Давно забытый винил.
Настроение: слушать теплую музыку на забытом виниле…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21865 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48502 | Наверх ##
28 января 2022 8:49 14 декабря 2023 15:07  -Есть такая музыка, когда закрываешь глаза, она прикасается к тебе, превращаясь в людей. Хочется сбежать от реальности в атмосферу, где можно насладиться приятной музыкой, погрузиться в воспоминания, испытать эмоции заново. Приглашаю всех посетить уютный музыкальный уголок, где можно подержать в руках виниловую пластинку… Вас ждет здесь кофейная дама, которая любит нашептывать истории на ушко и позволит послушать любимые мелодии… Приглашаю окунуться в мир волнующих мелодий, приятных рассказов. Здесь каждый сможет расслабиться и отдохнуть! Заходите, слушайте, делитесь своими любимыми пластинками. Жду вашего настроения...делитесь музыкой,поэзией, интересными статьями,постами...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (8) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21865 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48502 | Наверх ##
16 января 10:57 16 января 10:59 История трогательной песни началась в 1959 году, когда поэт Андрей Вознесенский написал стихотворение «Первый лед».
Стихотворение Вознесенского в оригинале выглядело так:
Мерзнет девочка в автомате, прячет в зябкое пальтецо все в слезах и губной помаде перемазанное лицо.
Дышит в худенькие ладошки. Пальцы - льдышки. В ушах - сережки.
Ей обратно одной, одной вдоль по улочке ледяной.
Певый лед. Это в первый раз. Первый лед телефонных фраз.
Мерзлый след на щеках блестит первый лед от людских обид.
Поскользнешься. Ведь в первый раз. Бьет по радио поздний час.
Эх, раз, еще раз, еще много, много раз.
На него обратил внимание советский композитор Оскар Фельцман, автор незабвенных «Ландышей и сотен других известных мелодий. Он положил стихи на музыку, изменив название и первое слово начального куплета "мерзнет" на "плачет". Так родилась песня «Плачет девочка в автомате», которую спела Нина Дорда.
В семидесятые годы песню «Первый лед» исполнил ВИА «Веселые ребята». В их версии девушка вновь «мерзнет», а не «плачет», как и задумывал автор стихотворения.
Евгений Осин записал песню для альбома «70-я широта». Он позволил себе вольно обойтись с оригиналом, сделав "девочку" "девушкой" и он дважды заменил "первый лед" на "мертвый лед". У Осина не звучит окончание стихотворения: "Эх раз, еще раз, еще много-много раз" (Дорда и "Веселые ребята" его сохранили) Не сказать, что эти изменения улучшили текст, но публике композиция пришлась по душе.
Нина Дорда родилась 27 августа 1924
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
17 января 11:14 Ветер северный
И зачем с тобою было надо нам знакомиться? Не забыть теперь вовек мне взгляда синего. Я всю ночь не сплю, а в окна мои ломится ветер северный умеренный до сильного.
Знаю я, что все пути к тебе заказаны, знаю я, что понапрасну все страдания. Только сердце у людей сильнее разума, а любовь ещё сильней, чем расстояния!
А быть может и к тебе пришла бессонница, и лежишь ты, не смыкая взгляда синего. Ты всю ночь не спишь, а в окна твои ломится ветер северный умеренный до сильного.
Марина Виноградова Юрченко
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
29 апреля 6:41 29 апреля 6:44 Апрель уходит...
Булат Окуджава
Ах, какие удивительные ночи, Только мама моя в грусти и тревоге, Что же ты гуляешь, мой сыночек, Одинокий, одинокий. Что же ты гуляешь, мой сыночек, Одинокий, одинокий.
Из конца в конец апреля путь держу я, Стали звёзды и крупнее, и добрее, Мама, мама, это я дежурю, Я дежурный по апрелю. Мама, мама, это я дежурю, Я дежурный по апрелю.
Мой сыночек, вспоминаю всё, что было, Стали грустными глаза твои, сыночек. Может быть, она тебя забыла, Знать не хочет, знать не хочет. Может быть, она тебя забыла, Знать не хочет, знать не хочет.
Из конца в конец апреля путь держу я, Стали звёзды и крупнее, и добрее, Мама, мама, это я дежурю, Я дежурный по апрелю. Мама, мама, это я дежурю, Я дежурный по апрелю.
1960
|