Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Лето-это маленькая жизнь
Какое же прекрасное слово, и не только слово, но и время года!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21925 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48784 | Наверх ##
28 июля 2019 7:18 САША ЧЕРНЫЙ
Летний дождик хлещет в крышу По железным по листам. Слышу, слышу! Тра-та-та-та, трам-там-там!
Скину тесные сапожки И штанишки засучу… По канавке вдоль дорожки С визгом рысью поскачу.
Эва! Брызги, словно змейки! Вся канава в пузырях, Дождик пляшет на скамейке, Барабанит в лопухах.
Поливалкою колючей Промочил меня насквозь… Солнце вылезло из тучи! Солнце высушит — небось!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21925 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48784 | Наверх ##
28 июля 2019 7:20 28 июля 2019 7:21 НИКОЛАЙ АСЕЕВ
ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
Приход докучливой поры… И на дороги упали желтые шары прохожим в ноги.
Так всех надменных гордецов пригнут тревоги: они падут в конце концов прохожим в ноги.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
28 июля 2019 7:24 АРСЕНИЙ ТАРКОВСКИЙ
НОЧНОЙ ДОЖДЬ
То были капли дождевые, Летящие из света в тень. По воле случая впервые Мы встретились в ненастный день.
И только радуги в тумане Вокруг неярких фонарей Поведали тебе заране О близости любви моей,
О том, что лето миновало, Что жизнь тревожна и светла, И как ты ни жила, но мало, Так мало на земле жила.
Как слёзы, капли дождевые Светились на лице твоём, А я ещё не знал, какие Безумства мы переживём.
Я голос твой далёкий слышу, Друг другу нам нельзя помочь, И дождь всю ночь стучит о крышу, Как и тогда стучал всю ночь.
28 июля 2019 7:25 ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО
В нашем городе дождь, Он идёт днём и ночью... Слов моих ты не ждёшь, Я люблю тебя молча. Дождь по крышам стучит Так, что стонут все крыши — А во мне всё кричит, Только ты не услышишь.
Я люблю высоко, Широко, неоглядно, Пусть тебе это всё, Совершенно не надо... Будет в жизни моей Столько встреч и прощаний, Будет много дождей, Ещё больше печали.
Будет так же всё бить Дождь по крышам и веткам, Будут так же любить Неизменно и верно, Высоко - высоко, Широко, неоглядно, Пусть тебе это всё Совершенно не надо.
28 июля 2019 7:27 АЛЕКСАНДР МЕЖИРОВ
Льется дождь по березам, по ивам, Приминает цветы на лугу. Стало горе мое молчаливым, Я о нем говорить не могу.
Мне желанья мои непонятны,— Только к цели приближусь — и вспять, И уже тороплюсь на попятный, Чтоб у сердца надежду отнять.
28 июля 2019 7:30 ИГОРЬ СЕВЕРЯНИН
КУЗИНА ЛИДА
Лида, ты — беззвучная Липковская. Лида, ты — хорошенькая девушка. Стройная, высокая, изящная, ты — сплошная хрупь, ты вся — улыбь. Только отчего же ты недолгая? Только отчего твое во льду ушко? Только для чего так много жемчуга? Милая, скорей его рассыпь! Русая и белая кузиночка, не идут тебе, поверь мне ландыши; Не идут тебе, поверь мне, лилии, — слишком ты для белаго — бела: Маки, розы нагло — оскорбительны, а лианы вьются, как змееныши; — Трудно обукетить лиф твой девичий, чтобы ты сама собой была : Папоротник в блестках изумрудовых, снег фиольно-белый и оискренный, Пихтовые иглы эластичные — вот тебе единственный убор, Девушке со старческой улыбкою, замкнутой, но, точно солнце, искренней, Незаметно как-то умирающей, — как по ягоды идущей в бор.
28 июля 2019 7:37 Открывая свой любимый книжный шкаф...
ЛЕОНИД МАРТЫНОВ
КНИГИ
А красноречивей всех молчат Книги, славно изданы, честь честью Переплетены, чтоб до внучат Достояться с Достоевским вместе И затем поведать все, о чем Написавший не сказал ни слова, Но как будто озарил лучом Бездну молчаливого былого.
28 июля 2019 7:42 ОСИП МАНДЕЛЬШТАМ
Нежнее нежного Лицо твоё, Белее белого Твоя рука, От мира целого Ты далека, И все твое — От неизбежного.
От неизбежного Твоя печаль И пальцы рук Неостывающих, И тихий звук Неунывающих Речей, И даль Твоих очей.
28 июля 2019 7:53 ШЕКСПИР
СОНЕТ84
Кто знает те слова, что больше значат Правдивых слов, что ты есть только ты? Кто у себя в сокровищнице прячет Пример тебе подобной красоты? Как беден стих, который не прибавил Достоинства виновнику похвал. Но только тот в стихах себя прославил, Кто попросту тебя тобой назвал. Пересказав, что сказано природой, Он создает правдивый твой портрет, Которому бесчисленные годы Восторженно дивиться будет свет.
А голоса тебе любезной лести Звучат хулой твоей красе и чести!
Перевод С. Маршака
28 июля 2019 8:02 АРСЕНИЙ ТАРКОВСКИЙ
НОЧЬ ПОД 1-Е ИЮНЯ
Пока еще последние колена Последних соловьев не отгремели, И смутно брезжит у твоей постели Боярышника розовая пена,
Пока ложится железнодорожный Мост, как самоубийца, под колеса, И жизнь моя над черной рябью плеса Летит стремглав дорогой непреложной,
Спи, как на сцене, на своей поляне, Спи,- эта ночь твоей любви короче,- Спи в сказке для детей, в ячейке ночи, Без имени в лесу воспоминаний.
Так вот, когда я стал самим собою И что ни день — мне новый день дороже, Но что ни ночь — пристрастнее и строже Мой суд нетерпеливый над судьбою…
|