Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21193 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46049 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21193 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46049 | Наверх ##
12 февраля 2019 13:02 ТЫ ЦЕЛУЕШЬ МНЕ СЕРДЦЕ СТИХАМИ
Получила недавно письмо, Там лишь несколько фраз со словами, Подаривших живое тепло: «Ты целуешь мне сердце стихами».
Гость, сошедший на землю с небес И ворвавшийся в жизнь с листопадом, Ты целуешь мне душу, что есть, Подарив и осеннюю радость.
Появился из сказочных снов, Тихо спящий покой мой нарушив, Отпустил на просторы любовь, Растопив в сердце лютую стужу.
Дал почувствовать юной весной, Душу нежно заполнив цветами, Сам как месяц, совсем молодой, И целуешь мне сердце словами.
Натали Гаванская
Д.Б.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
21 февраля 2019 12:39 21 февраля 2019 12:39 АЛЕКСЕЙ ПЛЕЩЕЕВ «NOTTURNO»
Ночь тиха... Едва колышет Ветер тёмные листы. Грудь моя томленьем дышит, И тоской полны мечты...
Звуки дивные несутся, Слышу я, в тиши ночной: То замрут, то вновь польются Гармонической волной.
Вот вдали между кустами Свет в окне её мелькнул... Как бы жаркими устами Я к устам её прильнул!
Ночь бы целую в забвенье Всё лобзал её, лобзал... И слезами упоенья Грудь младую б обливал...
Но один я... Грустно, скучно! Огонёк в окне погас... Глухо колокол докучный Прогудел полночный час... ௸♥~1844
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
12 марта 2019 12:47 Рэй Брэдбери
"...А потом наступает день, когда слышишь, как всюду вокруг яблонь одно за другим падают яблоки. Сначала одно, потом где-то невдалеке другое, а потом сразу три, потом четыре, девять, двадцать, и наконец яблоки начинают сыпаться как дождь, мягко стучат по влажной, темнеющей траве, точно конские копыта, и ты – последнее яблоко на яблоне, и ждёшь, чтобы ветер медленно раскачал тебя и оторвал от твоей опоры в небе, и падаешь всё вниз, вниз... И задолго до того, как упадёшь в траву, уже забудешь, что было на свете дерево, другие яблоки, лето и зелёная трава под яблоней. Будешь падать во тьму…"
Художник: Виктор Брегеда
18 марта 2019 7:24 О СЧАСТЬЕ...
О счастье мы всегда лишь вспоминаем. А счастье всюду. Может быть, оно Вот этот сад осенний за сараем И чистый воздух, льющийся в окно.
В бездонном небе лёгким белым краем Встаёт, сияет облако. Давно Слежу за ним... Мы мало видим, знаем, А счастье только знающим дано.
Окно открыто. Пискнула и села На подоконник птичка. И от книг Усталый взгляд я отвожу на миг.
День вечереет, небо опустело. Гул молотилки слышен на гумне... Я вижу, слышу, счастлив. Всё во мне.
Иван Бунин !909 год
7 апреля 2019 4:28 Кто вам сказал, что я хрупка, Что с долей не боролась? Дрожит ли у меня рука? И разве слаб мой голос?
А если были в нем слышны И жалобы и пени, То это бурный плеск весны, Не мелкий дождь осенний.
А если осень... Не беда, - Цветет ли что, иль вянет. Увянув, ива у пруда Златобагряной станет.
Когда же саваном зима Накроет лес раздетый. Взамен цветов она сама Рассыплет самоцветы.
Что ж, буду жить я, как живет Волна в часы покоя. Как будто спит поверхность вод, Но море ждет прибоя.
Художник: "А ЕСЛИ ОСЕНЬ...НЕ БЕДА, - ЦВЕТЕТ ЛИ ЧТО, ИЛЬ ВЯНЕТ." ВИКТОРИЯ КАЛАЙЧИ
7 апреля 2019 4:33 Упадешь, бывало, в детстве, Руки, лоб, коленки ранишь, - Хоть до сердца боль доходит, А поморщишься и встанешь.
"Что, болит?" - большие спросят. Только я не признавалась. Я была девчонкой гордой - Чтоб не плакать, я смеялась.
А теперь, когда сменилась Фарсом жизненная драма И от горечи готова С уст сорваться эпиграмма, -
Беспощадной силе смеха Я стараюсь не поддаться, И, забыв былую гордость, Плачу я, чтоб не смеяться.
11 апреля 2019 5:58 ОСЕНИ ПАХНУТ СЧАСТЬЕМ?..
Это тебе на пробу – полный бокал осенний… Осени пахнут сдобой… Может быть, для спасенья?.. Осени пахнут мёдом, солнечным и тягучим… Осеням пишут оды… Осень – плохой попутчик Тем, кто не рад ей вовсе или хандру лелеет… Яблоком пахнет осень… Осени пахнут ленью, Сонной, жеманной, вялой – если вдруг дождь закапал… Только… не пахнут мятой… "Мятный" - июльский запах… Осени нас прощают, кутая в листопады… Осени пахнут счастьем?.. Не отвечай, не надо… В поздних осенних винах – запахи снега с ветром - Там, где горчит рябина… Осени пахнут летом?..
Лара Мишанова
14 апреля 2019 7:02
Последние листья упали, Случайно коснувшись руки. Как странно. Как много печали Осенние дарят стихи. Одна. Ты идешь осторожно. Как горько идти по земле. Одна. Как смешно и тревожно, Как больно, наверно, тебе. Замри, обернись! Но ты грустно Закутаешь плечи в года. Одна. Как немыслимо пусто. Одна. Как же жизнь холодна.
Аль Квотион
14 апреля 2019 8:42 А люди идут и идут. Или падают листья? И хочется все сохранить, сохранить навсегда: Осины и руки, и время, березы и лица, И осень, короткую осень, беду или дар. Но люди идут — это листья в последнем этюде, Но время простыло, промокло, меняет окрас, Идут отчужденные люди, уставшие люди, Все дальше идут и зачем то уходят от нас. Уже не дослышать их, не добежать, не доехать, Но что-то звучит и звучит, не дает мне забыть, Звучит несмолкающим эхом, прощающим эхом: Мы были! мы были! мы были. мы были. мы бы…
Аль Квотион
15 апреля 2019 8:00
Ночь побледнела, и месяц садится За реку красным серпом. Сонный туман на лугах серебрится, Черный камыш отсырел и дымится, Ветер шуршит камышом.
Тишь на деревне. В часовне лампада Меркнет, устало горя. В трепетный сумрак озябшего сада Льется со степи волнами прохлада… Медленно рдеет заря.
Иван Бунин.
|