Они моя Родина!
Все, что людям свято!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21204 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46067 | Наверх ##
24 октября 2018 10:17 ИСПОВЕДЬ В СТИХАХ
Как много дней, что выброшены зря, Дней, что погибли как-то между прочим. Их надо вычесть из календаря, И жизнь становится еще короче.
Был занят бестолковой суетой, День проскочил — я не увидел друга И не пожал его руки живой... Что ж! Этот день я должен сбросить с круга.
А если я за день не вспомнил мать, Не позвонил хоть раз сестре иль брату, То в оправданье нечего сказать: Тот день пропал! Бесценная растрата!
Я поленился или же устал — Не посмотрел веселого спектакля, Стихов магических не почитал И в чем-то обделил себя, не так ли?
А если я кому-то не помог, Не сочинил ни кадра и ни строчки, То обокрал сегодняшний итог И сделал жизнь еще на день короче.
Сложить — так страшно, сколько промотал На сборищах, где ни тепло, ни жарко... А главных слов любимой не сказал И не купил цветов или подарка.
Как много дней, что выброшены зря, Дней, что погибли как-то между прочим. Их надо вычесть из календаря И мерить свою жизнь еще короче.
Эльдар Рязанов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 740 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2340 | Наверх ##
24 октября 2018 21:14 Прекрасные строки!!! --- Потяркины из Шеймогор | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32046 | Наверх ##
24 октября 2018 21:17 tani-tani, спасибо Вам за стихи. Читаю и ностальгия накатывает. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21204 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46067 | Наверх ##
27 октября 2018 8:52 БУДЕМ ПОМНИТЬ !
Ты меня на рассвете разбудишь, проводить необутая выйдешь. Ты меня никогда не забудешь. Ты меня никогда не увидишь.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
27 октября 2018 9:04 Уходят поколение артистов Великих или просто дорогих. И в каждом разгоревшаяся искра Останется сияньем для живых!
Ни слов, ни слёз - одни аплодисменты - Как шелест крыльев провожает в путь. Они устали речи, комплименты Им надо просто тихо отдохнуть.
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 740 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2340 | Наверх ##
27 октября 2018 16:50 Спи спокойно! Спасибо ему за всё!!! --- Потяркины из Шеймогор | | |
7 ноября 2018 13:45 Не спеши проклинать этот мир — Он не так уж и плох, Если утром ты видишь цветы у себя на окне. А за окнами светится храм, А во храме есть Бог. Но а если он есть — То землей не владеть сатане! 1991 Игорь Владимирович Тальков
30 ноября 2018 9:57 Василий ШУКШИН:
"Сейчас скажу красиво: хочешь быть мастером, — макай свое перо в правду. Ничем другим больше не удивишь."
"Ложь, ложь, ложь... Ложь — во спасение, ложь — во искупление вины, ложь — достижение цели, ложь — карьера, благополучие, ордена, квартира... Ложь! Вся Россия покрылась ложью как коростой."
"Не страшна глупость правителя, ибо он всегда божественно глуп, если не знает другой радости, кроме как политиканствовать и ловчить. Страшно, что люди это терпят."
"Ни ума, ни правды, ни силы настоящей, ни одной живой идеи!.. Да при помощи чего же они правят нами? Остается одно объяснение — при помощи нашей собственной глупости. Вот по ней-то надо бить и бить нашему искусству."
"Надо совершенно спокойно — без чванства и высокомерия — сказать: у России свой путь. Путь тяжкий, трагический, но не безысходный в конце концов. Гордиться нам пока нечем."
"Глянь, сколько хороших людей кругом. Надо просто жить. Надо бы только умно жить. Я многое повидал на веку. Душа моя скорбит. Но она все помнит. Дай время, дружок, все будет хорошо."
"Ах, какая же это глубокая, чистая, нерукотворная красота — русская песня, да еще когда ее чувствуют, понимают. Все в ней: и хитреца наша особенная — незлая, и грусть наша молчаливая, и простота наша неподдельная, и любовь наша неуклюжая, доверчивая, и сила наша — то гневная, то добрая... И терпение великое, и слабость, стойкость — все."
30 ноября 2018 9:59 Изведать то, чего не ведал сроду, — глазами, ртом и кожей пить простор! Кто в океане видит только воду, Тот на земле не замечает гор. Владимир Высоцкий
30 ноября 2018 10:07 Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки из прошлого тащим, Потому что Добро остается Добром - В прошлом, будущем и настоящем.
Владимир Высоцкий.
|