Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21842 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48350 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 740 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2377 | Наверх ##
6 октября 2019 8:29 Закажите мне вальс, господин Листопад, в поселковом оркестре, где Вы – дирижером… Мне уже никогда не вернуться назад на осенние танцы в пальтишко дешевом… проводите меня на аллейный «паркет» без партнера и даже без бального платья… перепачканных джинсов и стареньких кед не стесняйтесь, играйте… прошу Вас, играйте… Закружите… прощаюсь… кружите еще… напоите, наполните музыкой поздней... Этот танец последний тебе посвящен, недопетая юность, смутившая осень…
 --- Потяркины из Шеймогор | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21842 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48350 | Наверх ##
7 октября 2019 5:33 Мой октябрь проникновенный, Чуткий, трепетный... Вот - вот... Всё, что хрупко, всё, что тленно, Оторвётся, упадёт... Но засветится живая Красота — сплошной витраж. Это Вечность, вызревая, В мир заглядывает наш...
Зинаида Миркина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
7 октября 2019 5:35 Этот шорох неспешный, Этот дрогнувший лист… Тихо – значит безгрешно, Тихо – значит, ты чист. Внутрь осенней аллеи, Точно в воду, нырну. Как деревья умеют Сохранять тишину! Все обиды, уйдите! Здесь – ни боли, ни зла. Здесь мой ангел-хранитель Расправляет крыла.
Зинаида Миркина
Художник Николай Булыгин
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
7 октября 2019 5:38 Люблю октябрь, угрюмый месяц, Люблю обмершие леса, Когда хромает ветхий месяц, Как половина колеса.
Люблю мгновенность: лодка... хобот- Серп... полумаска... леса шпиц... Но кто надтреснул лунный обод? Кто вор лучистых тонких спиц?
Морозом выпитые лужи Хрустят и хрупки, как хрусталь; Дороги грязно-неуклюжи, И воздух сковывает сталь.
Как бред земли больной, туманы Сердито ползают в полях, И отстраданные обманы Дымят при блеске лунных блях...
Игорь Северянин
1910
Художник Клевер Юлий Юльевич
7 октября 2019 5:40 Отпылала вешняя заря, Ласковое лето отгорело. Добрую погоду с октября Спрашивать, наверное, не дело. Только он и сам не подведет, Дело и без требований знает: Золото осеннее метет, Золотом дороги устилает...
О. Фокина
Художник Алексей Савченко
7 октября 2019 5:54 Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора -- Весь день стоит как бы хрустальный И лучезарны вечера... Пустеет воздух, птиц не слышно боле, Но далеко еще до первых зимних бурь. И льется чистая и теплая лазурь На отдыхающее поле...
Ф. Тютчев .
7 октября 2019 6:00 Пока ещё природой правит Осень...
Наивно Осень постучалась в душу, то попыталась влезть порывом ветра, то барабанила дождём по лужам, и в листьях искупалась ярко, щедро… прошлась по ним, как будто это письма прекрасной, но нежданной незнакомки, лежат они с весенним альтруизмом без адресата, без судьбы приёмки… Под торжеством эмоций, до услады тоска дождя летит, сжимая вожжи, и в золотистом бале листопада, уютно ей в чужих шагах прохожих… Душа бродИт, запутавшись у сосен, в глаза глядит последняя гвоздика. Пока ещё природой правит Осень, роскошно, ярко и так многолико!
Игорь Апрельский
7 октября 2019 6:05 А я к тебе с просьбой: возьми меня в руки, Сними с меня боль и утишь мои муки. Так руки твои, мой родной, горячи, Лечи мою душу и тело лечи. Я помощи больше не жду ниоткуда. Ведь то, что мы рядом, - из области чуда, Откуда и дивные краски небес, И листья, летящие наперерез.
Лариса Миллер
7 октября 2019 6:07 Жизнь моя, порази новизной. Стань воздушной, прозрачной, сквозной. Порази неожиданной лаской И доселе невиданной краской, Сотвори из другого ребра, Дай мне крылышки из серебра И, прошу, не давай мне смириться С тем, что я не дитя и не птица.
Лариса Миллер
7 октября 2019 6:08 Нет, нет, не надо сокрушаться, Что дни осенние крошатся На уйму охристых частиц, На землю падающих ниц Иль упадающих на спинку. Нет, надо полюбить картинку, И даже рвущуюся нить Необходимо полюбить - - Нить, на которой всё держалось. И, если даже сердце сжалось, То ведь печальные сердца Есть тоже замысел Творца.
Лариса Миллер
|