Весна, весна! Как воздух чист!..
Весна и завораживает и впечатляет...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21489 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46919 | Наверх ##
5 марта 2018 6:26 1 февраля 2025 12:19Весеннее настроение. 
Поэзия во все времена призвана лечить души людей, помогать пережить что-то свое, поддержать в нужный момент и вселить надежду.
Как желанно наступление весны. Просыпается природа, тут и там начинается птичье щебетание. Весна уверенной походкой шагает по лесам и полям, несёт с собой радость тепла и надежду любви. Искренне хочу поздравить Вас дорогие девочки, девушки, милые женщины с началом весны, пожелать феерически прекрасного настроения, семейного благополучия и пусть в вашей жизни чувства любви и счастья расцветают так же красиво, как подснежники весной.
А всем мужчинам я желаю встретить Весну с улыбкой, чтобы уверенность росла, здоровье крепло, а настроение возвышалось. Пусть мужество будет опорой во всех начинаниях. Пускай весенние мотивы окунут вас в атмосферу счастья, любви и светлых ожиданий
С ВЕСНОЙ!Весеннего настроения круглый год...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21489 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46919 | Наверх ##
31 марта 2021 21:45 Это Весна!!!
Ты состоишь из солнечных поцелуев, из объятий облаков и из фиалкового весеннего ветра. За спиной ты всегда носишь старый портфель, с привязанной желтой ленточкой, вместо замочка. В нем у тебя хранятся мечты, живущие между печатных страниц книг и в рукописных листах старенькой записной книжки. Ты веришь, что каждый встреченный тобой прохожий - теперь знакомый незнакомец, и всегда желаешь каждому доброго дня и солнечных объятий. Ты фотографируешь небо каждый раз, когда оно меняется в цвете, слушаешь мелодию ветра и говоришь с птицами. Под твоей ситцевой накидкой живут цветочные сады и яркие звездные ночи с запахом ландышей. В солнечном сплетении ты носишь самое тёплое солнце из всех солнц, ты сама — солнце. Ты смеешься кристально звонко, звуком хрустального колокольчика и журчанием лесного ручья. У тебя полные карманы счастья, улыбок и детских воспоминаний. Милая, прекрасная...
Весна!
/Виктория Дорн/
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
1 апреля 2021 7:07
ЖИТЬ В ДУШЕ С ВЕСНОЙ...
Ну и что, что снег ещё в лесах, Если вдруг весны запели струны, И солёный привкус на губах От ветров стремительных и юных.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
1 апреля 2021 8:25 1 апреля 2021 8:25 РАДУЮСЬ ВЕСНЕ, КАК БУДТО СЧАСТЬЮ. ХУДОЖНИК ДМИТРИЙ КУСТАНОВИЧ (БЕЛАРУСЬ/РОССИЯ, 1970)
Вот и с первым весенним месяцем пришла пора прощаться. Согласитесь, ранняя весна - не самое красивое время года... Но когда за дело берется такой мастер живописи, как Дмитрий Кустанович, она преображается и становится сказкой. ____________ Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен. А. Блок
Предпасхальное солнышко в петербургском дворике
1 апреля 2021 8:27 Закончилась размеренность зимы, засуетились, загалдели птицы, лучи сжигают снежные холмы, как скомканные, серые страницы. Прижался лучик к моему стеклу, от нежности такой нагрелась рама, глаза зажмурив, радуюсь теплу, и гладит солнце по щеке, как мама. Движения души взорвали лед, весна во мне отчаянно забилась, а это значит, что любовь придет, как долго бы зима внутри ни длилась. Вниз потянулись мягкие лучи, сжигая снег губительною страстью, и слушая, как жизнь во мне стучит, я радуюсь весне, как будто счастью. ____________ Людмила Романова
Весенний ручей
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
2 апреля 2021 4:37 Апрель, апрель! На дворе звенит капель. По полям бегут ручьи, На дорогах лужи. Скоро выйдут муравьи После зимней стужи. Пробирается медведь Сквозь лесной валежник. Стали птицы песни петь, И расцвел подснежник.
Самуил Маршак
2 апреля 2021 4:40 Мой Апрель
Ну здравствуй, Апрель, вот и ты на пороге Не стой же в дверях, долгожданный мой друг! Присядь, отдохни, ты же год был в дороге, А я всё ждала, и гнала холод вьюг...
Зима задержалась, и Март был упрямым... Вчера еще иней лежал на траве... И северный ветер разучивал гаммы, Играя в холодной небес синеве...
И вдруг, на рассвете, мне солнечный лучик Шепнул, по подушке промчавшись легко: "Вставай, просыпайся, косматые тучи Ушли, и зима далеко-далеко!"
Ну здравствуй, Апрель, я тебе очень рада! Капели, звенящей под утро в окне, И тонким березкам в прозрачных нарядах, И солнцу на старой кирпичной стене...
Ты цветом вишнёвым одаришь так щедро, С тобой не пройдет без сюрпризов и дня, Апрельская музыка - в темпе аллегро, И ты никогда не обманешь меня!
Оксана Михайлова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
2 апреля 2021 4:57 Дороги превратились в кашу. Я пробираюсь в стороне. Я с глиной лед, как тесто квашу, Плетусь по жидкой размазне. Крикливо пролетает сойка Пустующим березняком. Как неготовая постройка, Он высится порожняком. Я вижу сквозь его пролеты Bсю будущую жизнь насквозь. Bсе до мельчайшей доли сотой В ней оправдалось и сбылось. Я в лес вхожу, и мне не к спеху. Пластами оседает наст. Как птице, мне ответит эхо, Мне целый мир дорогу даст. Среди размокшего суглинка, Где обнажился голый грунт, Щебечет птичка под сурдинку С пробелом в несколько секунд. Как музыкальную шкатулку, Ее подслушивает лес, Подхватывает голос гулко И долго ждет, чтоб звук исчез. Тогда я слышу, как верст за пять, У дальних землемерных вех Хрустят шаги, с деревьев капит И шлепается снег со стрех.
Борис Пастернак "Все сбылось" 1917 г.
Худ. М.Гермашев «Оттепель»
2 апреля 2021 5:05 Так хочется весну вот эту Принять за чистую монету, Принять капели чистый звук За истину из первых рук; Внимая пенью птичьей рати, Поверить в близость благодати; Поверить сразу и всерьёз, Что смерть - случайность и курьёз, Что свет весенний эфемерный Есть знаний всех источник верный.
Лариса Миллер
2 апреля 2021 5:14 ДЕНЬ ИЗ АПРЕЛЯ КРУЖИТ МЕНЯ, УТРО ОТДАВ ВЕСНЕ...
Капли весны, в лужах звеня, Тихо стучат во мне. День из апреля кружит меня, Утро отдав весне.
Открываешь окно, а оттуда запах апрельского дождя. Его нет,.. только дуновение, словно предчувствие... И это настигает внезапно и остро, как счастье. Весна. Обещание, трепет сердца, жизнь - протянутая на ладони. Весной не существует ни времени, ни места. Пространство внутри тебя неимоверно расширяется. И звучат, поют все струны, образуя единую с пробуждающимся миром симфонию. И в тебя вливается небо, и лес перевернут, и начинает зеленеть где-то в твоих стопах. А ладони становятся птицами - и парят над радостным бытом, соприкасаются, творят. И снова взлетают ввысь - к солнцу... Невероятность становится неизбежностью. А жизнь - много больше самой себя.... Капельки Души
стихи:Юлия Прозорова
3 апреля 2021 7:38 С каждым годом красивей закаты, всё желанней весна и милей. Все обиды теперь мелковаты, а любовь с каждым утром сильней ! В предвкушении Божьего плена снятся сны о далёких мирах. Всё желанней склоняю колена и мечтаю о сильных крылах ! Распустилась пушистая верба, пробивается к свету трава. Как прекрасно апрельское Небо, как елейна его синева!
|