Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...
Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43897 | Наверх ##
24 июня 2022 13:09 Этой Весной мы поняли, что материальные вещи ничего не стоят.. Главное - Мирное Небо, Свобода и Близкие Люди, живы и здоровы...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43897 | Наверх ##
24 июня 2022 13:12 Не гордитесь красотой - бесполезно, Красота души важнее, если честно. Коль не ладятся дела - подождите, И на красный, никогда, не бегите.
Нужно бедному помочь - не скупитесь. Если нечего подать - помолитесь. И чужое никогда не берите, А душа если болит - промолчите.
Вдруг надежды ваши не оправдали - Значит много от других ожидали. Если солнышком побрезгуют тучи - День от этого светлее и лучше.
За зимой всегда весны пробуждение, Есть у каждого из нас день рождения. В каждом взрослом - дитя горько плачет. Только мудрый от людей счастье прячет.
Коль гореть, так до конца, с новой силой, И не аисты, а ворон над могилой. Свою злобу на других не держите, Как бы ни было вам больно - живите!
Наслаждайтесь простотой дикой мяты, И в награду принимайте закаты. Сколько б не было вам лет - не грустите. Вас не любят? Ерунда... Вы любИте! ............................ Таня Алексийчук
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
25 июня 2022 14:45
Под небом голубым есть город золотой С прозрачными воротами и ясною звездой, А в городе том сад, все травы да цветы, Гуляют там животные невиданной красы:
Одно, как желтый огнегривый лев, Другое вол, исполненный очей, С ними золотой орел небесный, Чей так светел взор незабываемый.
А в небе голубом горит одна звезда. Она твоя, о ангел мой, она твоя всегда. Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят, Пускай ведет звезда тебя дорогой в дивный сад.
Тебя там встретит огнегривый лев, И синий вол, исполненный очей, С ними золотой орел небесный, Чей так светел взор незабываемый.
Анри Волохонский
25 июня 2022 14:52
Ангел
Напрасно и тщетно я долго взирал На небо где ангел на арфе играл В таинственном небе лишь сумрак пустой Клубился над тучей простой
А в воздухе сизом крикливые птахи Носились по небу неистовой стаей И вились со щебетом вихрем Меж небом дневным и ночным
В сером пурпуре легкие воды Солнце ушло за тонкие горы Это длится лишь несколько мгновений У ангела не хватает слов
Анри Волохонский
29 июня 2022 7:07 Бывают дни особой силы, Когда в теченье дня всего Помимо «Господи, помилуй!» Нет в мыслях больше ничего.
Николай Александрович Зиновьев
29 июня 2022 15:46 ...Облака рассыпаются каплями, разливается грусть за окном... Это ангелы в небе заплакали, проливая слезинки дождем.
...Мы друг друга в толпе не увидели, не узнали, не подняли глаз... Плачут ангелы, наши хранители, о любви, что прошла мимо нас.
Как же жаль, что мечты не сбываются, как же больно - быть снова одной... Дождь в открытые окна врывается, - плачут ангелы - вместе со мной.
Кто же боль эту странную выдумал, что так трудно стерпеть, превозмочь?!.. Горько плачет мой ангел невидимый, - он теперь не сумеет помочь...
...Небо струйками вниз осыпается, плачут ангелы. Молча, без слов. Капли-слезы к щекам прикасаются - поцелуи несбывшихся снов...
Катерина Лузина
29 июня 2022 15:52
Не дай мне Бог такою стать, как все... Усталой, грустной, с тусклыми глазами. И прятать свой... еще веселый... смех, за... просто так... текущими слезами. Спаси меня - от ревности и зла. От предрассудков, что нас убивают. И сделай - чтобы по жизни пронесла всю гамму чувств, в которых и растаю. Я не хочу украдкой пить Любовь, с бокала ...что другие не допили. Мой Бог,позволь мне быть всегда собой! Не отнимай...подаренные крылья...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
29 июня 2022 15:57 Я иду за тобой след в след легким ветром июньской прохлады; Ты уверен: меня здесь нет, но запомни: я где-то рядом. Я храню тебя от невзгод, неудач и опасных падений; Не заметишь ты мой полет, я своей не оставлю тени. Засыпая, ты каждый раз и подумать не можешь даже, Что с тебя не свожу я глаз, твои волосы нежно глажу. А под утро, рядом с тобою, на подушке пригревшись сладко, Желтым зайчиком, не беспокоя, улыбаюсь тебе украдкой. Я по жизни с тобой иду, а она не стоит на месте; Ты поверь мне, любую беду легче выдержать только вместе. Видишь два крыла за спиной? Я не птица, не душ похититель; Просто я навсегда с тобой, просто я - твой ангел-хранитель
Юлия Игоревна Шувалова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
29 июня 2022 16:05 «Два ангела.»
Два ангела сидели на плече, Два ангела шептали что-то мне. Один раскрасил красками мой мир, Значенье жизни для меня открыл. Он показал к прекрасному пути, И крыльями мне указал Куда идти. Второй же ангел, Цепью ноги мне сковал, Сказал - «Никто тебя, увы, туда не звал» Сначала здесь грехи свои ты замоли, И путь тернистый сквозь преграды ты пройди. Я слушала, как спорят ангелы мои, Поступки и дела кладут всё на весы. Устало я смахнула их с плеча, Сказала им, что ноша тяжела. Я прошептала им- «Пройду как уготовлено судьбой, И буду продолжать нести я здесь, Свой крест земной»
30 июня 2022 20:12 Вот тебе благая весть — мы живы.
Понапрасну Бога не гневи:
Не ищи вокруг себя наживы,
Но ищи внутри себя любви.
Что же ты все плачешься и плачешь?
Мелких неудач у всех полно,
Лучше протяни с покупок сдачу
Тем, кому и дома не дано.
Избегай людей, чьи чувства лживы:
Пусть не рвется благородства нить.
Вот тебе благая весть — мы живы.
Остальное можно пережить.
Ирина Астахова
|