⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ВДОХНОВЛЕННАЯ ЖИЗНЬЮ. Радует ЗИМА... Хоть раз пусть исполнится, что загадали.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 105 106 107 108 ... 159 160 161 162 163 164 Вперед → Модератор: tani-tani |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43883 | |
Лайк (6) |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43883 | Жизнь Замечательна - Замечайте...! |
Лайк (1) |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43883 | Давай оставим в этом декабре Всё, что не нужно и давно мешало... Возьмём лишь то, что будет по душе, Чего весь год нам очень не хватало... |
Лайк (2) |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43883 | Я умею отличать воздух на запах и на вкус. Весной он пахнет холодным родником, проснувшимся лесом, цветущей яблоней, а еще – молодой крапивой. Летом воздух пахнет нагретыми на солнце помидорами, пчелиным жужжанием, раскаленной чердачной крышей и зацветшими кустиками просвирняка. Осенью – шершавым персиковым соком, свежевыпеченным домашним хлебом и сладковатым духом печеных каштанов. И еще – пряным и соленым. А зимой воздух пахнет так, что не хочется взрослеть. __________________ Наринэ Абгарян |
Лайк (1) |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43883 | Старые игрушки... просто раритет. Облупились где-то, сколько же им лет? Кукуруза, летчик, часики, луна... Дед Мороз, хлопушки, бусы, бахрома... Шишки и фонарик, звездочка внутри. Вот олень картонный, и рога... целы! Сказочное царство в доме у меня. Это - детство... Память... Целая страна! Есть, конечно, лучше..., но не заменить То, что было в детстве. А в душе... щемит. ___________________ Ирина Воробьёва |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43883 | А я люблю зиму за белый цвет, За то, что в ней ни капли нет притворства, В лучах небес с утра звенит рассвет, А я пытаюсь отыскать в снежинках сходство. Люблю за то, что нет зимой тоски, Которую нам осень оставляет, За снежные морозные деньки, Когда зима всё в сказку превращает… Люблю за то, что можно вечер скоротать С горячим чаем, сидя у камина, В окошко глядя, верить и мечтать, И удивляться, как зима неповторима… Елена Растецкая |
Лайк (1) |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43883 | Высокая стоит луна. Высокие стоят морозы. Далекие скрипят обозы. И кажется, что нам слышна Архангельская тишина. Она слышна,- она видна: В ней всхлипы клюквенной трясины, В ней хрусты снежной парусины, В ней тихих крыльев белизна - Архангельская тишина Игорь Северянин |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43883 | Зима. Что делать нам в деревне? Я встречаю Слугу, несущего мне утром чашку чаю, Вопросами: тепло ль? утихла ли метель? Пороша есть иль нет? и можно ли постель Покинуть для седла, иль лучше до обеда Возиться с старыми журналами соседа? Пороша. Мы встаем, и тотчас на коня, И рысью по полю при первом свете дня; Арапники в руках, собаки вслед за нами; Глядим на бледный снег прилежными глазами; Кружимся, рыскаем и поздней уж порой, Двух зайцев протравив, являемся домой. Куда как весело! Вот вечер: вьюга воет; Свеча темно горит; стесняясь, сердце ноет; По капле, медленно глотаю скуки яд. Читать хочу; глаза над буквами скользят, А мысли далеко... Я книгу закрываю; Беру перо, сижу; насильно вырываю У музы дремлющей несвязные слова. Ко звуку звук нейдет... Теряю все права Над рифмой, над моей прислужницею странной: Стих вяло тянется, холодный и туманный. Усталый, с лирою я прекращаю спор, Иду в гостиную; там слышу разговор О близких выборах, о сахарном заводе; Хозяйка хмурится в подобие погоде, Стальными спицами проворно шевеля, Иль про червонного гадает короля. Тоска! Так день за днем идет в уединенье! Но если под вечер в печальное селенье, Когда за шашками сижу я в уголке, Приедет издали в кибитке иль возке Нежданная семья: старушка, две девицы (Две белокурые, две стройные сестрицы), — Как оживляется глухая сторона! Как жизнь, о боже мой, становится полна! Сначала косвенно-внимательные взоры, Потом слов несколько, потом и разговоры, А там и дружный смех, и песни вечерком, И вальсы резвые, и шепот за столом, И взоры томные, и ветреные речи, На узкой лестнице замедленные встречи; И дева в сумерки выходит на крыльцо: Открыты шея, грудь, и вьюга ей в лицо! Но бури севера не вредны русской розе. Как жарко поцелуй пылает на морозе! Как дева русская свежа в пыли снегов! Александр Пушкин Александровский Александр |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43883 | Теперь моя пора: я не люблю весны; Скучна мне оттепель; вонь, грязь — весной я болен; Кровь бродит; чувства, ум тоскою стеснены. Суровою зимой я более доволен, Люблю её снега; в присутствии луны Как лёгкий бег саней с подругой быстр и волен, Когда под соболем, согрета и свежа, Она вам руку жмёт, пылая и дрожа! Как весело, обув железом острым ноги, Скользить по зеркалу стоячих, ровных рек! А зимних праздников блестящие тревоги?.. Но надо знать и честь; полгода снег да снег, Ведь это наконец и жителю берлоги, Медведю, надоест. Нельзя же целый век Кататься нам в санях с Армидами младыми Иль киснуть у печей за стёклами двойными. Александр Пушкин |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43883 | Всё очень легко и просто, знакомо и незнакомо. Я просыпаюсь рано, слушаю звуки дома : дрова перед печкой брошены, брякнул дверной замок, одна за другой картошины падают в чугунок... Гремит печная заслонка, трещит береста в огне, стучат торопливо, ломко ходики на стене. Лежу, ни о чём не думая , Слушаю, как легки старческие, бесшумные войлочные шаги. Страшно пошевелиться мне : слушаю не дыша — поскрипывает половицами дома душа. Вероника Тушнова |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43883 | ...кажется, ничего не может быть лучше запаха зимнего воздуха, с которым входишь со двора в комнату… Иван Бунин «Темные аллеи» |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 105 106 107 108 ... 159 160 161 162 163 164 Вперед → Модератор: tani-tani |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » ! Разное ! » ВДОХНОВЛЕННАЯ ЖИЗНЬЮ. Радует ЗИМА... [тема №81283] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |