Давно забытый винил.
Настроение: слушать теплую музыку на забытом виниле…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21401 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46662 | Наверх ##
28 января 2022 8:49 14 декабря 2023 15:07  -Есть такая музыка, когда закрываешь глаза, она прикасается к тебе, превращаясь в людей. Хочется сбежать от реальности в атмосферу, где можно насладиться приятной музыкой, погрузиться в воспоминания, испытать эмоции заново. Приглашаю всех посетить уютный музыкальный уголок, где можно подержать в руках виниловую пластинку… Вас ждет здесь кофейная дама, которая любит нашептывать истории на ушко и позволит послушать любимые мелодии… Приглашаю окунуться в мир волнующих мелодий, приятных рассказов. Здесь каждый сможет расслабиться и отдохнуть! Заходите, слушайте, делитесь своими любимыми пластинками. Жду вашего настроения...делитесь музыкой,поэзией, интересными статьями,постами...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (8) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21401 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46662 | Наверх ##
16 января 10:57 16 января 10:59 История трогательной песни началась в 1959 году, когда поэт Андрей Вознесенский написал стихотворение «Первый лед».
Стихотворение Вознесенского в оригинале выглядело так:
Мерзнет девочка в автомате, прячет в зябкое пальтецо все в слезах и губной помаде перемазанное лицо.
Дышит в худенькие ладошки. Пальцы - льдышки. В ушах - сережки.
Ей обратно одной, одной вдоль по улочке ледяной.
Певый лед. Это в первый раз. Первый лед телефонных фраз.
Мерзлый след на щеках блестит первый лед от людских обид.
Поскользнешься. Ведь в первый раз. Бьет по радио поздний час.
Эх, раз, еще раз, еще много, много раз.
На него обратил внимание советский композитор Оскар Фельцман, автор незабвенных «Ландышей и сотен других известных мелодий. Он положил стихи на музыку, изменив название и первое слово начального куплета "мерзнет" на "плачет". Так родилась песня «Плачет девочка в автомате», которую спела Нина Дорда.
В семидесятые годы песню «Первый лед» исполнил ВИА «Веселые ребята». В их версии девушка вновь «мерзнет», а не «плачет», как и задумывал автор стихотворения.
Евгений Осин записал песню для альбома «70-я широта». Он позволил себе вольно обойтись с оригиналом, сделав "девочку" "девушкой" и он дважды заменил "первый лед" на "мертвый лед". У Осина не звучит окончание стихотворения: "Эх раз, еще раз, еще много-много раз" (Дорда и "Веселые ребята" его сохранили) Не сказать, что эти изменения улучшили текст, но публике композиция пришлась по душе.
Нина Дорда родилась 27 августа 1924
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
17 января 11:14 Ветер северный
И зачем с тобою было надо нам знакомиться? Не забыть теперь вовек мне взгляда синего. Я всю ночь не сплю, а в окна мои ломится ветер северный умеренный до сильного.
Знаю я, что все пути к тебе заказаны, знаю я, что понапрасну все страдания. Только сердце у людей сильнее разума, а любовь ещё сильней, чем расстояния!
А быть может и к тебе пришла бессонница, и лежишь ты, не смыкая взгляда синего. Ты всю ночь не спишь, а в окна твои ломится ветер северный умеренный до сильного.
Марина Виноградова Юрченко
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
|