Лето-это маленькая жизнь
Какое же прекрасное слово, и не только слово, но и время года!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20631 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43115 | Наверх ##
1 июля 2018 6:38 Вот за окном спустился вечер И потянуло холодком — Нам дела нет. Зажгите свечи, Коснитесь клавишей легко.
Достаньте нот забытых кипу, Раскройте старую тетрадь, Сыграйте мне Шопена тихо, Пусть будет музыка звучать.
Заботы все уйдут неслышно Дню догоревшему вослед, А нас мелодия всё выше Уносит от земных сует.
И приподнимется над тайной Ночная темная вуаль — Вдруг близкой и понятной станет Чужая, польская печаль.
И мы почувствуем, как прочно Возьмут нас в свой недолгий плен Мерцанье свеч, дыханье ночи И чудо — музыка, Шопен...
Юлия Васильева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20631 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43115 | Наверх ##
3 июля 2018 6:26 Звонит лето, звонит лето в синие колокола! Звонит лето, звонит лето в белые колокола! Сколько счастья, сколько света летом нам земля дала! Колокольный летний звон - вот он, вот он! Нежным цветом, нежным цветом звонит в колокольцы лето! Звонит лето, звонит лето на лужайках и в полях. Синим цветом, синим цветом пишет роспись нам земля. Колокольный летний звон - вот он! Вот он!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
3 июля 2018 6:31 Как лето многогранно, многолико, Как жгуче солнце свет на землю льёт! Чубушник пахнет спелой земляникой, Жасмин душист и сладок, словно мёд.
Им старый сад пропитан до удушья, Им дышит день, дурманя и пьяня. Мы нежим и тела свои, и души: Мы утопаем в ласковости дня.
ТомИтся чай жасминовый в фарфоре, Что в чашку был налИт по самый край… Ещё вчера я грезила о море, Сегодня мне и здесь – блаженный рай.
Смотри, как много света и покоя! - Впитай его, с открытым сердцем встреть. Здесь даже небо тёплое такое, Что хочется от счастья умереть.
4 июля 2018 6:19 Подари мне, июль, незабудок букет... Капли чистой росы и красивый рассвет... Подари мне луга...из ромашек мосты... Чтоб запела душа от такой красоты... Подари мне пейзаж... чтоб березки все в ряд... Где рябина с калиной сменили наряд... Очаруй васильками пшеничных полей... Серенадой любви...той, что пел соловей... Подари мне июнь мятный свой поцелуй... Ароматами трав одурмань, околдуй... Хорошо мне с тобой, не спеши, погоди... Насладиться хочу я до боли в груди!.
4 июля 2018 6:32 Помню, скромный синий маленький букет... День рождения... и мне пятнадцать лет... Рыжий мальчик, синеглазый и босой... Я с букетиком... и с длинною косой. В самом центре на планете мы стоим... И смущаемся... краснеем... и молчим. Незабудки чуть дрожат в моих руках, Отражаются у мальчика в глазах...
Пролетело с той поры полсотни лет... Мне всё снится незабудковый букет.
В. Батарышкина
4 июля 2018 6:35 Незабудки, незабудки, Не забудьте и меня. То ли в правду, то ли в шутку Пересчёт ведете дням.
Бирюзою в травах россыпь – Это память обо всех, Чья земли касалась поступь, Раздавался плач и смех.
И приветливой улыбкой Вы встречаете рассвет, Каждой жизни хрупкой, зыбкой На земле остался след. О. Молчанов
4 июля 2018 6:38 День кончился. Что было в нем? Не знаю, пролетел, как птица. Он был обыкновенным днем, А все-таки - не повторится.
4 июля 2018 6:39 4 июля 2018 6:41 Я пью лето, как дикие пчелы пьют мед, — говорила она. — Собираю огромный ком лета, чтобы его хватило на… на то время, когда… будет уже другая пора… А ты знаешь, что это за ком? ..— В нем солнечные восходы и черничник, синий от ягод, и веснушки, как у тебя на руках, и лунный свет над вечерней рекой, и звездное небо, и лес в полуденный жар, когда солнечный свет играет в верхушках сосен, и вечерний дождик, и все, что вокруг… и белки, и лисицы, и лоси, и все дикие лошади, которых мы знаем, и купание в реке, и катание на лошадях. Понимаешь? Весь ком теста, из которого выпекают лето. Астрид Линдгрен "Ронья, дочь разбойника"
4 июля 2018 6:44 Танцевало лето в чуть прозрачном платье, От души смеялось,. отдавая счастье, Босиком по лужам и по ветру косы, Кувыркалось в травах и ворчали грозы. А оно струилось, стрекотало в поле, Исчезало в вечер и хотело воли, Соловьиным пеньем тихо наслаждалось, Тёмными ночами до зари влюблялось. Ты прекрасно, лето, чуть побудь со мною Нежным стоном сердца, сладостно с тобою… Нам открылась тайна, всё заполнив разом, Хорошо с тобою, столько много — сразу: И тепло, и нега, и раздолья много… Только мчишься быстро, скорое на ногу… Приходи почаще, оставайся дольше, Отогреешь душу… её станет… больше…
Николай Иванов
8 июля 2018 14:00 Летом на веранде при свечах хочется читать Бродского.
ИОСИФ БРОДСКИЙ НЕТ, МЫ НЕ СТАЛИ ГЛУШЕ ИЛИ СТАРШЕ...
Нет, мы не стали глуше или старше, мы говорим слова свои, как прежде, и наши пиджаки темны все так же, и нас не любят женщины все те же. И мы опять играем временами в больших амфитеатрах одиночеств, и те же фонари горят над нами, как восклицательные знаки ночи. Живем прошедшим, словно настоящим, на будущее время не похожим, опять не спим и забываем спящих, и так же дело делаем все то же. Храни, о юмор, юношей веселых в сплошных круговоротах тьмы и света великими для славы и позора и добрыми — для суетности века.
|