Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...
Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43858 | Наверх ##
20 ноября 2022 10:02 Выстелил дороги Ангел для меня И убрал тревоги Завтрашнего дня. Владимир Никонов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43858 | Наверх ##
22 ноября 2022 18:38 Когда креста нести нет мочи, Когда тоски не побороть, Мы к небесам возводим очи, Творя молитву дни и ночи, Чтобы помиловал Господь.
Но если вслед за огорченьем Нам улыбнется счастье вновь, Благодарим ли с умиленьем, От всей души, всем помышленьем Мы Божью милость и любовь?
Константин Романов
Ярославский Спас. Начало XIII века. Ярославский художественный музей, Ярославль
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
22 ноября 2022 18:53
О вещая душа моя, О сердце, полное тревоги- О, как ты бьешься на пороге Как бы двойного бытия!..
Так ты — жилица двух миров, Твой день — болезненный и страстный. Твой сон — пророчески-неясный, Как откровение духов…
Пускай страдальческую грудь Волнуют страсти роковые- Душа готова, как Мария, К ногам Христа навек прильнуть. Федор Тютчев
1855 Худ. Сергей Виноградов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
22 ноября 2022 18:56 В минуту жизни трудную Теснится ль в сердце грусть Одну молитву чудную Твержу я наизусть. Есть сила благодатная В созаучьи слов живых И дышит непонятная Святая прелесть в них.
М.Ю.Лермонтов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
23 ноября 2022 7:37 23 ноября 2022 7:39 21 ноября у всех Православных День нашего А н г е л а-Х р а н и т е л я..
Мой добрый ангел, сядь мне на плечо... Явись ко мне ты другом, не слугою… Люби меня, как прежде, горячо, Веди вперёд… по жизни, за собою!    Мой добрый ангел! --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
26 ноября 2022 7:11
------------------------------------------------------------------ Мой ангел-хранитель – немного скептик, Такой же, как я сама. Насыпаны перья в тугой конвертик, Откроешь – придет зима.
Он скажет насмешливо: «Нужен кальций, Вот — крылья уже не те…” Коснется губами замерзших пальцев, И скроется в высоте.
Он знает, что я по нему скучаю И снова придет чуть свет. Заварит на кухне покрепче чаю, Поправит упавший плед,
Присядет устало у изголовья И тронет меня за нос. “Не спишь?” Хитрый прищур сквозит любовью. “Варенья тебе принес.
Ты знаешь, вчера вызывали к Богу, Ругали тебя опять. А я им сказал – не судите строго, Ну что с нее, глупой, взять?
Вы дайте ей чуточку вдохновенья И будет не до грехов, И Бог передал мне с собой варенья Для лучших твоих стихов”.
Смеется лукаво. Совсем не верит В чудесную эту чушь. Холодной ладонью мой жар проверит, Вздохнет, поплетется в душ.
Вернувшись растянется в старом кресле, Допьет свой остывший чай, И мой недочитанный томик Гессе Заложит пером с плеча. -------------------------------------------------------------
Маргарита Архипова
30 ноября 2022 6:26 30 ноября 2022 6:27
В земные страсти вовлеченный...
В земные страсти вовлеченный, я знаю, что из тьмы на свет однажды выйдет ангел черный и крикнет, что спасенья нет. Но, простодушный и несмелый, прекрасный, как благая весть, идущий следом ангел белый прошепчет, что надежда есть.
Булат Окуджава
Художница Елена Войнова
30 ноября 2022 21:27 Давайте поплачем - не так, чтобы слёзы ручьём, не так, чтоб рыдать, на груди разрывая футболку, а скромно, без шума, вдали от людей, втихомолку, давайте поплачем, и есть, слава Богу, о чём, хотя бы о детстве, давно это было, но всё ж, о юности нашей, весёлой и полуголодной, задушенной временем, будто змеёй подколодной, давайте поплачем, а сердце стучится - не трожь, зачем, говорит, отворяешь души погреба, ах, нет ничего этой горькой привычки зловредней, давайте поплачем о первой любви, о последней, которая вовсе уже не любовь, а судьба, о старых друзьях, а других уже не обрести, спасибо, что были, печально, что нет им возврата, немножко о маме - была и такая утрата, до встречи, скажу я, дай Бог, чтоб не скорой, прости, о прошлой весне, что над нами была разлита, о нынешнем лете, пленительном, но уходящем, о том, что его мы уже никогда не обрящем, ушло, улетело, как быстрые наши лета, в далёкую вечность, а вечность - коварный магнит, и мы ничего от неё в этой жизни не спрячем, пускай не сегодня, но завтра, давайте поплачем, и скорбную душу нежданный покой осенит.
Наум Сагаловский,
1 декабря 2022 8:25
Знаешь Бог, гениальное – просто… Ты старался добру научить… Я читала Псалом девяностый, Чтоб от злобы себя защитить… Мне казалось, что я заражаюсь Тем недугом, который вокруг. Здесь о ненависть я спотыкаюсь… Во врага превращается друг…
Только небо – спасительный остров… Я в него погружаюсь на миг… И читаю Псалом девяностый, Чтоб спасти и себя, и других… Голоса окружают в маршрутках, В магазинах, и в парках, дворах, Призывая к войне – это жутко. Если так – человечеству крах…
Поднималось уставшее солнце Над скоплением чёрствых сердец… Я читала Псалом девяностый И шептала «Спасибо, Отец, Что даёшь испытаний немало Только тем, кто способен пройти… Нет, меня эта боль не сломала, Лишь слегка надколола, прости…»
Всё же верю, что сердце проснётся В ошалевших от злобы телах… Я читала Псалом девяностый, Побеждая обиды и страх. Кто грешит больше всех, тот и судит, Изменить всё стараясь других… Как же можно помочь этим людям? Нужно больше молиться за них…
Ирина Самарина-Лабиринт
Я верю в красивые души и в искренность глаз… И в то, что хорошие люди живут среди нас… И даже когда слишком больно и трудно дышать, Я верю в добро, эту веру нельзя разрушать…
1 декабря 2022 18:01 Гуляют ангелы по крышам, Вливая в окна свет луны. Усни, и может ты услышишь, Как ветер рассыпает сны.
А ночь, разбрасывая звезды, В окно тихонько постучит. И ты отыщешь лунный остров… Не зажигай огней… молчи…
Туман заполнил реки улиц И мир стал призрачным… немым.. И духи времени проснулись, И вышли в свет, поправив грим. Спешат на бал…
Ты слышишь, слышишь? Их голоса сквозь шум дождя… Гуляют ангелы по крышам, Они всегда хранят тебя…
Илана Вайсман
|