Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Лето-это маленькая жизнь
Какое же прекрасное слово, и не только слово, но и время года!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21928 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48794 | Наверх ##
6 августа 2019 5:33 ДАЙ, ГОСПОДИ....
Дай, Господи, умение ценить все это.... каждое мгновение.
Что можно знать наверняка,
коли все, как в небе облака,меняет облик ежечасно?
Сказать= " Я знаю"=так опасно.
Текуче все: года, века....
что можно знать наверняка?...
Л.Миллер
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21928 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48794 | Наверх ##
6 августа 2019 5:36 Как хочется сбежать от суеты И утонуть в гармонии природы, Познать всю прелесть чудной красоты И жить в ней для души, не ради моды.
Воздвигнуть дом и слиться навсегда С просторами, сует не замечая, В нем жить в блаженстве, многие года, Рассветы по утрам, всегда встречая.
И погружаться в мысли в тишине, Ласкать закаты нежным взглядом И чувствовать в душевной глубине, Что все далекое с тобою рядом.
И мотыльком по комнатам порхать, Не ударяясь об углы предметов, Плетенный стул слегка передвигать И тяжести не чувствовать при этом.
И попадать в мир грез, любви и сна, Лежать в блаженстве молча на балконе, Проваливаться в негу, что без дна, С природой обвенчаться в этом фоне.
Увидеть в мягком свете фонаря Улыбку лика, а в глазах смешинки, И в ветре, завыванья января, Согреться и расплавить сердца льдинки.
Легко пройтись по полу босиком, Лишь чувствуя прохладу под ногами, За столиком усесться вечерком, Горячий чай пить мелкими глотками.
Украсить дом прекрасным икебана, А возле дома розы посадить, С восходом пробудиться утром рано И ноги каплями росы умыть.
Николай Шапарев,
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 августа 2019 5:38 О жизнь! Ты миг, но миг прекрасный, Миг невозвратный, дорогой, Равно счастливый и несчастный Расстаться не хотят с тобой. Ты миг, но данный нам от Бога Не для того, чтобы роптать На свой удел, свою дорогу И дар бесценный проклинать. Но чтобы жизнью наслаждаться, Но чтобы ею дорожить, Перед судьбой не преклоняться, Молиться, веровать, любить.
Авт. Алексей Апухтин
6 августа 2019 5:43 Чтобы жить, не так уж много нужно: вдох и выдох- вот и все дела..... Вдох-посеять в человеке душу. Выдох-видеть, как она взошла....
На гибких ветвях человеческих жизней-узорчатые зеленые листочки.
Листья Добра-их больше всего, листья Любви и Страха-
они обычно растут где-то внизу и их мало.
Листья Верности, может быть, не самые красивые но наверняка самые необходимые....
Есть листья не похожие на другие, ни в каких гербариях
не описанные, и они встречаются редко, и их надо особенно беречь.
Качаются под ветром живучие гибкие ветви, но рано или поздно приходит
осень, облетают пожелтевшие от времени листья,
и очень важно, чтобы узор ковра,
который они выстелят на земле, был светлым, звонким и чистым.
Это очень важно для будущей Весны.
Леонид Енгибаров....из " Я подарю тебе звездный дождь"
6 августа 2019 5:47 МГНОВЕННА НАШЕЙ ЖИЗНИ ПОВЕСТЬ....
Мгновенна нашей жизни повесть, такой короткий промежуток.
шажок и мы уже ни те....Но совесть, совесть,совесть
в любом отрезке наших суток,хотя она и предрассудок,
должна храниться в чистоте............ (Булат Окуджава)
Ничего не вернешь...даже малого слова.
Ни ошибок, ни радостей, ни обид.Только кто-то окликнет меня из былого-
И душа замирает и сердце болит....
Valery W Новосибирск Сообщений: 702 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8217 | Наверх ##
6 августа 2019 6:55 К свету поднимается маленький росток, на глазах рождается аленький цветок, и от этой прлести мне тепло в душе. И слеза скатилась с повлажневших глаз, словно очутилась в сказочке сейчас. Я щекой прижмуся к алому цветку, и губами трону капельку-росу. Затаив дыхание я на мир смотрю, до чего же Жизнь моя Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ !!!
________________ Нина Грехова --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | |
Valery W Новосибирск Сообщений: 702 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8217 | Наверх ##
6 августа 2019 7:10 6 августа 2019 7:12 Под солнечным куполом дня Я вижу мерцание звезд Пожалуйста, верьте в меня. Как верят в качнувшийся мост!
________________ Нина Грехова | | |
6 августа 2019 8:09 А к вечеру, где-нибудь у лесных вод человек садится у костра... ...И рядом...и рядом садится тишина..
6 августа 2019 8:11 ....ОТКРЫВАЯ ГЛАЗА НА РАССВЕТЕ...
Вот он, день твой, белый белый.... И с этим днем что хочешь...делай...
Я ничего не понимаю и не пытаюсь понимать. Проснувшись, взглядом обнимаю Земную эту благодать... Что на глазах моих творится из ничего... Из ничего...из мига мчащегося мимо... Из трепетания его...
6 августа 2019 8:15 Люблю я жизнь такой, какая мне досталась.... С печалью....с радостью.... Ее не изменить... Ведь за плечами многое осталось, что научило каждым годом дорожить..
Ну, что же, милые....ну, что, хорошие... Где....что...потеряно....не разберешь. Скатились с ниточки годков горошины, и в бусы снова их не соберешь. Но мы же мудрые....мы же сильные...и все получится у нас всегда.... И пусть не юные....зато красивые... И опыт жизненный несут наши года. И в небе тонкая звезда качается....Куда-то трепетно опять зовет. Крылу летается...Душе мечтается...И где-то рядышком удача ждет. Годков горошины упали с ниточки и не поднять.... Но впереди у нас ....Весны цветение.... И благодать...
Анна Опарина
|