Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Лето-это маленькая жизнь
Какое же прекрасное слово, и не только слово, но и время года!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21925 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48783 | Наверх ##
20 июля 2019 8:12 Ароматным свежим сеном, ромашками на солнечном лугу. И голубым, как незабудки, небом, рассветом, что тревожит по утру.
А, может, дождиком и тёплым ветром, грозою, что пугает детвору. Или душистым, сладким фиолетом в нашем чудесном, сказочном саду. Чем пахнет лето? Звёздными ночами или рыбалкой с лодкой и костром. А, может, страстными и пылкими речами или парным и вкусным молоком.
Чем пахнет лето? Тысячи ответов. Оно у каждого по запаху своё. Три месяца, а сколько в них секретов, хранят мечты, надежды и тепло.
Ольга Борина 2
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21925 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48783 | Наверх ##
20 июля 2019 8:15 Нет никаких рецептов, нет никаких секретов. Из-за пустых сомнений трудно увидеть суть: Просто вдыхай поглубже, жадно смакуя лето… Хочется быть счастливой? Ну так бери и будь!
Любовь Козырь
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
20 июля 2019 8:40 20 июля 2019 8:41 Дом молчания...
Там, где граница города и остального мира, где на лугу трава нежней утиного пера, где плюш на кресле до бесцветности застиран, а звёздный невод ловит искры хрусткого костра – живу и радуюсь, как ты мне пожелал, хоть радостей – лишь горсть, и все наперечёт, а память, как безжалостное и острейшее из жал, пронизывает ночь и норовит потом прийти ещё. В рассвете горлинка воркует – лечит боль и отгоняет зло, тутовник ягоды роняет в травяной покой манящий, в зенитной выси ласточкины дети пробуют крыло - и только здесь я становлюсь собою настоящей. Среди шалфея и полыни - тропка узкая фазанья – туда, где стрекоза зависла над заиленным прудом, и день июньский длинный так покорен и ведом в руках невидимых, в таинственных истоках мирозданья… Коровка божья на моей распахнутой ладони растерянно плутает между линий и холмов и силится взлететь, боясь, что не догонит закатных рос, когда приходит время снов и сов…
Садится солнце, но хранит тепло и стол, и старый плюш, и абрикосовым на голубом толпится в небе облаков кочевье: как воплощенье новых юных чистых душ и прошлых грешных дней – развоплощенье…
Алисса Росс, 2019
К картине В. Жданова Травница
20 июля 2019 10:02 Однажды вечером, скорее поздним, чем ранним, разошлись тучи, и опрокинулась чернильница неба, разбрызгивая по лужам звезды... Они как кляксы отражались на поверхности воды... ...Я жду тебя, обнимая пустоту дня, наполняя бокалы словами, которых еще не было... Мы выпьем за встречу, когда ожидание испарится с последней каплей росы... Возьми меня в плен своих объятий, и я буду слышать музыку твоего сердца, открытого в этот миг только для меня...
Сара Мильгрем
21 июля 2019 6:17
Кто тебя выдумал, звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она. Выйду я из дому, выйду я из дому – Прямо за пристанью бьётся волна.
Ветреным вечером смолкнут крики птиц. Звёздный замечу я свет из-под ресниц. Тихо навстречу мне, тихо навстречу мне Выйдет доверчивый маленький принц.
Самое главное – сказку не спугнуть, Миру бескрайнему окна распахнуть. Мчится мой парусник, мчится мой парусник, Мчится мой парусник в сказочный путь.
Где же вы, где же вы, счастья острова? Где побережие света и добра? Там, где с надеждами, там, где с надеждами Самые нежные дружат слова.
В детстве оставлены давние друзья, Жизнь – это плаванье в дальние края. Песни прощальные, гавани дальние, В жизни у каждого сказка своя.
Кто тебя выдумал, звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она. Выйду я из дому, выйду я из дому – Прямо за пристанью бьётся волна.
Николай Добронравов
21 июля 2019 6:21 Какая-то птичка вверху, на сосне, Свистит в ля миноре две тонкие нотки. Я слушаю долго ее в тишине, Качаясь у берега в старенькой лодке. Потом камыши раздвигаю веслом И дальше плыву по озерным просторам. На сердце особенно как-то светло И птичьим согрето оно разговором.
Н. Крандиевская-Толстая
Художник Эдвард Кукуэль
21 июля 2019 6:25
Быть вдалеке - увы! - горчайшая из бед! Мы пишем каждый день, и пишут нам в ответ... Мы в памяти своей воссоздаём движенья, Звук голоса, лица черты и выраженья, И мысленно ведём беседы за двоих... Но письма, но мечты... не утвердишься в них! Как сердцем ни стремись, даль остаётся далью, Она бледна, смутна и отдаёт печалью...
Поль Верлен
21 июля 2019 6:27 В тихом омуте, в тихом омуте, В тихом омуте – тихий ад. В этой комнате, если помните, Я вас выбрала – наугад.
Я подумала: «Вот и встретила» И не думала ни о чём. Как же я тогда не заметила Эту женщину в голубом?
Екатерина Горбовская
Художник Уильям Маргетсон
21 июля 2019 6:29 В огромном городе моем - ночь. Из дома сонного иду - прочь И люди думают: жена, дочь,- А я запомнила одно: ночь.
Июльский ветер мне метет - путь, И где-то музыка в окне - чуть. Ах, нынче ветру до зари - дуть Сквозь стенки тонкие груди - в грудь.
Есть черный тополь, и в окне - свет, И звон на башне, и в руке - цвет, И шаг вот этот - никому - вслед, И тень вот эта, а меня - нет.
Огни - как нити золотых бус, Ночного листика во рту - вкус. Освободите от дневных уз, Друзья, поймите, что я вам - снюсь.
Марина Цветаева
21 июля 2019 6:31
КАК УПОИТЕЛЬНЫ В РОССИИ ВЕЧЕРА...
|