«Мне не Пушкина жалко. А людей, которые живут без него"
Золотые слова.Не представляю русскую литературу без А.С.Пушкина.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22129 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50311 | Вверх #
1 сентября 2023 10:05 24 сентября 2023 9:08 Не Позабыть бы нам одно: Что слово может всё на свете, Когда Божественно оно. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22129 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50311 | 
Друзьям
Богами вам ещё даны Златые дни, златые ночи, И томных дев устремлены На вас внимательные очи. Играйте, пойте, о друзья! Утратьте вечер скоротечный; И вашей радости беспечной Сквозь слёзы улыбнуся я. 1816 г. Александр Пушкин --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22129 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50311 | Вверх #
9 июня 12:06 9 июня 12:06  Пушкин
Есть имена, как солнце! Имена — Как музыка! Как яблоня в расцвете! Я говорю о Пушкине: поэте, Действительном, в любые времена!
Но понимает ли моя страна — Все эти старцы, юноши и дети, — Как затруднительно сказать в сонете О том, кем вся душа моя полна?
Его хвалить! — пугаюсь повторений… Могу ли запах передать сирени? Могу ль рукою облачко поймать?
Убив его, кому все наши вздохи? Дантес убил мысль русскую эпохи, И это следовало бы понять…
1926 Игорь СеверянинСтиХаски --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22129 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50311 | Мой голос для тебя и ласковый и томный Тревожит позднее молчанье ночи темной. Близ ложа моего печальная свеча Горит; мои стихи, сливаясь и журча, Текут, ручьи любви, текут, полны тобою. Во тьме твои глаза блистают предо мною, Мне улыбаются, и звуки слышу я: Мой друг, мой нежный друг... люблю... твоя... твоя!..
Александр Пушкин
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22129 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50311 | В. Ф. Раевскому Не тем горжусь я, мой певец, Что привлекать умел стихами Вниманье пламенных сердец, Играя смехом и слезами, Не тем горжусь, что иногда Мои коварные напевы Смиряли в мыслях юной девы Волненье страха и стыда, Не тем, что у столба сатиры Разврат и злобу я казнил, И что грозящий голос лиры Неправду в ужас приводил, Что непреклонным вдохновеньем И бурной юностью моей И страстью воли и гоненьем Я стал известен меж людей,— Иная, высшая награда Была мне роком суждена — Самолюбивых дум отрада! Мечтанья суетного сна!.. 1822 Пушкин
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
|