Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...

Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209  210 211 212 213 214 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: tani-tani
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43860

Уставший ангел шел по белым облакам.
Он столько сделал для людей за эти сутки:
Кому-то двери открывал впервые в храм,
Кому дарил надежду робкой незабудкой.
Просящим нежно протянул он два крыла,
И положил просвиры в руки безнадёжных,
Встречая зло, всегда сжигал его дотла,
Хотя и знал, что сжечь навечно невозможно…
Он подбирал у парков брошенных детей,
И нёс туда, где их любовь брала на руки.
Мирил по глупости рассоренных друзей,
И разбивал оковы тягостной разлуки.
Он нес любовь в ладонях – розы лепестки,
И разбросал их в майский вечер без остатка,
Но, видно, были до того они легки,
Что до Земли не долетело сто десятков.
Последний шаг до врат небесных, и порог,
Где ждет Отец, где для него открыты двери.
Как быть? Лгать ангел от рождения не мог…
Как объяснить, что люди в ангелов не верят?...

Прикрепленный файл: 130.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Я говорю сегодня с ангелом своим,
Хотя возможно он меня не слышит,
Но кажется, что кто-то рядом дышит,
И внемлет обращениям моим.

Прошу его защиты и покоя.
Немного вдохновенья и любви,
И слышу как мне ангел говорит :
«Ступай ! Дерзай ! Я путь тебе открою!»

Прикрепленный файл: 131.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (2)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Моему сыночку Дмитрию...

Как странно человека нет,
А ты всё ждёшь что он войдёт .
Его давно растаял след,
Его душа ушла в полёт ...
А ты порой в окно глядишь
И видишь чёткий силуэт,
Который в памяти хранишь
Уже немало долгих лет .
И кажется, что он войдёт ,
Вот тихо звякнули ключи ...
А это просто дождь идёт
И ветер ставнями стучит .
А кажется он здесь с тобой
И может быть в этот момент
Разводит тучи над тобой .
А ты всё ждёшь ,что он войдёт,
Как раньше скажешь : " Напугал ",
А он с улыбкою прервёт
И скажет :"Не пугайся мам "
Поговорив о том о сём
За кружкой чая, как всегда,
Я провожу его за дом
Как это делала тогда .
Я погляжу ему во след,
Перекрещу его рукой .
А он как будто бы с тобой .

Вера Рыжих 2

Прикрепленный файл: 130.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

И снова ангел мой на дудочке
Сыграл и подал мне на блюдечке,
На блюдце с голубой каёмочкой
Мой новый день с небесной кромочкой:
Мол, положи в него, что нравится.
А я стою, боюсь не справиться,
Гляжу на блюдечко растерянно.
Желаний вроде бы немеряно.
Но день с вкраплением небесного
Чего-то требует чудесного -
Узора, кружева ль с мережкою...
Стою в лучах его и мешкаю.

Лариса Миллер

Прикрепленный файл: 131.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Защити меня, Богородица, Коль душе моей нездоровится.
Отодвинь беду, подари любовь, Чтобы пела я и смеялась вновь.

Защити меня, ангел, данный мне.
Освети, направь и приди во сне.
Подскажи слова, что всегда мудрей,
Чтобы в жизни быть мне чуть-чуть смелей.
Защити меня, дорогой Господь,
Душу робкую и земную плоть
От тоски глухой и от жгучих слёз,
Тяжесть дум отдам, чтобы Ты унёс.
Защити меня, мой Отец, мой Бог!

Прикрепленный файл: 132.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

86.jpg

Молитва против демонских козней

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, древнего змия Крестом поразивший и узами мрака в тартаре связавший,
огради меня от козней его. По молитвам Всепречистой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии,
святого архангела Михаила и всех Небесных сил, святого Пророка и Крестителя Иоанна, святаго Евангелиста
Иоанна Богослова, священномученика Киприана и мученицы Иустины, святителя Николая Чудотворца, святителя
Никиты Новгородского и всех святых, силой животворящаго Креста и заступничеством Ангела хранителя избавь
меня от духов злобы, от людей лукавых, от чародейства, проклятия, сглаза и от всякаго навета вражия. Твоей
всемогущей силой сохрани меня от зла, чтобы я, озаряемый Твоим светом, благополучно достиг тихой пристани
небеснаго Царствия и там вечно благодарил Тебя, моего Спасителя, вместе с безначальным Твоим Отцом и
всесвятым и животворящим Твоим Духом. Аминь.

Молитва от чародейства
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, огради мя святыми Твоими Ангелы, молитвами Всепречистыя Владычицы
нашея Богородицы и Приснодевы Марии, силою Честнаго и Животворящаго Креста, святаго архистратига Божия
Михаила и прочих Небесных сил безплотных, святаго пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, святаго
апостола и евангелиста Иоанна Богослова, священномученика Киприана и мученицы Иустины, святителя Николая,
Архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца, святителя Льва, епископа Катанскаго, святителя Никиты Новгородскаго,
святителя Иоасафа Белгородскаго, святителя Митрофана Воронежскаго, преподобнаго Сергия, игумена Радонежскаго,
преподобных Зосимы и Савватия Соловецких, преподобнаго Серафима Саровскаго, чудотворца, святых мучениц Веры,
Надежды, Любови и матери их Софии, святаго мученика Трифона, святых и праведных Богоотец Иоакима и Анны и всех
святых Твоих, помози мне, недостойному рабу Твоему (имя молящагося), избави мя от всех навет вражиих, от всякаго зла,
колдовства, волшебства, чародейства и от лукавых человек, да не возмогут они причинити мне никоего зла. Господи, светом
Твоего сияния сохрани мя заутра и полудне, и вечер, и на сон грядущаго и силою Благодати Твоея отврати и удали всякая
злая нечестия, действуемая по наущению диавола. Аще кое зло замыслено или соделано есть, возврати его паки в преисподнюю.
Яко Твое есть царство, и сила, и слава Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Псалом 90

Живый в помощи Вышняго в крове Бога небеснаго водворится. Речет Господеви: заступник мой еси и прибежище мое,
Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под
криле Его надеешися, оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы, летящия во дни, от
вещи, во тьме преходящия, от сряща и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тьма одесную тебе, к тебе
же не приближится, обаче очима твоима смотриши и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое;
Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом
Своим заповесть о тебе сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу
твою; на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и; покрыю и, яко позна
имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его, с ним есмь в скорби, изму его и прославлю его, долготою дней исполню его
и явлю ему спасение Мое.

Молитва «Да воскреснет Бог»

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут;
яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением,
и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе
пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диа-волю, и даровавшаго нам тебе,
крест Свой честный, на прогнание всякаго супостата. О пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай
ми со святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь
.

Стихиры и молитвы честному животворящему Кресту

Слава, Господи, Кресту Твоему Честному.
Иже Крестом ограждаемы, врагу противляемся, не боящися того коварства и ловительства: яко бо гордый
упразднися и попран бысть на Древе, силою Распятаго Христа.
Крест Твой, Господи, освятися: тем бо бывают исцеления немощствующим грехми: сего ради к Тебе припадаем,
помилуй нас.
Господи! Оружие на диавола Крест Твой дал еси нам: трепещет бо и трясется, не терпя взирати на силу его, яко
мертвыя возставляет и смерть упраздни: сего ради покланяемся погребению Твоему и возстанию!
Огради́ мя, Го́споди, си́лою Честна́го и Животворя́щаго Твоего́ Креста́, и сохрани́ мя от вся́каго зла.
Кресте честный, хранитель души и телу буди ми: образом своим бесы низлагая, враги отгоняя, страсти упраждняя
и благоговение даруя ми, и жизнь, и силу, содействием Святаго Духа и честными Пречистыя Богородицы мольбами.
О Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Древле убо был еси казни позорныя орудие, ныне же знамение
спасения нашего присно почитаемое и прославляемое! Како достойне возмогу аз, недостойный, воспети Тя и како
дерзну преклонити.

Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое, победы православным христианом на сопротивныя даруя,
и Твое сохраняя крестом Твоим жительство.
---
Luba1963

Luba1963

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1958
5 ноября - Димитриевская родительская суббота.

Изначально Димитриевская родительская суббота посвящалась поминовению воинов, павших в Куликовской битве. Небесным покровителем святого князя Дмитрия Донского был св. Димитрий Солунский. По возвращении своём с поля Куликова в 1380 году князь Московский Димитрий Иоаннович повелел ежегодно совершать заупокойные богослужения по всем русским воинам, погибшим в битве. Для этого и установил особую поминальную субботу накануне празднования своих именин - Димитриевскую.

С годами Димитриевская суббота стала общепризнанным в народе днем «сугубого» поминовения всех умерших православных христиан, а не только воинов, сложивших голову на поле брани.

Православные люди могут подать в храме поминальные записки на Божественную Литургию и на Панихиду о упокоении своих усопших сродников.

Каждое найденное нами имя предка - большая драгоценность. У Бога все живы, и нашим покинувшим мир земной предкам очень нужны наши молитвы. Быть может, главный смысл генеалогических изысканий именно в том, чтобы в семьях появились Помянники, передающиеся из поколения в поколение.

Прикрепленный файл: Родительская суббота.JPG
---
Кульчак(Москва), Зеленский,Чубов,Ержковский,Гвоздевич,Павловский, Сагайдак, Прудкой(Полтавск. г.), Сучков(Пичаево Тамбовск. г.), Бобиков,Стрельцов,Сычов(Моршанск), Бучев,Попов(Богородицк. у. Тульск. г.; д.Тарасовка Моск. о.), Разин, Головинкин(Пушкинск. р-н Моск. о.), Забудкин,Исупов(Алма-Ата)
Лайк (3)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

НОЧЬЮ ТЁМНОЙ НЕ СОМКНУЛА ГЛАЗ...

Ночью тёмной не сомкнула глаз,
Собирая в дальнюю дорогу
Сына с мужем — защищать всех нас,
Коль беда придвинулась к порогу.

Положила хлеб — пекла всю ночь,
Пахнет он родным любимым домом.
Тёплые носки — связала дочь...
Подступили слёзы горьким комом.

В потайной карманчик убрала
Фото всей семьи... Творца иконку.
Попросила уберечь от зла
И вернуть живых в свою сторонку!

Утром вот такой дала наказ:
Пусть чиста пред Богом будет совесть,
Пусть хранит Господь в тяжёлый час,
За любовь, за веру и за доблесть.

Людмила Мехед

Прикрепленный файл: 133.jpg
---
Лайк (2)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Нас всех друг другу посылает Бог.
И слава Богу - нас у Бога много.

Прикрепленный файл: 134.jpg
---
Лайк (2)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Пересидим.
Переживём.
Перевеснуем.
Наступит лето.
Будет хорошо.
Перекроим.
Переберём.
Перерисуем.
Запомним это
И вздохнём:
Прошло...

Наташа Васильева

Прикрепленный файл: 135.jpg
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209  210 211 212 213 214 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: tani-tani
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » ! Разное ! » Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг... [тема №83432]
Вверх ⇈