Давно забытый винил.
Настроение: слушать теплую музыку на забытом виниле…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43210 | Наверх ##
28 января 2022 8:49 14 декабря 2023 15:07  -Есть такая музыка, когда закрываешь глаза, она прикасается к тебе, превращаясь в людей. Хочется сбежать от реальности в атмосферу, где можно насладиться приятной музыкой, погрузиться в воспоминания, испытать эмоции заново. Приглашаю всех посетить уютный музыкальный уголок, где можно подержать в руках виниловую пластинку… Вас ждет здесь кофейная дама, которая любит нашептывать истории на ушко и позволит послушать любимые мелодии… Приглашаю окунуться в мир волнующих мелодий, приятных рассказов. Здесь каждый сможет расслабиться и отдохнуть! Заходите, слушайте, делитесь своими любимыми пластинками. Жду вашего настроения...делитесь музыкой,поэзией, интересными статьями,постами...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (7) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43210 | Наверх ##
16 апреля 2024 15:54 Андрей Андреевич Вознесенский (12 мая 1933, Москва - 1 июня 2010, Переделкино, Московская область) - советский и российский поэт, публицист, художник и архитектор. Лауреат Государственной премии СССР (1978) и Премии Правительства РФ (2010, посмертно). Один из известнейших поэтов середины XX века, т. н. шестидесятников. Также известен как поэт-песенник.
Я пою в нашем гоpодке, Каждый день в шумной тесноте, Ты пpидешь сядешь в уголке, Подбеpу музыку к тебе…
Подбеpу музыку к глазам, Подбеpу музыку к лицу, Подбеpу музыку к словам, Что тебе в жизни не скажу…
Потанцуй под музыку мою, Все pавно что в жизни суждено, Под мою ты музыку танцуешь, Все pавно, все pавно…
Ты уйдешь, с кем-то ты уйдешь… Я тебя взглядом пpовожу, За окном будет только дождь, Подбеpу музыку к дождю…
Потанцуй под музыку мою, Все pавно что в жизни суждено, Под мою ты музыку танцуешь, Все pавно, все pавно…
Подбеpу музыку к судьбе, Чтоб теплей стало на ветpу, Подбеpу музыку к тебе, Как тебя помню – подбеpу…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
1 мая 2024 7:15 Было +30, а сейчас + 7... Что-то холодно совсем...
Я не поверила в примету давнюю: Цветет черемуха к похолоданию. К похолоданию, ветрам неистовым, Цветет черемуха, цветет душистая.
В ту пору майскую неслышной поступью, Дурманом-веткою, да белой россыпью, Светла, как вешний сад, как даль заречная, Пришла любовь моя, печаль сердечная…
Пришла, прихлынула и встала гордая Над пересудами, недоговорками. Ему навстречу я летела птицею, Крута тропиночка — не оступиться бы…
Я не поверила в примету давнюю: Цветет черемуха к похолоданию. Темным-темна вода в глубоком омуте, А у любимого — невеста в городе…
Татьяна Коршилова,
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
cfrehf Самара Сообщений: 357 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2840 | Наверх ##
1 мая 2024 14:15 1 мая 2024 14:20 С детства задаюсь вопросом: ,, Почему,когда зацветает черемуха - холодает
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | |
9 мая 2024 4:30 День Победы
День Победы, как он был от нас далек, Как в костре потухшем таял уголек. Были версты, обгорелые, в пыли, - Этот день мы приближали, как могли. Этот День Победы Порохом пропах, Это праздник С сединою на висках. Это радость Со слезами на глазах. День Победы ! День Победы ! День Победы ! Дни и ночи у мартеновских печей Не смыкала наша Родина очей. Дни и ночи битву трудную вели - Этот день мы приближали, как могли. Этот День Победы Порохом пропах, Это праздник С сединою на висках. Это радость Со слезами на глазах. День Победы ! День Победы ! День Победы ! Здравствуй, мама, возвратились мы не все... Босиком бы пробежаться по росе! Пол-Европы, прошагали, пол-Земли, - Этот день мы приближали, как могли. Этот День Победы Порохом пропах, Это праздник С сединою на висках. Это радость Со слезами на глазах. День Победы ! День Победы ! День Победы ! --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
10 мая 2024 8:08   Мне кажется порою, что солдаты С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. Они до сей поры с времен тех дальних Летят и подают нам голоса. Не потому ль так часто и печально Мы замолкаем глядя в небеса? Летит, летит по небу клин усталый, Летит в тумане на исходе дня. И в том строю есть промежуток малый — Быть может это место для меня. Настанет день и журавлиной стаей Я поплыву в такой же сизой мгле. Из-под небес по-птичьи окликая Всех вас, кого оставил на земле. Мне кажется порою, что солдаты С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей Они до сей поры с времен тех дальних Летят и подают нам голоса. Не потому ль так часто и печально Мы замолкаем глядя в небеса? Не потому ль так часто и печально Мы замолкаем глядя в небеса? --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
16 июня 2024 15:52 Это стихотворение написано ещё совсем молодой женщиной, которая страстно хотела жить на земле, где жили её деды и родители. Сейчас она известная журналистка и общественная деятельница.
Лиля Буджурова
КОГДА МЫ ВЕРНЕМСЯ
Когда мы вернёмся домой всем народом, Придётся вам вспомнить откуда мы родом, Придётся вам вспомнить откуда вы сами Незваными здесь объявились гостями.
Как станет невмочь быть послушными псами, Мы милости вашей просить перестанем. Мы гордость свою вековую припомним, От скифов и тавров ведущую корни.
Когда мы вернемся, а мы все вернемся! Однажды в степи иль горах соберёмся И весело, с музыкой справим поминки По вашим указам, по вашим дубинкам,
По сказочкам вашим о дружбе народов В то время, когда нас лишали свободы! Лишали Отчизны, Надежды и Бога, Мостя из развалин мечетей дороги!
По вашей удобной сговорчивой правде, Пайками оплаченной верности ради. По вашей оплёванной внуками вере, Что можно народы казнить для примера.
Когда мы вернёмся, поклонимся в пояс Тому, кто хранит ещё память и совесть, Кто нашим тиранам не пел алелую, Как старшему руку тому поцелуем.
С того, кто нас подленько травит поныне, Мы маску народных ревнителей снимем И пусть они глянут в лицо нам открыто, Не прячась за власти худое корыто!
Когда мы вернёмся, всё будет иначе, И тот, кто нас топчет, пусть с горя заплачет, Как плакали наши отцы на чужбине, Когда матерей своих там хоронили.
Когда мы вернёмся, земля наша вскрикнет И духов своих по ущельям окликнет, Вернёт родники к долгожданным истокам И пепел отцов возвратит их потомкам.
Мы слёзы утрём им, прощенья попросим И слово дадим, что вовеки не бросим, По воле своей ли, чужой ли, как прежде, Ведь в ней наша память и наша надежда.
Мы в сердце любовь к ней сквозь всё проносили! Не всем этот путь оказался по силе, Но даже кто падал, тот знал, мы вернёмся, Все вместе под небом родным соберёмся! --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
23 июня 2024 16:06 Я ставлю пластинку с мелодией старой, и нежная песня за душу берёт. Поёт о лаванде София Ротару, о провинциалке Малежик поёт.
Как часто бывало с друзьями мы пели о том, как нам дорог родительский дом, О том, как два лебедя в небе летели, как белая вишня цвела под окном.
Сейчас столько песен хороших и разных. Послушать их можно, а сам не споёшь. Поэтому, видно, собравшись на праздник, всё старые песни поёт молодёжь.
Про русское поле и чёрные очи, поют про калину в цвету у ручья. И, как соловей в соловьиную рощу, ко мне возвращается юность моя.
Валентина Шемякина --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
24 августа 2024 5:48 "МЫ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ТОЛЬКО ГОСТИ..." ТАТЬЯНА СНЕЖИНА. ПРОНЗИТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ И ПЕСНЯ
Мы в этой жизни только гости,
Немного погостим и станем уходить,
Кто раньше, кто поздней, Всё поначалу было просто, Чем дальше, тем трудней, И жизнь летит быстрей, И мы бежим за ней.
Как свеча, горяча,
Стекает струйкой воска
Тихо жизнь моя И нет пути назад. Никогда не клянись, Не обещай, что проживёшь Как надо жизнь, Взгляни судьбе в глаза.
Мы в жизнь приходим по закону
Всевластвущей судьбы, На смену тем, кто был И тем, кто не успел. Всё будет, как угодно Богу, И может я спою Всё то, что до меня Ушедший не допел.
Два пути не пройти, И от судьбы, как ни старайся, не уйти, И жизнь возьмёт своё. А назад не смотри, Не вспоминай свои ошибки на пути, Иди и всё пройдёт, иди, иди, иди.
Нам в жизни так бывает больно,
Израненной душой стремимся к небесам, Ища спасенья там. И можно быть судьбой довольным, Но так и не понять, что есть ты на земле, Отдавшись в небеса.
А душа улетит и всё забудет, Ну а Бог ей всё простит, Была б душа легка. Просто так надо жить, Чтоб неустанно радость И любовь дарить Всем тем, кто здесь в гостях.
А душа улетит и всё забудет, Ну а Бог ей всё простит, Была б душа легка. Просто так надо жить, Чтоб неустанно радость И любовь дарить Всем тем, кто здесь в гостях.
Автор: Татьяна Снежина
Слава и признание пришли к ней после смерти. Жизнь Татьяны Снежиной была яркой и очень короткой. Знала ли эта девочка, изливающая свою душу, свои мысли и переживания на бумагу, о том, что ее творчество будет жить намного дольше, чем она сама? Таня ушла в 23... Трагедия случилась 21 августа 1995 года на 106-м километре трассы Барнаул — Новосибирск...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
20 сентября 2024 12:01 20 сентября 2024 12:02
Родина
Золотые маковки церквей над рекою. Земляника спелая с парным молоком… Я бегу по скошенной траве, а надо мною Небо голубое высоко… Я ещё мальчишка лет пяти, И радость моя поёт, и счастье моё летит…
Бабушкины сказки про Любовь и Отвагу, Где Добро и Правда белый свет берегут. Дедовы медали «За Берлин» и «За Прагу» И весенний праздничный салют… Знаю, что все вместе мы – Народ! И счастье моё летит, и радость моя поёт.
Это всё моё родное, Это где-то в глубине. Это самое святое, Что осталось во мне. Это нас хранит и лечит, Как Господня Благодать. Это то, что не купить И не отнять.
Время равнодушное пройдёт по округе, Вычеркнув родные для меня адреса. Мы познаем прибыль и расчет, но друг в друге Перестанем видеть небеса… И когда мне станет тяжело, Я снова скажу себе, всем временам назло…
Это всё моё родное, Это где-то в глубине. Это самое святое, Что осталось во мне. Это нас хранит и лечит, Как Господня Благодать. Это то, что не купить И не отнять.
Это то, что не купить И не отнять…
Сергей Трофимов
29 сентября 2024 16:10 Господи, спасибо, что живем!
ОЛЕГ БАСИЛАШВИЛИ
"МОЛИТВА"
Стихи Эльдара Рязанова, музыка Андрея Петрова (из фильма "Небеса обетованные")
Господи, ни охнуть, ни вздохнуть, Дни летят в метельной круговерти. Жизнь – тропинка от рожденья к смерти, Смутный, скрытный, одинокий путь. Господи, ни охнуть, ни вздохнуть! Снег. И мы беседуем вдвоём, Как нам одолеть большую зиму. Одолеть её необходимо, Чтобы вновь весной услышать гром. Господи, спасибо, что живём! Мы выходим вместе в снегопад. И четыре оттиска за нами, Отпечатанные башмаками, Неотвязно следуя, следят. Господи, как я метели рад! Где же мои первые следы? Занесло начальную дорогу, Заметёт остаток понемногу Милостью отзывчивой судьбы. Господи, спасибо за подмогу.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
|