⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ВДОХНОВЛЕННАЯ ЖИЗНЬЮ. Радует ЗИМА... Хоть раз пусть исполнится, что загадали.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 ... 159 160 161 162 163 164 Вперед → Модератор: tani-tani |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43878 | |
Лайк (6) |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43878 | Так ярко звезд горит узор, Так ясно Млечный Путь струится, Что занесенный снегом двор Весь и блестит и фосфорится. Свет серебристо-голубой, Свет от созвездий Ориона, Как в сказке, льется над тобой На снег морозный с небосклона. И фосфором дымится снег, И видно, как мерцает нежно Твой ледяной душистый мех, На плечи кинутый небрежно, Как серьги длинные блестят, И потемневшие зеницы С восторгом жадности глядят Сквозь серебристые ресницы. Иван Бунин |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43878 | РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО Святки В день рождения Христа В мир вернулась красота. Январский лед сиянье льет. Январский наст сропасть не даст. Январский снег нарядней всех: Днем искрометный и цветной И так сияет под луной. И каждый из январских дней Чуть-чуть, но прежнего длинней. И так пригоден для пиров И встреч — любой из вечеров. Валентин Берестов |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43878 | Был вечер поздний и багровый... Был вечер поздний и багровый, Звезда-предвестница взошла. Над бездной плакал голос новый - Младенца Дева родила. На голос тонкий и протяжный, Как долгий визг веретена, Пошли в смятеньи старец важный, И царь, и отрок, и жена. И было знаменье и чудо: В невозмутимой тишине Среди толпы возник Иуда В холодной маске, на коне. Владыки, полные заботы, Послали весть во все концы, И на губах Искариота Улыбку видели гонцы. Александр Блок |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43878 | Ночь тиха. По тверди зыбкой... Ночь тиха. По тверди зыбкой Звезды южные дрожат. Очи Матери с улыбкой В ясли тихие глядят. Ни ушей, ни взоров лишних, - Вот пропели петухи - И за ангелами в вышних Славят Бога пастухи. Ясли тихо светят взору, Озарен Марии лик. Звездный хор к иному хору Слухом трепетным приник, - И над Ним горит высоко Та звезда далеких стран: С ней несут цари Востока Злато, смирну и ладан. Афанасий Фет |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43878 | Сусальным золотом горят... Сусальным золотом горят В лесах рождественские елки, В кустах игрушечные волки Глазами страшными глядят. О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь 1908 Осип Мандельштам |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43878 | Нет бесценней подарка Нет бесценней подарка - Почтальон у калитки. Как заздравные чарки - В доме к сроку открытки. Пусть же хлынут лавиной Телеграммы и письма, Как шипучие вина И как добрые мысли. Пусть овеют порошей Наши с вами застолья. Новый год, Будь хорошим, Люди этого стоят! |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43878 | Метет метель. Сугробы - словно горы. Горит огонь. И в медленном тепле Мне хочется быть нежным, как узоры Морозного налета на стекле. Ты с холода. Из самой прорвы синей Вбегаешь, не снимая руковиц. Дай мне губами сдунуть легкий иней С колючих и слепившихся ресниц. Садись к огню и отогрей колени, Стряхни росу с оттаявших волос. Сквозь заросли тропических растений Глядит в окно завистливый мороз. Да где же там - завистливый! С опаской, Чтоб не тревожить, полуночный час Какой-то старой белой-белой сказкой, Сам радуясь, одаривает нас. Снегурочка, ты снова прилетела. Ты руки застудила на лету. Метет метель, а нам какое дело - За окнами черемуха в цвету. Михаил Дудин |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43878 | В каморках тесных, в пышных залах Весельем всё напоено Блестит шампанское в бокалах, Шипит и пенится вино. Мир пьет за новые кручины, Мир пьет за новый ряд невзгод, Мир пьет за новые седины, Мир пьет за новый век и год. Мне жаль тебя, о год мой старый, Мне жаль минувших старых дней. Друзья мои! Я – антикварий И не люблю я новостей. Автор – Нильбо Стихи про Новый год из старых дореволюционных журналов. Журнал «Будильник» 1900 год Читайте больше: Стихи про Новый год из старых дореволюционных журналов http://novyy-god.ru/?p=892 http://novyy-god.ru/?p=892 |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43878 | Лежат холодные туманы, Горят багровые костры. Душа морозная Светланы В мечтах таинственной игры. Скрипнет снег — сердца займутся — Снова тихая луна. За воротами смеются, Дальше — улица темна. Дай, взгляну на праздник смеха, Вниз сойду, покрыв лицо! Ленты красные — помеха, Милый глянет на крыльцо... Но туман не шелохнется, Жду полуночной поры. Кто-то шепчет и смеется, И горят, горят костры... Скрипнет снег, — в морозной дали Тихий, крадущийся свет. Чьи-то санки пробежали... «Ваше имя?» Смех в ответ... Вот поднялся вихорь снежный, Побелело всё крыльцо... И смеющийся, и нежный Закрывает мне лицо... Александр Блок. |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43878 | Лес совсем уж стал сквозистый, Редки в нем листы. Скоро будет снег пушистый Падать с высоты. Опушит нам окна наши, В детской и везде. Загорятся звезды краше, Лед прильнет к воде. На коньках начнем кататься Мы на звонком льду. Будет смех наш раздаваться В парке на пруду. А в затишье комнат - прятки, В чет и нечет - счет. А потом настанут Святки, Снова Новый год. Константин Бальмонт |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 ... 159 160 161 162 163 164 Вперед → Модератор: tani-tani |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » ! Разное ! » ВДОХНОВЛЕННАЯ ЖИЗНЬЮ. Радует ЗИМА... [тема №81283] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |