Они моя Родина!
Все, что людям свято!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21198 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46053 | Наверх ##
24 февраля 2018 5:44 24 февраля 2018 5:45 Стихи Юлии Друниной читаются сердцем и душой.
Я родом не из детства, из войны
Я родом не из детства — из войны. И потому, наверное, дороже, Чем ты, ценю я радость тишины И каждый новый день, что мною прожит.
Я родом не из детства — из войны. Раз, пробираясь партизанской тропкой, Я поняла навек, что мы должны Быть добрыми к любой травинке робкой.
Я родом не из детства — из войны. И, может, потому незащищённей: Сердца фронтовиков обожжены, А у тебя — шершавые ладони.
Я родом не из детства — из войны. Прости меня — в том нет моей вины...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21198 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46053 | Наверх ##
24 февраля 2018 5:50 Офицеры
муз. Р.Хозак сл. Е.Аграновича
От героев былых времён Не осталось порой имён. Те, кто приняли смертный бой, Стали просто землёй, травой... Только грозная доблесть их Поселилась в сердцах живых. Этот вечный огонь, нам завещаный одним, Мы в груди храним.
Погляди на моих бойцов - Целый свет помнит их в лицо. Вот застыл батальон в строю... Снова старых друзей узнаю. Хоть им нет двадцати пяти, Трудный путь им пришлось пройти, Это те, кто в штыки поднимался как один, Те, кто брал Берлин
Нет в России семьи такой, Где б не памятен был свой герой. И глаза молодых солдат С фотографий увядших глядят... Этот взгляд, словно высший суд, Для ребят, что сейчас растут. И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть, Ни с пути свернуть
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
24 февраля 2018 6:02 Темная Ночь
Марк Бернес
Темная ночь только пули свистят по степи Только ветер гудит в проводах тускло звезды мерцают В темную ночь ты любимая знаю не спишь И у детской кроватки тайком ты слезу утираешь Как я люблю глубину твоих ласковых глаз Как я хочу к ним прижаться теперь губами Темная ночь разделяет любимая нас И тревожная черная степь пролегла между нами
Верю в тебя в дорогую подругу мою Эта вера от пули меня темной ночью хранила Радостно мне я спокоен в смертельном бою Знаю встретишь с любовью меня что б со мной ни случилось Смерть не страшна с ней встречались не раз мы в степи Вот и теперь надо мною она кружится Ты меня ждешь и у детской кроватки не спишь И поэтому знаю со мной ничего не случится
24 февраля 2018 6:19 МАРК БЕРНЕС - ПЕСЕНКА ФРОНТОВОГО ШОФЁРА
Через горы, реки и долины, Сквозь пургу, огонь и черный дым Мы вели машины, объезжая мины, По путям-дорогам фронтовым.
Эх, путь-дорожка фронтовая, Не страшна нам бомбежка любая. А помирать нам рановато, Источник https://alllyr.ru/ Есть у нас еще дома дела. А помирать нам рановато, Есть у нас еще дома дела.
Путь для нас к Берлину, между прочим, Был друзья не легок и не скор, Шли мы дни и ночи, трудно было очень, Но баранку не бросал шофер.
Эх, путь-дорожка фронтовая, Не страшна нам бомбежка любая. А помирать нам рановато, Есть у нас еще дома дела. А помирать нам рановато, Есть у нас еще дома дела.
Может быть отдельным штатским лицам Эта песня малость невдомек, Мы ж не позабудем, где бы жить ни будем, Фронтовых изъезженных дорог.
Эх, путь-дорожка фронтовая, Не страшна нам бомбежка любая. А помирать нам рановато, Есть у нас еще дома дела. А помирать нам рановато, Есть у нас еще дома дела.
Эх, путь-дорожка фронтовая, Не страшна нам бомбежка любая. А помирать нам рановато, Есть у нас еще дома дела. А помирать нам рановато, Есть у нас еще дома дела.Слова: Б. Ласкин Музыка: Б. Мокроусов
4 марта 2018 14:56 16 марта 2018 12:31 Там за рекой
Там за рекой мои воспоминания. Там за рекой шелестят тополя. Там, где раскинулись дали бескрайние, – Сказочный лес и густые поля.
Там, где все небо усыпано звездами. Там, где мечтал, глядя вверх, мальчуган. Там, где домой уже шли слишком поздно мы И проходил я сквозь белый туман.
Там за рекой, где кружат в поле коршуны. Там, где бежим мы на красный закат. Стал я теперь для вас гостем непрошеным И не вернуть это время назад.
Сколько путей и дорог было пройдено? Каждый простор мне до боли знаком. Там был мой мир, там была моя родина, Там за рекой я покинул свой дом.
13 марта 2018 0:03 Они моя Родина
Умение сказать «спасибо» – одна из важных привычек. О. П. Табаков
13 марта 2018 5:51 Испортить настроение мне трудно, у меня сильное биополе. Когда я занимаюсь делом, трудно разрушить эту атмосферу. Зато поднять легко.
13 марта 2018 5:53 «Русский интеллигент - это человек, болеющий за тех, кому живётся хуже, чем ему».
13 марта 2018 5:59 ОЛЕГУ ТАБАКОВУ
Наверное, нельзя быть многолюбом… Прости, Олег, меня за прямоту, Но к молодой любовь частенько губит, На место ставя жёстко, прямо тут…
Актёр от Бога, врачеватель душ, В Театр попавший, вроде бы, случайно, Решил словить свою Судьбы звезду, И в ГИТИС – МХАТ метнулся он отчаянно И… ПОСТУПИЛ… и студию создал С Ефремовым, Квашой, Галиной Волчек… От их спектаклей вздрогнул МХАТа зал, И… «Современник» создан был воочию!
Олег работал на пределе сил… И… в 30 лет… инфаркт. Запрет на сцену! Но он себя, как в сказке воскресил, И стал директором… И стал вновь ценен…
В «Семнадцати мгновениях весны…», И в «Пьесе незаконченной пиано…», В «Обломове… который видит сны», Я от его ролей был, словно пьяный… А в «Мэри Поппинс» он – не он совсем… И вместе с тем он создал «Табакерку»!
Марина Зудина… Уже без тем… У каждого в ЛЮБВИ своя есть мерка.
Он верен был ТЕАТРУ до конца! Едва ль ещё увидим мы такого, Сумевшего не потерять лица, Любимца ВСЕХ – Олега Табакова!
Вячеслав Макуть, 2018
13 марта 2018 9:01 АНГЕЛЫ ОЛЕГА ТАБАКОВА
За что мы все любили Табакова, И кто займет пустующий престол? Второго трудно отыскать такого! Чтоб как планета целая пришел!
Диапазон таланта не измерить! Артист, преподаватель, режиссер. Олегу Табакову надо верить! Он все умел! И многое еще!
Такие люди в нашей жизни редки! Ты как король любую роль играл! А из своей уютной «Табакерки» Ты звезды на орбиты запускал!
И голос твой в мультфильмах узнавали. Пусть среди нас живет твоя душа! Перед тобой космические дали! Роль Ангела тебе бы подошла!
Такой интеллигентный, мягкий вроде, Ты за других сражался словно лев. Любимчик и в богеме, и в народе, Легко очаровавший сразу всех!
Светить другим – нелегкая работа Но ты не покидай надолго нас! Счастливого и долгого полета, Мы на экране встретимся не раз.
Петр Давыдов 13.03.2018
|