Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кустанайская губерния Александровская волость с. Давыденовка

В жизни каждого человека есть родной поселок с именем, которого связана его прошлое и настоящее, история его предков.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 Вперед →
Модератор: tani-tani
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 38702
Фото из личного альбома Ирины Виноградовой (Шалдиной)

Прикрепленный файл: ИЗ АЛЬБОМА ВИНОГРАДОВОЙ  ШАЛДИНОЙ.jpgИЗ АЛЬБОМА ВИНОГРАДОВОЙ ШАЛДИНОЙ.jpg, 272027 байт
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Давыденовка

Путиева Евдокия Николаевна, погибшая за народное добро от рук врагов Советской Власти.

1924 - 1948 г.г.

Прикрепленный файл: image (8).jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
12 мая 1921 года, демобилизовавшись, я вернулся в поселок Давыденовку, где жили мои родители. Вскоре после моего прихода в поселке были проведены выборы в Давыденовский сельский Совет. Для подготовки и проведения выборов была организована комиссия из пяти человек, куда вошли: Хлыстунов Дмитрий, Ливадный Прокофий, Дмитриенко Марк, Гадецкий Петр и я. Комиссии предоставлялось право не допускать к участию в голосовании кулаков и других врагов советской власти. Депутаты избирались открытым голосованием, большинством голосов.

Выборы прошли активно. Трудовое крестьянство выбрало в сельский Совет семь человек. Меня избрали председателем, Дмитрия Хлыстунова – секретарем и – пять членов: Гадецкого Петра, Ярошенко Якова, Токарева Егора, Калинина Архипа, Шалду Александра.

Положение было тяжелое. Страна нуждалась в продуктах. Излишками продовольствия владели кулаки, не хотевшие помогать советской власти и оказывавшие всяческое сопротивление представителям сельсовета. Кулаки распускали слухи о недолговечности советской власти, призывая не подчиняться ее представителям, говорили о скором приходе белых.

В один из дней ноября в сельсовет прибыл с пакетом нарочный из Александровского волисполкома. Старший милиционер волисполкома сообщал мне, что около Борисо-Романовки появилась конная банда, и просил приготовить шесть парных подвод.

Вскоре из Кустаная для ликвидации банды прибыл специальный отряд, который возглавлял председатель ревтрибунала товарищ Кубанцев. Через некоторое время после прибытия отряда банда была ликвидирована. И мы уже без опасений продолжали свою работ.
Трудностей было много. Немало появлялось неясных вопросов, которые приходилось разрешать на месте. Приведу такой пример.

…Шел 1923 год. Согласно указаний свыше мы должны были организовать работу школ, охватив обучением всех детей школьного возраста. Когда произвели перепись учащихся, оказалось, что помещение школы может вместить лишь 50 процентов записавшихся. «Что делать, где найти помещение?» - думали мы. В это время кто-то подсказал: - Надо забрать дом у попа, он выстроен на общественные средства.

Эту мысль поддержали все члены сельсовета и наш актив. Несмотря на большие трудности, дом был изъят и передан в распоряжении школы. Все дети получили возможность учиться в школе.

Ф.И. Забара

Прикрепленный файл: image (9).jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Верхний ряд слева Крикливцев Андрей Петрович.

Прикрепленный файл: image (10).jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Ученики Андрея Петровича Крикливцева

Прикрепленный файл: image (11).jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Прикрепленный файл: image (12).jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Прикрепленный файл: image (13).jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
верхний ряд слева первый Пролыгин Николай
3ряд-4я Пролыгина,Ширикова-5я,Брихачева -6я
3 ряд слева первая Нина Левадная.

Прикрепленный файл: image (14).jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Из альбома Светланы Саяпиной(Шалдиной)

Прикрепленный файл: image (3).jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Из альбома Светланы Саяпиной(Шалдиной)

Прикрепленный файл: image.jpg
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 Вперед →
Модератор: tani-tani
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » Моя генеалогия » Кустанайская губерния Александровская волость с. Давыденовка [тема №86780]
Вверх ⇈