Давно забытый винил.
Настроение: слушать теплую музыку на забытом виниле…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43220 | Наверх ##
28 января 2022 8:49 14 декабря 2023 15:07  -Есть такая музыка, когда закрываешь глаза, она прикасается к тебе, превращаясь в людей. Хочется сбежать от реальности в атмосферу, где можно насладиться приятной музыкой, погрузиться в воспоминания, испытать эмоции заново. Приглашаю всех посетить уютный музыкальный уголок, где можно подержать в руках виниловую пластинку… Вас ждет здесь кофейная дама, которая любит нашептывать истории на ушко и позволит послушать любимые мелодии… Приглашаю окунуться в мир волнующих мелодий, приятных рассказов. Здесь каждый сможет расслабиться и отдохнуть! Заходите, слушайте, делитесь своими любимыми пластинками. Жду вашего настроения...делитесь музыкой,поэзией, интересными статьями,постами...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (7) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43220 | Наверх ##
22 января 2023 15:33 Три года ты мне снилась
Мне тебя сравнить бы надо с песней соловьиною, С майским утром, с тихим садом, с гибкою рябиною, С вишнею, черемухой, Даль мою туманную - Самую далекую, самую желанную.
Как это все случилось, в какие вечера? Три года ты мне снилась, а встретилась вчера. Не знаю больше сна я, мечту свою храню. Тебя, моя родная, ни с кем я не сравню.
Мне тебя сравнить бы надо с первою красавицей, Что своим весёлым взглядом к сердцу прикасается, Что походкой легкою подошла нежданная - Самая далекая, самая желанная.
Как это все случилось, в какие вечера? Три года ты мне снилась, а встретилась вчера. Не знаю больше сна я, мечту свою храню. Тебя, моя родная, ни с кем я не сравню.
1946
Алексей Фатьянов,
Исполняет Марк Бернес
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
22 января 2023 15:54 Романс - Пара гнедых
Добавить текст в личный список Пара гнедых, запряжённых с зарёю, Тощих, голодных и жалких на вид, Тихо плетётесь вы мелкой рысцою, Вечно куда-то ваш кучер спешит.
Были когда-то и вы рысаками И кучеров вы имели лихих, Ваша хозяйка состарилась с вами, Пара гнедых, пара гнедых.
Грек из Одессы, еврей из Варшавы, Юный корнет и седой генерал, Каждый искал в ней любви и забавы И на груди у неё засыпал.
Где ж вы теперь, в какой новой богине Ищите вы идеалов своих. Вы, только вы и верны ей поныне, Пара гнедых, пара гнедых.
Тихо туманное утро в столице, По улице медленно дроги ползут. В гробе сосновом останки блудницы Пара гнедых еле-еле везут.
Кто ж провожает её на кладбище, Нет у неё ни друзей, ни родных . Несколько только оборванных нищих, Пара гнедых, пара гнедых.
   --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
22 января 2023 16:51 (русская народная песня)
Вьюн над водой
Вариант 1 (женский)
Вьюн над водой, ой вьюн да над водой Ой, вьюн да над водой расстилается Ой, вьюн да над водой расстилается Дева у окна, ой дева у окна Ой, дева у окна дожидается Ой, дева у окна дожидается
Едет на коне, ой едет на коне Ой, едет на коне свет -- Егорушка Ой, едет на коне свет - Егорушка Это не мое, ой это не мое Ой, это не мое , то сестрица твое Ой, это не мое , то сестрица твое
Звали ее , ой звали ее Ой, звали ее хороводы водить Ой, звали ее хороводы водить Это не мое, ой это не мое Ой, это не мое, то подруженька твое Ой, это не мое, то подруженька твое
Вынесли для ней, ой вынесли для ней Ой, вынесли для ней сундук с бархатом Ой, вынесли для ней сундук с бархатом Это не мое, ой это не мое Ой, это не мое, это брата мово Ой, это не мое, это брата мово
Вынесли для ней, ой вынесли для ней Ой, вынесли для ней клобук с мантией Ой, вынесли для ней клобук с мантией Это вот мое, ой это вот мое Ой, это вот мое Богом суженое Ой, это вот мое Богом суженое
Вьюн над водой, ой вьюн да над водой Ой, вьюн да над водой расстилается Ой, вьюн да над водой расстилается Дева у окна, ой дева у скита Ой, дева во скиту постригается Ой, дева во скиту постригается
Вариант 2 (мужской):
Вьюн над водой, ой, вьюн над водой, Вьюн над водой расстилается. Жених у ворот, ой, жених у ворот, Жених у ворот дожидается.
Вывели ему, ой, вывели ему, Вывели ему вороного коня. - Это не мое, ой, это не мое, Это не мое, это батюшки мово.
Вьюн над водой, ой, вьюн над водой, Вьюн над водой расстилается. Жених у ворот, ой, жених у ворот, Жених у ворот дожидается.
Вынесли ему, ой, вынесли ему Вынесли ему сундуки, полны добра. - Это не мое, ой, это не мое, Это не мое, это деверя мово.
Вывели ему, ой, вывели ему, Вывели ему Свет-Настасьюшку. - Это вот моё, ой, это вот моё, Это вот моё, Богом суженное.
"Суженый-ряженый, где ты", художник Юрий Сергеев
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
22 января 2023 17:02 Растет,растет возле дома калина...
Галина
ст. и муз. Лены Василёк
Ходил по свету, колесил я много лет, Но счастья так и не нашёл. Детишек нет, жены вот тоже – в общем нет, И на душе нехорошо. Видал я много разных стран и городов, Ногами шар земной крутил, что было сил, Да только в сердце свою первую любовь Всегда носил, всегда носил!
Припев: Растёт, растёт возле дома калина, Растёт-цветёт на мою на беду, Живёт, живёт в этом доме Галина, Да я никак всё туда не дойду!
А помнишь, Галя, как я в армию пошёл, И от тебя всё ждал письма, А друг соврал, что я другую там нашёл, И ты поверила в слова. Я столько лет тебя пытался позабыть, Бежал по свету, как чумной, не чуя ног, Но разлюбить тебя, родная, разлюбить Так и не смог, так и не смог!
Припев.
На голове полным-полно волос седых, Да кружит злое вороньё... Встречал я женщин умных, сильных, молодых, Да не похожих на неё! Промчались годы молодые, ну и пусть, И наше счастье ещё будет впереди! А я вернусь, я обязательно вернусь, Ты только жди, ты только жди!
Припев.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
25 января 2023 12:31 Татьянин день
Евгений Осин Таня + Володя
Почему я грустный такой? - Ты опять идёшь стороной. Снова опускаю глаза, Не могу двух слов я связать.
Как же объяснить ей-ей-ей, Что живу мечтою о ней? Должен я решить: Быть или не быть?..
"Таня плюс Володя" - мелок выводит, Сердце со стрелой лучше всяких слов. "Таня плюс Володя" - букет мелодий Я тебе дарить каждый день готов. "Таня плюс Володя" - букет мелодий Я тебе дарить каждый день готов.
На меня в обиде сосед: (у-у-а) Он в подъезде выключил свет. (у-у-а) На него я зла не держу, (у-у-а) В темноте, вздыхая, пишу, (у-у-а)
Чтобы ты узнала (ла-ла-ла-ла-ла), ей-ей-ей, (ей-еа) О любви несчастной (ла-ла-ла-ла-ла) моей (ей-еа) Напиши ответ: (ла-ла-ла-ла-ла) Любишь или нет...
"Таня плюс Володя" - мелок выводит, Сердце со стрелой лучше всяких слов. (всяких слов) "Таня плюс Володя" (о-о) - букет мелодий (а-а) Я тебе дарить (о-о) каждый день готов. (каждый день готов) "Таня плюс Володя" (о-о) - букет мелодий (а-а) Я тебе дарить (о-о) каждый день готов.
"Таня плюс Володя" - мелок выводит, Сердце со стрелой лучше всяких слов. (всяких слов) "Таня плюс Володя" (о-о) - букет мелодий (а-а) Я тебе дарить (о-о) каждый день готов. (каждый день готов) "Таня плюс Володя" (о-о) - букет мелодий (а-а) Я тебе дарить (о-о) каждый день готов.
Ла-ла, ла-ла лау!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
25 января 2023 12:36 Песни 60-70х
«Татьянин день»
Был белый снег, шёл первый день каникул, Целый день вдвоём бродили мы с тобой. И было всё вокруг торжественно и тихо, И белый-белый снег над белою землёй. Но вдруг зима дохнула вешним ветром, Когда я на снегу у дома твоего Два слова начертил обломанною веткой: "Татьяна плюс Сергей", и больше ничего.
Была земля белым-бела, мела метель, Татьянин день, Татьянин день. А для меня цвела весна, звенел апрель, Татьянин день, Татьянин день, Татьянин день.
Вновь шли снега, и было их немало, Но тот Татьянин день забыть я не могу. Судьба нас не свела, но мне всегда казалось, "Татьяна плюс Сергей" пишу я на снегу. Пройдут снега, на мокром тротуаре Для девочки другой начертит кто-то вновь Те вечные слова, что мы не дописали, "Татьяна плюс Сергей равняется любовь".
Была земля белым-бела, мела метель, Татьянин день, Татьянин день. А для меня цвела весна, звенел апрель, Татьянин день, Татьянин день, Татьянин день.
Автор текста (слов): Олев Н. Композитор (музыка): Саульский Ю.
Vladislav Veron Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 30 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2990 | Наверх ##
27 января 2023 7:21 Для Татьяны! Мое настроение.
Булат Окуджава Зачем мы перешли на ты
исполняет Жанна Бичевская
К чему нам быть на ты, к чему -- мы искушаем расстоянье. Милее сердцу и уму старинное: вы пан, я пани...
Какими прежде были мы! Приятно, что ни говорите, услышать из вечерней тьмы: -- Пожалуйста, не уходите!
Я муки адские терплю, а нужно, в сущности, немного -- вдруг прошептать: -- Я вас люблю, мой друг, без вас мне одиноко.
Зачем мы перешли на ты... За это нам и перепало на грош любви и простоты, -- а что-то главное пропало... 1984Слушать https://yandex.kz/video/preview/9524785107732288128
 --- svet | | Лайк (4) |
27 января 2023 7:42 За это нам и перепало... Грузинская песня
Виноградную косточку в тёплую землю зарою, И лозу поцелую и спелые гроздья сорву, И друзей созову, на любовь своё сердце настрою, А иначе зачем на земле этой вечной живу. Собирайтесь гости мои на моё угощенье, Говорите мне прямо в лицо кем пред вами слыву. Царь Небесный пошлёт мне прощение за прегрешенья, А иначе зачем на земле этой вечной живу. В тёмно-красном своём будет петь для меня моя Дали, В чёрно-белом своём преклоню перед нею главу. И заслушаюсь я и умру от любви и печали, А иначе зачем на земле этой вечной живу. И когда заклубится закат, по углам залетая, Пусть опять и опять предо мною плывут наяву Белый буйвол, и синий орёл, и форель золотая, А иначе зачем на земле этой вечной живу. Булат Окуджава
Жанна Бичевскаяhttps://yandex.kz/video/preview/11820214970934228021Заслушивались на галерке... Помнишь...
 --- svet | | Лайк (4) |
27 января 2023 8:00 Vladislav Veron написал: [q] За это нам и перепало...[/q] Вот так она любит меня
Глаза, словно неба осеннего свод, но нет в этом небе огня, и давит меня это небо и гнёт - вот так она любит меня, вот так она любит меня. Прощай. Расстаемся. Пощады не жди! Всё явственней день ото дня, что пусто в груди, что темно впереди - вот так она любит меня, вот так она любит меня. Ах, мне бы уйти на дорогу свою, достоинство молча храня. Но, старый солдат, я стою, как в строю... Вот так она любит меня. Вот так она любит меня.
Жанна Бичевская - Вот так она любит меня (Б. Окуджава)
https://yandex.kz/video/preview/10063823945267986614
27 января 2023 8:07 Кто я? Что я?
 --- svet | | Лайк (1) |
|