Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Лето-это маленькая жизнь
Какое же прекрасное слово, и не только слово, но и время года!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21925 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48783 | Наверх ##
9 июля 2019 5:34 НИКОЛАЙ ГУМИЛЕВ. СОН
Вы сегодня так красивы, Что вы видели во сне? — Берег, ивы При луне.
А еще? К ночному склону Не приходят, не любя. — Дездемону И себя.
Вы глядите так несмело: Кто там был за купой ив? — Был Отелло, Он красив.
Был ли он вас двух достоин? Был ли он как лунный свет? — Да, он воин И поэт.
О какой же пел он ныне Неоткрытой красоте?
— О пустыне И мечте.
И вы слушали влюбленно, Нежной грусти не тая? — Дездемона, Но не я.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21925 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48783 | Наверх ##
10 июля 2019 5:02 «И окунуться в цветочные запахи, И без конца обожать все живущее»
Я войду в акварели земной красоты, в луговую траву под лазоревым небом, и глазами взлечу, не боясь высоты, к облакам, проплывающим медленно в белом.
Заплету из ромашек веночек в кольцо, оберну на запястье луч яркого солнца, родниковой водой я омою лицо, заглянув в чистоту серебристого донца.
Ароматы цветов соберу я в букет, потеряюсь средь щедростей зрелого лета, и не стану искать на вопросы ответ, только душу до края наполню я светом...
Лина Кузнецова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
10 июля 2019 5:08 ЕСТЬ ПУСТОТА СТРАШНЕЕ ВСЕХ ПУСТОТ...
Есть пустота, страшнее всех пустот: Когда, укутавшись под одеяло, Всю вечность ощущаешь наперед И знаешь все концы и все начала!
Бывает радость, что сильнее слов, Когда весной, усевшись у окошка, Всем сердцем чуешь новую любовь, И солнце нежно трогает ладошки!
Есть боль, щемящая в груди, - Когда, закрыв заплаканные очи, Ты ничего не видишь впереди И ничего осознавать не хочешь!
Бывает счастье, что не передать, - Когда в лучах приморского заката Ты целый мир готов расцеловать, И время растворяется куда-то!
Бываешь ты чужая — нету сил! И кажется, что мне тебя — не надо!
Но без тебя мне даже рай не мил, И без тебя мне жизнь страшнее ада.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
13 июля 2019 6:14
ЛЕТО, ЛЕТО!
Перебирать летние дни, как полевые цветы. Этот пахнет сладким дурманом, вот лазурно- васильковый, вот алый, жаркий, эти пропитаны нежностью, те - утренним покоем, иные опалены полуденной жаждой. Лето, лето! - горение и тихое течение, шум крови в твоих стеблях, обжигающий мед на твоих лепестках. Жизнь, творящая саму себя и снящаяся себе разнеженным сном.
Юлия Прозорова
13 июля 2019 6:27
ПАДАЮ В ЛЕТО
Летний день....соломенная шляпка. Бабочка порхает на цветах... Летний день на вкус как шоколадка.... Что растает с солнцем на губах...
Это когда все обычно...а на Душе как-то особенно хорошо.. Берегите себя....Берегите своих близких...
Падаю в небе....падаю в лето... Счастье рисую малиновым цветом. В травы высокие с запахом мяты, белой полыни, чуть-чуть горьковатый. Где-то пиликает бодро кузнечик.плещутся дети в прогревшейся речке... Корчит мне облако моську смешную... Шмель над цветком рядом с ухом колдует.... Щурю глаза я от солнечных бликов,губы испачканы соком клубники... Сердце открыв для восторга и света падаю в небо.... Падаю в лето...
Св. Пугач
13 июля 2019 6:30 УЛЫБНИТЕСЬ....ОТКРЫВАЯ ГЛАЗА НА РАССВЕТЕ...
Всегда есть за что любить это утро... Эту жизнь... И наверное спокойствие в Душе это и есть ДОБРОЕ УТРО...
Вот он, день твой, белый белый.... И с этим днем что хочешь...делай...
Я ничего не понимаю и не пытаюсь понимать. Проснувшись, взглядом обнимаю Земную эту благодать... Что на глазах моих творится из ничего... Из ничего...из мига мчащегося мимо... Из трепетания его...
Улыбнитесь....открывая глаза на рассвете... И порадуйтесь искренне жизни лучам. Будет серым наш день или будет он светел..Повлиять на окраску под силу и нам... Не всегда, не во всем мы Судьбой управляем, И от горя защиты у каждого нет... Но давайте хоть капельку света добавим... В каждый миг этой жизни и в каждый рассвет..
ст. Л Миллер и А.Островской...
13 июля 2019 7:58 13 июля 2019 8:01 ЖАРА...
В конце июля зной спадает...ночь становится длинней.
Кружи мне голову шальное лето, зови меня на речку или в бор.
На солнце все сияет ярким светом, в траве алеет ягоды узор.
А в синем небе радуга дугою, кувшинок желтых огоньки в воде.
Я счастья своего ни как не скрою, краса, какой не отыскать нигде...
Звени росою солнечное лето, живи....дыши...и птицей в небе пой.
Пускай зима за поворотом где-то...но этот летний день....он только мой..
14 июля 2019 6:18 В июле красиво, целуются зори,
уставшие звезды упали в росу. Расписаны всем здесь заранее роли, любуйся, смотри ты на эту красу.
Приветствует солнце деревья и травы, у речки настроил кузнечик смычок. Шумят и шумят, зеленеют дубравы, красуется яркий, притихший восток.
Над речкой плывет очень легкая дымка, скрипят постаревшие вербы вдали. И ветер притих, словно он невидимка, на страже стоят и молчат журавли.
Любовь Постникова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
16 июля 2019 5:03 Ах,лето...
Михаил Бару. МЕЛКИЕ ГРУШИ
ЛЕТНИЙ СОН...
Когда жара спадет, с первым комариным писком хорошо накрыть стол на открытой веранде... Застелить его толстой, белой негнущейся льняной скатертью с заглаженными складками, Сервировать толстыми фаянсовыми тарелками без всяких городских каемочек В тарелки велеть подать холодную окрошку с нарезанной отварной телятиной.Хорошо к телятине добавить говяжий или свиной язык.Нарезанные мелко огурцы, редиску, укроп, петрушку,яйца и лук положить в глиняную миску . Из которой порционно раскладывать большой расписной хохломской ложкой. Отдельно поставить тарелочку, на которую положить лук с маленькими, не более грецкого ореха и молодой чеснок. Тут же поставить дедовскую хрустальную солонку с крошечной серебряной ложечкой. Ложечку потом можно вытащить и умакивать луковые головки прямо в солонку.Сметану нужно конечно подавать в соуснике темно синего и зеленого цвета, чтобы оттеснить ее подвенечную. белизну., но можно и в обычной поллитровой банке,Лишь бы сметана была густой а молочница, у которой она куплена ...румяной и ядреной. Ледяной квас, приготовленный на ржаном хлебе с добавкой хрена., наливается в тарелки из запотевшего стеклянного графина. Пока вам наливают квас и он шипит в тарелке, необходимо незаметно хлопнуть или легонько ущипнуть по тому месту, куда дотянется рука, кухарку....жену...тещу или даже соседку, зашедшую на минутку за рецептом варенья. И уж потом, после получения затрещины от жены.... не приступаем к еде...пока не выпиваем рюмки настоянной на мяте и меде водки, не закусив ее огурчиком, только вчера посоленным со смородиновым и вишневым листом... Огурчик хрустнул так громко, что внезапно просыпаемся. Выпиваем чашку растворимого кофе, со вкусом жженой пробки... с"едаем бутерброд с куском изогнутого от старости сыра и быстро бежим на работу.
16 июля 2019 5:11 Ах,лето...
Михаил Бару. МЕЛКИЕ ГРУШИ
Собранные в конце лета мелкие груши отваривают в воде, в полученный отвар добавляют сахар и в получившемся сиропе кипятят некрупные сладкие яблоки и ягоды черной смородины. В конце кипячения добавляют немного лимонной или апельсиновой цедры или палочку корицы. Компот разливают по трехлитровым банкам, закрывают крышками и ставят в подвал. Стоят эти банки там до самой зимы, а то и до весны. Вспоминают о них обычно после горячего – тогда, когда все уже напьются кока-колы, сухого вина, водки, коньяку и даже кипяченой воды. Достают запыленную банку из подвала, открывают, наливают компот в красивый стеклянный или хрустальный графин, ставят его на стол и… переходят к чаю с плюшками. Не переходите вместе со всеми. Задержитесь. Налейте себе стакан компота и добавьте в него столовую ложку коньяку. Перемешайте, отпейте глоток и снова добавьте ложку коньяку. Еще раз отпейте… Смотрите, как все дальше и дальше удаляются от вас люди, перешедшие к чаю с плюшками, как слова, которые они говорят, понемногу соединяются в одно большое, неповоротливое и монотонно гудящее слово… Налейте второй стакан. Возьмите столовую ложку и перемешайте коньяк. Да не смотрите вы на эти плюшки, перешедшие к чаю! Кто там, в такой дали, разглядит, о чем они болтают между собой микроскопическими буквами... Слушайте, как второй стакан разговаривает с третьим, смотрите, как слова, которые он говорит, расползаются в разные стороны по скатерти…
|