⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вдохновленная жизнью. Радует Зима... Хоть раз пусть исполнится, что загадали.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед → Модератор: tani-tani |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21810 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48182 | |
Лайк (8) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21810 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48182 | Белла Ахмадулина Какое блаженство,что блещут снега... Какое блаженство, что блещут снега, что холод окреп, а с утра моросило, что дико и нежно сверкает фольга на каждом углу и в окне магазина. Пока серпантин, мишура, канитель восходят над скукою прочих имуществ, томительность предновогодних недель терпеть и сносить — что за дивная участь! Какая удача, что тени легли вкруг елок и елей, цветущих повсюду, и вечнозеленая новость любви душе внушена и прибавлена к чуду. Откуда нагрянули нежность и ель, где прежде таились и как сговорились! Как дети, что ждут у заветных дверей, я ждать позабыла, а двери открылись. Какое блаженство, что надо решать, где краше затеплится шарик стеклянный, и только любить, только ель наряжать и созерцать этот мир несказанный… Декабрь 1947 Источник: https://poemata.ru/poets/ahmad...ahut-sneg/ |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21810 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48182 | Настало время воли зимней, Когда душе преграды нет, И во сто крат гостеприимней Уют жилья, тепло и свет. Леса уснули беспробудно, Дороги вымерзли навек, Лишь небу, как всегда, нетрудно Ронять на землю снег, да снег... Кто б ни был ты, мой друг последний, Мы встретимся с тобою здесь. Стряхни морозный прах в передней, Пальто на вешалку повесь. Снежинки падают. Не тронь их, Мы будем в сумерках вдвоём По отпечаткам лап вороньих Гадать о будущем своём. Аркадий Штейнберг |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21810 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48182 | Я приснюсь тебе белым снегом, Укрывающим ветви елей, Невесомой прозрачной негой В чуть согретом весной апреле, Майским солнцем с лазурным взглядом, Легким бризом лаская кожу, Буду так нереально рядом, Что коснуться губами сможешь. Я приснюсь тебе гладью моря, Белой чайкою над закатом. Ты сегодня не станешь спорить, Что так было уже когда-то. Первым лучиком на ресницах Растревожу сон безмятежный... Я тебе буду ночью сниться Самым бархатным словом – «нежность». Лана Майская |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21810 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48182 | Декабря. Пойду по магазинам, улицам, буду следить за волшебной атмосферой. Куплю конфет и буду раздавать случайным прохожим. Снежинка звездочкой упала на ладонь... И,словно искрой,опалила руку. Ты чудо это хрупкое не тронь, Не продлевай агонию и муку. Смотри!Как за один короткий миг, Теряя совершенство и изящность, Она растает,изменив свой лик, И превратится в капельку-на счастье. Снежинки крошечной недолгий век Из года в год зимою повторится. Живи одним мгновеньем,человек! Ведь ради этого и стоило родиться.... |
| Klim2018 Сообщений: 29357 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32289 | Как всё же стремительно летит время !!! Только недавно был Новый год и уже следующий стоит у порога. |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21810 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48182 | Плывут неведомо куда по небу облака. Какое благо иногда начать издалека, И знать, что времени у нас избыток, как небес, Бездонен светлого запас, а чёрного в обрез. Плывут по небу облака, по небу облака... Об этом первая строка и пятая строка, И надо медленно читать и утопать в строках, И между строчками витать в тех самых облаках, И жизнь не хочет вразумлять и звать на смертный бой, А только тихо изумлять подробностью любой. Лариса Миллер |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21810 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48182 | ПРЕДНОВОГОДНЕЕ... Гирлянда Достать из круглой коробки гирлянду. Разматывать, долго приноравливать шнур и раскладывать фонарики, почти священнодействовать. Зажечь. Почувствовать, как по тебе пробегает волна детского восторга. И понять, что даже только ради этого одного момента и стоило все затевать. |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21810 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48182 | Орехи У грецких орехов вкус детства и зимних праздников. Разламываешь скорлупу, а внутри бежевые половинки, волнистые, как парики петровской эпохи. И сразу представляются бело-золотые дворцовые комнаты, имперские елки, золоченые кареты и конечно же, Щелкунчик. Слышишь далекий перезвон увертюр, запах вареной сгущенки сладко щекочет ноздри. Ешь, скрупулезно подбирая крошки сердцевины, выуживая их из под черепичных завалов скорлупы. А вкус - он соединил в себе горечь, кислинку и сладость, терпко ласкает язык. Необыкновенно, сказочно. |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21810 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48182 | Снежный Ангел Сегодня рисовала на снегу Снежного Ангела. Впервые. Легла на снежную перину , провалилась в ее мягкость, как в надежные объятия. Было неожиданно тепло. А потом увидела небо - сиренево-молочное, близкое. Снежинки спускались медленно и были сверкающие, будто нарисованные, и только касаясь лица становились настоящими. Несколько взмахов руками - и мне показалось, что небо приблизилось. Оно ко мне, или я к нему. Так вот ты какой Снежный Ангел. Волшебный. Завтра с утра пойду искать твои следы. Юлия Прозорова |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21810 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48182 | — ЭТО ДЕКАБРЬ. И если согнуть корочку мандарина, то брызнет липкий, сладкий и ароматный сок цедры — это декабрь. Если согнуть веточку ели и испачкаться в её смоле так, что пальцы будут липнуть и пахнуть хвоей еще пару дней — это декабрь. Если под ногами скрипит снег, если на рукавах и на ресницах не тают снежинки, а за окном ничего не видно из-за снегопада — это декабрь. Если так хочется возвращаться мыслями в детство, вспоминать добрые истории, перебирать старые фотографии — это декабрь. Если сладкого хочется чаще, если спать хочется больше, если думаешь о подарках… -это тоже декабрь. Декабрь особенный месяц. Позвольте ему проникнуть в ваши сердца… Позвольте ему ветром напевать вам любимые мелодии, снегопадом отправлять в детство, свечами разжигать чувства, а сладким напоминать о доброте. Егор Сидоров |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед → Модератор: tani-tani |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » ! Разное ! » Вдохновленная жизнью. Радует Зима... [тема №81283] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |