Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21835 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48303 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21835 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48303 | Наверх ##
6 ноября 2021 8:17 Какая тонкая работа — Счастливым сделать хоть кого-то, Цветок удачи принести, От одиночества спасти, А самому потом тихонечко уйти…
Юнна Мориц
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
7 ноября 2021 9:52
УТРЕННЯЯ МЕЛОДИЯ..
Душа прекрасного просила.... Я ей не стала возражать...
Научиться бы нам приходить, когда просят...
Уходить незаметно, когда мы не нужны...
И пустые слова, и обиды отбросить...
Нам не должен никто....Значит, мы не должны...
Научиться бы нам с полуслова и взгляда понимать и прощать...
Самых разных людей...
Не бежать из живого цветущего сада в мир иллюзий....
Научиться бы нам в красках дня и заката, видеть новый рассвет...
Все в себе примирив...
Научиться бы....Не торопиться куда-то...
А принять все как есть....Ничего не забыв...
Лидия Белоусова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
8 ноября 2021 12:57 И сказал мне Ангел: - Не грусти, держись! Снова будет радость, Улыбнется жизнь!
8 ноября 2021 13:04 Осень … последняя, самая прекрасная улыбка года.
Уильям Каллен Брайант
9 ноября 2021 8:10
В моей душе, как в этой осени, Теней и света круговерть - Есть даже листья, чтобы сбросить их, Есть даже крылья, чтоб взлететь...
9 ноября 2021 8:29
Утром глаза открываешь – темно: Мир погрузился в осень. Крутится вечности веретено, Ветрами слухи разносит. Прялка тихонько жужжит, целый мир В заданном ритме крУжится. Осень – туманов пора и любви, Тонко звенящей лужами.
Ольга Мешковская Пятакова
11 ноября 2021 18:48 Моя осень...такая тихая...И тишина мне расплетала мысли...
На ветках капли мелкие повисли, Дождь медленно струился в тишине, И тишина мне расплетала мысли, Распутывала все узлы во мне. И становилось ясно понемногу Как мир велик, как целостен и прост. Ведь тишина освобождала Бога, И Он вставал, как сосны, в полный рост.
Этот шорох неспешный, Этот дрогнувший лист… Тихо – значит безгрешно, Тихо – значит, ты чист. Внутрь осенней аллеи, Точно в воду, нырну. Как деревья умеют Сохранять тишину! Все обиды, уйдите! Здесь – ни боли, ни зла. Здесь мой ангел-хранитель Расправляет крыла.
Что я делаю? Дождь шелестит, Тихо бьётся о ветки ракит, Ветки клёнов и сосен моих. Он, как дух, как любовь моя, тих. И как тихую эту струю, Чутко слушаю душу твою, Ту, что тайно мерцает сквозь тьму, Ту, не слышимую никому…
Зинаида Миркина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
12 ноября 2021 9:55
Мгновенна нашей жизни повесть,
такой короткий промежуток,
шажок, и мы уже не те...
Но совесть, совесть, совесть,совесть
в любом отрезке наших суток,
хотя она и предрассудок,
должна храниться в чистоте...
Булат Окуджава
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
13 ноября 2021 6:08 День сегодня настоящий ноябрьский, пасмурный, серый и холодный. Я опять о камине...
Зажигая семейный очаг - Не забудьте хранить в нём тепло... Жизнь построена на мелочах...Но от них так порой нам светло. Каждый день, каждый час, каждый миг - Согреваясь семейным теплом... Понимаешь подчас, как велик и бесценен уютный свой дом...
Именно в такие дни особо ощущается и ценится домашний уют. В такие дни тепло и свет домашнего очага объединяет родные души. Ведь тепло - оно у нас в душе, а на улице просто погода...
13 ноября 2021 6:33 ДОЖИВЕМ В ЭТОЙ ОСЕНИ...
Все теперь вокруг тихое, хрупкое. И кажется, что даже слышно дрожание последнего листочка, оставшегося зимовать на обнаженной ветке старого дуба. И теперь будет все очень домашнее и холодное снаружи - теплое изнутри. Такое необъятно тихое, спокойное и правдивое. Состояние погружения в себя перед праздником волшебной зимней сказки - это состояние какого-то особого счастья! Счастья быть собой, какой ты есть. Быть таким вот далеким от суеты и событий, чуть мечтательным, задумчивым и где-то меланхоличным. И такая тишина в сердце может быть только перед началом нового, всегда радостного времени! Но об этом позже...когда не сможется больше молчать. А сейчас - доживем в этой Осени..
Виктория Дорн
|