Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Лето-это маленькая жизнь
Какое же прекрасное слово, и не только слово, но и время года!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21928 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48794 | Наверх ##
28 июля 2019 8:05 АННЫ АНДРЕЕВНЫ АХМАТОВОЙ
Я научилась просто, мудро жить, Смотреть на небо и молиться Богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу.
Когда шуршат в овраге лопухи, И никнет гроздь рябины желто-красной, Слагаю я веселые стихи О жизни тленной, тленной и прекрасной.
Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь Пушистый кот, мурлыкает умильней, И яркий загорается огонь На башенке озерной лесопильни.
Лишь изредка прорезывает тишь Крик аиста, слетевшего на крышу. И если в дверь мою ты постучишь, Мне кажется, я даже не услышу.
(1936 год, Коломна)
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21928 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48794 | Наверх ##
28 июля 2019 8:24 СТЕПАН ЩИПАЧЕВ
Ах, время, помедли, помедли! Я знаю, куда я влеком, а ты вокруг солнца петли кладешь и кладешь венком. Не счесть на земле рассветов, закатов, что будут на ней… Ах, время! Дай мудрых советов и неторопливых дней!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
29 июля 2019 5:53 ВИКТОР СОСНОРА
Дождь грибной по кустам гривами! Лентами!
От орла до крота - все довольны летом!
Белки - безо всяких уз - к небу - вверх ногами! Ручейки не дуют в ус - кулаками камни!
Муравня - хоть куда! к пням, что к тронам, трется! От куста до куста паутины - тросы.
Приутихли петухи, паутины - туго! Акробаты - пауки дышат ратным духом!
Перевыполнили план ягоды, грибы, отчиталась перед чёрным полем яровая...
От тепла до тепла девять месяцев ходьбы - девять перевалов!
29 июля 2019 6:00 ВИКТОР СОСНОРА
Все прошло. Так тихо на душе: ни цветка, ни даже ветерка, нет ни глаз моих, и нет ушей, сердце - твердым знаком вертикаль.
Потому причастья не прошу, хлеба-соли. Оттанцован бал. Этот эпос наш не я пишу. Не шипит мой пенистый бокал.
Хлебом вскормлен, солнцем осолен майский мир. И самолетных стай улетанье с гулом... о, старо! и ни просьб, ни правды, и - прощай.
Сами судьбы - страшные суды, мы - две чайки в мареве морей. Буду буквица и знак звезды небосклона памяти твоей.
29 июля 2019 6:29 КОНСТАНТИН БАЛЬМОНТ
Я буду ждать тебя мучительно, Я буду ждать тебя года, Ты манишь сладко-исключительно, Ты обещаешь навсегда. Ты вся - безмолвие несчастия, Случайный свет во мгле земной, Неизъясненность сладострастия, Еще не познанного мной. Своей усмешкой вечно-кроткою, Лицом, всегда склоненным ниц, Своей неровною походкою Крылатых, но не ходких птиц, Ты будишь чувства тайно-спящие, И знаю, не затмит слеза Твои куда-то прочь глядящие, Твои неверные глаза.
(илл. Дж.-У. Уотерхаус. Нарциссы. 1912 г.)
30 июля 2019 8:58 Утренний туман
Затянут луг прозрачной пеленою. Над озером туман, трава в росе, И облачко свисает бахромою. Всё в утренней загадочной красе.
В туман, как в омут, тянет окунуться, Побегать по траве и по росе. От грёз ночных немедленно проснуться, Шагая по широкой полосе.
По влажной полосе из трав высоких Бежать, роняя все росинки вниз. Сияние и свет лучей далёких, Природы не разгаданный каприз.
Всем существом своим навстречу солнцу Взлететь в воображении своём. Красу Земли почувствовать до донца, Постичь загадки вечные её.
Галина Дьячкова
30 июля 2019 9:05 Быть собой
Быть собой для меня – оказалось совсем не сложно… Быть собой – значит любить тебя… по-сумасшедшему…безумно…безраздельно…бесконечно…страстно… Быть собой – это значит любить тебя нежно…цветочно…бархатно…ласково… Быть собой – это значит срывать тишину с твоих глаз… Кутать тебя в солнечный свет…Обвивать твои ладони лунным кружевом грез… Или просто однажды ворваться к тебе и целовать…целовать…целовать…упав с тобою на пол… рассыпав книги…фрукты… цветы…что-то еще…и даже не заметить этого… Быть собой – это значит кричать на весь мир, что я люблюююююююююю… Или шептать еле слышно…тебе на ухо…что-то нежное…мягкое…сладкое…светлое… смешное… Улыбаясь, кокетливо склонить голову на бок и читать тебя, словно книгу… Или просто сидеть рядом…Может быть, поджав ноги по-турецки… Смотреть на огонь… и думать о чем-то…только нам одним ведомом… Быть собой – это значит забыть себя…Слиться….раствориться в твоей жизни… Стать твоим пространством…твоей бесконечностью…океаном….небом… Укрывать тебя… Качать… Беречь… Если нужно – молчать с тобой…обо всем… И каждый вечер дарить тебе новую мечту… Как бабочку, сажать ее тебе на ладонь… чтобы просто насладиться твоей улыбкой… Полюбить все твои привычки… Даже привычку всегда говорить правду в глаза…какой бы горько-осенней она ни была… Солодить твои ночи сахаром звезд… А по утрам подавать тебе кофе и читать сочиненные под шум предрассветного ливня стихи… Звонить тебе на работу…или бросить короткую смс – “люблю тебя, малыш…”, Серьезному человеку… И представлять, как ты улыбнешься украдкой… улыбнешься мне… И ловить тепло твоей улыбки…прижать к груди…. И ждать тебя…ждать…ждать…ждать… Быть собой оказалось совсем не сложно… Это счастье – быть собой… Если кто-то готов принимать тебя таким, каков ты есть… И любить тебя…
Ольга Милош
30 июля 2019 9:12 Вы слышите, как пахнет тишиной...
«Вы слышите, как пахнет тишиной... Смотрите, до чего же запах вкусный, В его улыбке столько милой грусти, Что хочется ей вторить немотой.
Вы видите, как пахнет тишиной Прислушайтесь к беззвучия оттенкам На языке покоя сам покой С безмолвия для вас снимает пенки.
Теперь вы знаете, как пахнет тишиной».
Терентій Травнікъ
30 июля 2019 9:20 А лето в тебе
Босоногое лето бродит по земляничным полянам, цепляясь длинной мятой рубашкой тополиного цвета за высокие травы. Я видела его. Каждый вечер оно возвращается к липе, что цветёт вдоль соснового леса, забирается высоко на дерево, задевая рубашкой за торчащие веточки и оставляя на ней затяжки. Оно засыпает в липовом цвете до самого утра. А как только забрезжит рассвет, слетит липовым сладким туманом и опустится утренней росой, расплескавшись по спелой землянике. И руки у него липкие, медово — ягодные, и отчего-то хлебом свежим пахнут. А лето ведь, оно — воздух. Его не ухватить за руку, ладони у него бумажными нитками шитые. Такие и не существуют вовсе. А ты попробуй поймай лето за руку!
Раз, два, три. Можешь открывать глаза. Оно в тебе.
Виктория Дорн
30 июля 2019 9:23 Вечер.
Вечер. Тишина. Нежно кошка трется тёплым боком. Время звонкое, как струна. Чай с малиной и мягкий свет. Так и буду встречать рассвет. В тишине и в уютном кресле. Слушать, как поёт песни ночь. И задорный огонь в камине все печали прогонит прочь.
Приходи. Угощу тебя чаем и малиновым пирогом. Ты расскажешь, о чём молчали в небе звезды. А потом… Ветер будет читать нам сказки о затерянных островах. Тихо тихо закрою глазки, уплывая в волшебных снах…
Анна Корягова,
|