⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вдохновленная жизнью. Радует Зима... Хоть раз пусть исполнится, что загадали.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед → Модератор: tani-tani |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21891 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48639 | |
Лайк (8) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21891 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48639 | Перед весной бывают дни такие: Под плотным снегом отдыхает луг, Шумят деревья весело-сухие, И теплый ветер нежен и упруг. И лёгкости своей дивится тело, И дома своего не узнаешь, И песню ту, что прежде надоела, Как новую, с волнением поешь. Анна Ахматова |
Лайк (2) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21891 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48639 | Февралю... Я люблю тебя неосторожно... Словно пропасть, а не колею... Я люблю тебя больше, чем можно... Больше, чем невозможно... - ЛЮБЛЮ!! мой Февраль сединой умножает свои феврали снежит белым окно и глазами со мной говорит о причастии к скорой весне и любви к северам до которых уже не дойти по усталым следам потому что всё ближе сквозящие рыжим лучи потому что и здесь есть кого обогреть, научить... потому что сокровища в сердце - не в дальней дали и никто никогда не состарит его корабли мой Февраль не любитель цветов... он разводит туман он горячий, как снег, что вобрал в свою соль океан его добрых надежд, его редких и искренних слез... он любим. навсегда. без условностей. просто. всерьез. и фиалковый май расцветает всегда к февралю... я в обличьи его с Февралем своим здесь говорю, меня тянет к нему, словно он мой полярный магнит... и морозный рассвет на щеках моих белых горит мой Февраль это больше, чем вера надеждам весны с ним и Небо мне ближе, и ярче глубокие сны пусть его берегут, те, кто в силах его уберечь... чтобы снег его дней не боялся усталости плеч ... я его снежной строчкой на каждом февральском стихе тонкой линией жизни на теплой от моря руке запишу, зашифрую... метелью под небом моим... мой Февраль тот, что дышит добром, бесконечно любим... Русалкамари. |
Лайк (1) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21891 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48639 | МЕЛОДИЯ ТИШИНЫ... Вы слышите, как пахнет тишиной?.. Смотрите, до чего же запах вкусный. В его движениях такой покой искусный, В его улыбке столько милой грусти. Бывало рано-рано встанешь, кругом- такая тишина... И ты всем сердцем ощущаешь покой. Как спала пелена С обычного, и разом стало обыкновенное- иным. Представь, как будто прозвучало оно- знакомым и родным, Таким окрасилось свеченьем, что разве только видеть мог Ты в детстве, встретить на мгновенье. А это, веришь, просто Бог. Терентiй Травнiкъ |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21891 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48639 | А СНЕГ ИДЁТ, А СНЕГ ИДЁТ... А снег идёт, а снег идёт И все вокруг чего-то ждёт... Под этот снег, под тихий снег, Хочу сказать при всех: «Мой самый главный человек, Взгляни со мной на этот снег - Он чист, как то, о чем молчу, О чем сказать хочу». Кто мне любовь мою принёс? Наверно, добрый Дед Мороз. Когда в окно с тобой смотрю, Я снег благодарю. А снег идёт, а снег идёт, И всё мерцает и плывёт. За то, что ты в моей судьбе, Спасибо, снег, тебе... Евгений Евтушенко |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21891 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48639 | Подарю себе букет тюльпанов, В Феврале, в преддверии весны, От весны нежданной буду пьяной, Будто окунусь опять я в сны... Тонкость цвета и изящность линий, Нежен каждый стебель, лепесток, Своим ранним цветом пробудили, Вы любви пробившийся росток... Цвета нежность разница какая, Коль весны вы запах принесли, Просто так весну душой встречаю, В феврале, в преддверии весны... Наталья Бэрн |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21891 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48639 | Мой белый день спросил участливо: «Скажи, пожалуйста, ты счастлива?» Не знаю, что ему сказать. Коль удаётся мне связать Два бедных слова в нечто путное, То это счастье, пусть минутное. *** Я у неба спросила, как быть, Если жизнь моя - груз неподъёмный, И услышала: душу излить Нынче некому. День неприёмный. Лариса Миллер И февраль завершит скоро путь, Стригунком убегая всё дальше. До весны один месяц - чуть-чуть, И приходит она пусть пораньше... Татьяна Мишина |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21891 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48639 | Ещё и холоден и сыр Февральский воздух, но над садом Уж смотрит небо ясным взглядом, И молодеет божий мир. Прозрачно-бледный, как весной, Слезится снег недавней стужи, А с неба на кусты и лужи Ложится отблеск голубой. Не налюбуюсь, как сквозят Деревья в лоне небосклона, И сладко слушать у балкона, Как снегири в кустах звенят. Нет, не пейзаж влечет меня, Не краски жадный взор подметит, А то, что в этих красках светит: Любовь и радость бытия. Она повсюду разлита, - В лазури неба, в птичьем пеньи, В снегах и вешнем дуновеньи, - Она везде, где красота. И, упиваясь красотой, Лишь в ней дыша полней и шире, Я знаю, - всё живое в мире Живет в одной любви со мной. И. Бунин |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21891 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48639 | ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ ШАГОВ ДО ВЕСНЫ... Двадцать восемь шагов до весны По волнам белоснежного моря, По хрустальным осколкам зимы, Где метели с капелями спорят... То блуждая в сияньи снегов С безотчётной шальною улыбкой, То в явлении призрачных снов И в надежде на счастье незыбкой... С каждым шагом всё ближе земля. След становится чётким и тёмным... И подарком в конце февраля Будет встреча с подснежником скромным. Светлана Гладкова |
Лайк (1) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21891 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48639 | И о чем бы ни складывался рассказ, И в начале дня, и к исходу дня - Он о том, что никто меня прежде не спас, И никто уже не спасёт меня. Хорошо, что я трогаю снег рукой. Даже странно - ни холодно, ни тепло. И никто меня не увидит такой, Какой я себя вижу через стекло. Слава богу, сегодня опять метель. Надо чтобы подольше она мела. И тогда я не вспомню моих потерь. И себя, такую какой была. Стихи Вероники Долиной. |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21891 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48639 | В силу своей постоянной житейской занятости мы давно уже перестали удивляться многообразию форм окружающей нас среды. Но стоит отвлечься хотя бы один день от земных забот, как сейчас же к нам возвращается чувство принадлежности ко вселенной, или, другими словами, чувство вечной свежести и новизны бытия. Валентин Катаев Художник - Вера Павлова. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед → Модератор: tani-tani |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » ! Разное ! » Вдохновленная жизнью. Радует Зима... [тема №81283] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |