написала в начале шестидесятых годов минувшего столетия, проживая в городе Воскресенске.
Скоро осень, за окнами август, От дождя потемнели кусты, И я знаю, что я тебе нравлюсь, Как когда-то мне нравился ты.
Отчего же тоска тебя гложет, Отчего ты так грустен со мной? Разве в августе сбыться не может, Что сбывается ранней весной? Что сбывается ранней весной…
За окошком краснеют рябины, Дождь в окошко стучит без конца. Ах, как жаль, что иные обиды Забывать не умеют сердца!
Не напрасно тоска тебя гложет, Не напрасно ты грустен со мной, Видно, в августе сбыться не может, Что сбывается ранней весной! Что сбывается ранней весной…
Скоро осень, за окнами август, От дождя потемнели кусты, И я знаю, что я тебе нравлюсь, Как когда-то мне нравился ты! Как когда-то мне нравился ты…
Valery W Новосибирск Сообщений: 702 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8220 | Наверх ##
30 августа 2019 9:22 Август II. Прозрели мои руки. А глаза — как руки, стали действенны и жадны. Обильные возникли голоса в моей гортани, высохшей от жажды
по новым звукам. Эту суть свою впервые я осознаю на воле. Вот так стоишь ты. Так и я стою — звучащая, открытая для боли.
Сентябрь добавил нашим волосам оранжевый оттенок увяданья. Он жить учил нас, как живет он сам, — напрягшись для последнего свиданья…
___________________ Белла Ахмадуллина --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | |
|