Лето-это маленькая жизнь
Какое же прекрасное слово, и не только слово, но и время года!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20631 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43115 | Наверх ##
9 июня 2018 7:44Дом плывет по лету. Летом можно вот так просто сесть на зелёном лугу, забыть обо всём, отдохнуть, смотреть на небо, ведь летом оно самое красивое, помечтать…
Я люблю эту жизнь, несмотря ни на что, По глоточку вкушаю напиток сей ценный, Каждый прожитый миг не отнимет никто, Он дарован судьбой мой подарок бесценный.
Жизнь - коктейль очень сложный, бальзаму сродни, В нем намешано много тончайших нюансов, В нем достаточно веры, надежд и любви, В нем всей жизни багаж, он дороже финансов.
Есть в нем терпкие ноты, - куда мне без них? Это горечь прохлады полыни и мяты, Это даты ухода друзей и родных, Это боль от потерь, мне знакомы утраты.
Есть в напитке и сладость, и хмель от вина, Аромат коньяка, крепость, выдержка временем, Я допью, не спеша, кубок жизни до дна, Дорожу каждой каплей и пью с упоением.
В свой коктейль я вложила все грани души: Состраданье, терпенье, отчаянье, волю, Собрала все крупинки добра и любви, Содержимым наполнила женскую долю.
Мое женское счастье в пределах семьи, В ней и смысл моей жизни, и радость, и горе, Мои дети и муж - вдохновения ростки Прорастут по весне на засеянном поле.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20631 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43115 | Наверх ##
9 июня 2018 8:04 Я ЧИТАЮ ТВОЙ СТИХ...
Я читаю твой стих… а в душе теплота, Мой далёкий… но самый мой близкий… И сжимавшая сердце тоской мерзлота Отпускает… и хочется жизни…
И так хочется снова увидеть рассвет… И как звёзды за окнами гаснут… И прожить еще сотни счастливейших лет… И сказать тебе тёплое «здравствуй…»
И за завтраком просто болтать ни о чем, От улыбок и солнышка жмурясь… Пить жасминовый чай с отражённым лучом, Меж глоточками сладко целуясь…
А потом целый день друг о друге скучать, Убежав по делам неотложным… И, как дети, минутки до счастья считать, Приближая сердца осторожно…
Тёплый вечер… камин… только ты, только я… И щемящая тихая нежность… «Я люблю тебя, слышишь?» - «Родная моя…» Наше счастье теперь – неизбежность…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
9 июня 2018 8:16 9 июня 2018 8:19 А ВОКРУГ – ТОЛЬКО БЕРЕГ И МОРЕ.
Ни души… А вокруг – только берег и море. Мы на краешке счастья. Заветный покой. И давно так хотелось: чтоб только нас – двое… И чтоб ноги ласкал этот нежный прибой… *** Посмотри, а над нами бездонное небо. И так манят его – высота… глубина… А мне хочется быть лишь с тобою здесь…Где-то… Где на всём белом свете ты ближе – один... *** Тёплый ветер… Безгрешные эти касанья. И блаженство такое – закрыть бы глаза. И лишь кожею чувствовать ветра дыханье… И в порыве мечты улетать в небеса… *** И, быть может, рассветом, а может, закатом Наслаждаться вдали от земной суеты… Просто чувствовать, что ты со мною, ты рядом. Только я – у тебя, у меня – только ты. *** И давно так хотелось: чтоб были мы – двое… И чтоб ноги ласкал этот нежный прибой… Ни души… А вокруг – только берег и море. Мы на краешке счастья. Заветный покой…
Какое счастье в конце весны и в начале лета опять оказаться в любимом месте, ведь здесь ноги ласкает этот нежный прибой…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
9 июня 2018 8:29 А ВЫ ДАВНО ГУЛЯЛИ ПОД ДОЖДЁМ?
А вы давно гуляли под дождём? Не так,чтоб из маршрутки до подъезда Бежать,укрывшись бережно зонтом, А чтоб сухого не осталось места...
Чтоб ручейки сползали по щекам, А волосы,похожие на тину, Прилипли паклей к шее и ушам, И лужи громко хлюпали в ботинках...
А вы не целовались под дождём? Не так,чтоб три секунды,для отмазки, А чтобы затерялись вы вдвоём , Чтоб на её лице - природы краски...
А на твоём - желание собрать Со щёчек капли тёплыми губами... Желание по лужам танцевать, Соединившись мокрыми телами...
А дома,обмотавшись в тёплый плед, Обнявшись, посидеть за мятным чаем... Вы так гуляли? Я пока что нет... Хотя всю жизнь свою о том мечтаю...
9 июня 2018 8:35 Тихая заводь, прибрежный камыш,
Лодка у берега, сонная тишь,
Еле заметный туман над рекой,
Всюду царят тишина и покой.
Утро проснулось, рассвет настаёт,
Солнце над миром неспешно встаёт.
Дремлют берёзки в рассветной тиши,
Где-то чуть слышно шумят камыши.
Небо светлеет и тает луна,
Медленно, плавно плывут облака.
Сочные травы блестят в серебре,
Отблески солнца в прозрачной воде.
Жёлтых кувшинок раскрылись глазки,
Плавно над ними кружат мотыльки.
Вьются стрекозы над гладью воды,
В поле, проснувшись, раскрылись цветы.
Утренней свежестью, искрами рос,
Щебетом птиц и мельканьем стрекоз
Вспомнится осенью яркий момент:
Тёплого лета прекрасный рассвет.
9 июня 2018 8:43 Где-то там, за горизонтом, край земли. Там оранжевое солнце cпит вдали. Там прозрачна и красива гладь воды. Там под сонный шёпот ивы cпят мечты. Там поют такие песни, как печаль. Там роса в траве чудесней, чем хрусталь.
9 июня 2018 8:47 ...КАК Я ПИШУ ОДНО ЛИШЬ СЛОВО, КОТОРОМУ ЗАБВЕНЬЯ НЕТ.«ЛЮБЛЮ»
Спускалась женщина к реке.Красива и рыжеголова.Я для нее одно лишь слово писал на выжженном песке.Она его читала вслух."И я люблю..."- мне говорила. И повторяла:"Милый, милый..."-так, что захватывало дух.
Мы с ней сидели на песке.И солнце грело наши спины.Шумели сосны-исполины. Грачи кричали вдалеке. Я в честь ее стихи слагал.Переплывал Быстрину нашу, чтобы собрать букет ромашек и положить к ее ногам.
Она смеялась и гадала.И лепестки с цветов рвала. То ль клятв моих ей не хватало,То ль суеверною была. С тех пор прошло немало лет.Глаза закрою -вижу снова, как я пишу одно лишь слово,которому забвенья НЕТ.
Андрей Дементьев
10 июня 2018 13:50 карманы полные дождя...
и когда ты набродишься в белых снегах безмолвья, нахватаешься истин неписаных, звёзд с небес, возвращайся пустым, молчаливым и невесомым, возвращайся в летающий дом и поющий лес,
возвращайся туда, где не спросит никто о главном, где промокший дракон утром солнце лакает с крыш, где стекляшками лун и дождями полны карманы, тёплый плед, лёгкий бред, анекдоты "хочу в париж"...
здесь туман похищают и с пламенем пьют самбуку здесь не помнят, кто ты и не строят в потоп ковчег, выворачивай жабры, дыши, оставайся блудным, раздевайся до слов до стихов, и не жди четверг.
мы вмерзаем губами, телами, сочимся светом, в тех кто был обнажён, обожжён, отражался в нас. оставайся безмолвным, как сфинкс, отдавайся ветру. ничего нет ни до и не после а лишь - сейчас.
Стеклянный Дым -"карманы полные дождя... "
новая работа Нинико Чакветадзе - СТЕПНОЙ АНГЕЛ
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
10 июня 2018 14:09 Спешу писать, боюсь, что ускользнет Из рук моих вязь слов, Боюсь не уловить дыхания души, И не пойму, что Ты сказать спешишь, Пока я слышу, пока мой слух внимает, Пока дышу строкой и понимаю, Спешу писать я под диктовку, слова Поет, кричит и шепчет мне душа. Пишу я на ходу, или все бросив, Пишу ответы на мои вопросы, Ответы на вопросы не мои, Кто задал их, не знаю, может Вы? Спешу, уйдет строка, я не успею, Узнать, чем кончится она; Начав писать, ведь я не знаю, О чем споет мне в этот раз душа.
Марианна Эн
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
10 июня 2018 14:12 Самое важное в жизни длится считанные минуты...
Есть в жизни моменты, в которые не надо думать Не надо встреч, разговоров, и даже звонков кому-то Все то, что запомнится нам, это не фактов сумма Самое важное в жизни длится считанные минуты
Самое ценное будет всегда коротким Вздох, поцелуй, приветливый взгляд на память Жест, пару книг, в телефоне забытые фотки И пряди на лбу, что пробуют не растаять
Решение написать, удалить или перевернуть страницу Касание в парке рук, дикий смех, синхронная фраза Что-нибудь, от чего вдруг может многое измениться Или даже меняется, все и, конечно же, сразу
В такие моменты не надо ни снега, ни сонного мая И даже глупо подсчитывать своей судьбы маршруты Когда так стоишь посреди этой памяти, понимая
Что самое важное в жизни длится считанные минуты
|