Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...
Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43873 | Наверх ##
6 сентября 2022 8:38
Храни меня, порою мне не справиться С мирским потоком ложной суеты. Боюсь, душа тщеславием отравится, Храни от пут духовной слепоты.
Храни от зла, да не коснётся имени Лукавства паутинное шитьё. От всех судов моих, мой Бог, храни меня, Судить других, то дело не моё.
Я так слаба, душа моя ранимая, Как будто в поле хрупкий стебелёк. Храни меня, я лишь Тобой хранимая, Оберегай от всех кривых дорог.
В Твоих руках стучится сердце чистое, Нет для души надёжнее брони. Храни снаружи от ветров неистовых, И изнутри мой Бог, меня храни!
Галина Пятисотских. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43873 | Наверх ##
6 сентября 2022 8:51 Скорби учат нас молиться и чувствовать близость милости Божией. А потому - слава Богу за всё!
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин).
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
13 сентября 2022 9:48 И вот уже захвачены врасплох, и нас внезапно покидает время, где мы опять становимся не теми, кем кажемся себе, но, видит Бог, в попытке вычесть знаки препинания, мы сочиним такой молитвослов, в котором всё — равняется любовь, а каждый звук — псалом и заклинанье. И в нашем небе повисает птица, где время нас покинуло опять, и мы молчим, не зная, как начать. И только птица в небе длится, длится...
/Елена Касьян/
   --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
13 сентября 2022 10:17
Яблоком пахнут ладони у Бога, Пахнут кагором и пахнут тревогой... Пахнут молитвенной песней в придачу, Пахнут слезами, когда люди плачут... Если в сомненьях, нет в сердце пророка — Пахнут надеждой ладони у Бога...
Сусанна Савская
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
13 сентября 2022 15:32 Скоро Осень
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
21 сентября 2022 16:02 Пресвятая Дева Мария Своей чистотой и добродетелью превзошла не только всех людей, но и Ангелов, явилась живым храмом Божиим, и, как воспевает Церковь в праздничных песнопениях, "Небесной Дверью, вводящей Христа во Вселенную во спасение душ наших" (2-я стихира на "Господи, воззвах", глас 6). Рождество Божией Матери ознаменовало наступление времени, когда начали исполняться великие и утешительные обетования Божии о спасении рода человеческого от рабства диавола. Это событие приблизило на земле благодатное Царство Божие, царство истины, благочестия, добродетели и бессмертной жизни.
Тропарь Рождества Пресвятой Богородицы, глас 4 Рождество́ Твое́, Богоро́дице Де́во,/ ра́дость возвести́ всей вселе́нней:/ из Тебе́ бо возсия́ Со́лнце пра́вды Христо́с Бог наш,/ и, разруши́в кля́тву, даде́ благослове́ние,// и, упраздни́в сме́рть, дарова́ нам живо́т ве́чный.
Кондак Рождества Пресвятой Богородицы, глас 4 Иоаки́м и А́нна поноше́ния безча́дства,/ и Ада́м и Е́ва от тли сме́ртныя свободи́стася, Пречи́стая, / во святе́м рождестве́ Твое́м./ То пра́зднуют и лю́дие Твои́,/ вины́ прегреше́ний изба́вльшеся, / внегда́ зва́ти Ти:// непло́ды ражда́ет Богоро́дицу и пита́тельницу Жи́зни на́шея. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
23 сентября 2022 8:54 Собирались жизнь прожить - не сумели, Собирались смысл найти - не даётся. - Что сыграть сегодня мне на свирели? - Что придётся, ангел мой, что придётся...
На окраинах Москвы - запах хвои, На окраинах Москвы - грязь и слякоть. Что такое, ангел мой, что такое? Чур, не плакать, ангел мой, чур не плакать!
На девятом этаже, на Лескова, Нынче вправду Новый год, вправду Святки. - Что за слово ты сказал, что за слово?! - Всё в порядке, ангел мой, всё в порядке!
Вновь свирель навзрыд с небес зазвучала, На окраинах Москвы - чисто, звёздно. - Что, попробуем опять жить сначала? - А не поздно, ангел мой, а не поздно?..
Александр Радковский Художник Виктор Низовцев --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
26 сентября 2022 20:42 Неужели не стыдно? Ведь ангел старался. Он тебе помогал, когда день загорался, Он тебе помогал, когда день угасал. Он тебя никогда и нигде не бросал, Он с тебя не спускал лучезарного ока, Ну, а ты всё о том, как тебе одиноко.
Лариса Миллер. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
26 сентября 2022 20:50 "Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь. Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина. Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть. А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих. Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей. Даже когда свинцовые тучи радуйся. В дождь и слякоть радуйся. Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек".
Архимандрит Лонгин (Жар). --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
26 сентября 2022 20:57
Какое это великое дело – человеку иметь мир в себе. Мирный человек действительно очень счастлив; счастлив не сильный, богатый, прославленный, образованный, знаменитый, а тот человек, у которого мир в сердце.
Бог есть мир. И когда Он в нас, тогда всё внутри нас пребывает в мире.
Митрополит Лимассольский Афанасий. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
|