Вечно живые
Картины из жизни
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21194 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46049 | Наверх ##
7 мая 2020 7:07 К 75-летию ПОБЕДЫ!!!
...Она ждала любимого с войны, Под вечер за околицу ходила, А ночью просыпалась от вины, Что мало щей сегодня наварила,
Что их не хватит, коли он придет, Голодный ведь, уставший… И с рассветом Она спускалась на озерный лёд, Из полыньи достать водички светлой…
И долго чугунок шипел в печи, И щей дурман был сладкий, довоенный… Потом гадала в пламени свечи, Единственной подруги неизменной…
А годы шли, сад цвел и отцветал, Соседские дворы играли свадьбы, А он, любимый, к дому все шагал, Вот-вот пройдёт у брошенной усадьбы,
Откуда и огни уже видны, Верст десять до родимого крылечка… Она ждала любимого с войны… Остыли щи, пора их ставить в печку…
Евгения Аркушина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21194 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46049 | Наверх ##
8 мая 2020 5:15 Наступит скоро День Победы, Столь знаковый, чудесный день! Хоть мир отвоевали деды, Но в этом дне есть грусти тень!
Мы со слезами на глазах О Дне Победы вспоминаем, О тех, кто свой отбросил страх, Кто был силен и несгибаем!
Спасибо, низкий всем поклон За мир и подвиг столь достойный! И тот, кто в мире был рожден, Обязан жизнью им спокойной!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
8 мая 2020 5:58 Лишь ради жизни, а не ради славы К плечу плечо сражались те бойцы - Сыны могучей и родной державы - По возрасту и дети, и отцы. В бессмертие шагнули, страх отбросив. Они не знали - вспомнят ли о них. Давайте вместе совесть нашу спросим: "Что сделали, чтоб внуки знали их?"
Мы жить спешим, порой не замечая Тех, кто ковал Победу доблестным трудом. Лишь в праздничные дни святого мая Приходим с поздравленьями в их дом.
Мой юный друг! И в жизни повседневной Заботой надо тех нам окружать, Чьи имена не станут прахом тленным, Чтоб новому фашизму "нет" сказать.
8 мая 2020 6:05 Солдату ВОВ "...пропавшему без вести " посвящается...
Под окном сирень заневестилась, В подвенечном наряде сад Я с тобою так и не встретилась – Ты с войны не вернулся назад...
Я ждала тебя, всё ждала! В чётки бусы свои превратила, Дни считала, молилась, звала – Ты не шёл и не шёл всё, милый!
Каждый год возвращалась весна – На каштанах пылали свечи… Я ждала тебя, всё ждала – Каждый миг, каждый час, каждый вечер!
Снова май – и сирень, и тюльпаны... С яблонь-вишен слетает цвет... Излечу я любовью раны – Только как? Тебя рядом нет!
А по небу разлился закат – И окрасился сад в багряное. Ты с войны не вернулся назад... Но я всё ж назначаю свидание!..
Знай, по-прежнему жду и жду – Пусть осталась от бус только нитка! Всё равно я тебя найду – "Пропал без вести…" – это ошибка!
И пускай веселится весна – На каштанах пылают свечи!.. Жди меня, я приду сама – Я тебе н а з н а ч а ю встречу! Жди меня - я приду с а м а!
...и вдовам России...
Марина Влада-Верасень
8 мая 2020 6:18 75 ЛЕТию ПОБЕДЫ!!!
Мы помним страшный сорок первый И радость в сорок пятый год - Войны Отечественной вехи Не позабыл ещё народ. И как бы годы не летели Её ещё не стёрся след, Хоть с той войны победе нашей Минуло семьдесят пять лет! Победе, что ковали вместе Плечом к плечу народы встав, Пройдя весь ад войны, Но чести, не посрамив и не предав. В свою страну и правду веря Разбить врага они смогли, Победу одержав над зверем, Сметя его с лица земли. И сколько б лет не пролетело, Как не менялся бы мундир, Мы будем помнить про победу, Про ту, что одержали деды Спасая от фашизма мир.
Роман Троянов
8 мая 2020 6:40 Дорогие жители форума ВГД! Поздравляю с 75 летием Великой ПОБЕДЫ!.
Этот день в истории нашей страны — главный праздник. Эта победа — победа народа, победа добра над злом, победа любви и патриотизма над захватническими.Так пусть вечно живут ветераны, пусть не забывается подвиг с течением лет. Пусть каждый малыш знает, каких потерь стоила нам страшная война и никогда не предаст идеалы, кровью написанные на нашей земле: наша Родина — это Родина великого непокоренного народа.
8 мая 2020 6:56 26 октября 2020 19:59 Поздравляю с 75 летием Великой ПОБЕДЫ!. Дорогие ветераны-это ваша ПОБЕДА!
В великий день памяти, День Победы, хочется поздравить всех и особенно главных виновников торжества — ветеранов. Сказать им спасибо за их подвиги, за жизни, отданные во имя спасения страны. Пожелать здоровья, процветания, материального благополучия, долгих лет. Мирного всем неба над головой!
100 летний ветеран Моисей Шокпар сказал: "Мы победили, только мы победили! Это наша ПОБЕДА! Пустьвсе знают, а остальные помогали."
12 мая 2020 9:55 ВОЙНА И ВЕНСКИЙ ВАЛЬС...
Солдат играл на раненом рояле, В затишье перед боем, «Венский вальс»… Война казалась просто нереальной, Покуда эта музыка лилась.
И даже ветер замер в заоконье — Не холодил дрожащую листву… Солдат играл... закрыв глаза от боли — От партитур, сгоревших на полу...
От битых стёкол, обгоревших щепок, От паутин и листьев по углам... Вальс Штрауса казался здесь нелепым, Средь хлопающих взрывов тут и там.
Но он звучал! С неудержимой силой, Назло войне, разрухе и смертям… В нём столько в жизнь надежд и веры было, Он был, как обращенье к небесам!..
Старинный вальс, на раненом рояле, С глубокими рубцами от стекла... Но клавиши восторженно звучали, И их не беспокоила война:
Рояль был стар и знал, что вальс тот вечен; Война сожгла все ноты, но сейчас… Назло и ей, и смерти, в бесконечность, Плывёт бессмертный Штраусовский вальс!
Ирена Буланова
12 мая 2020 15:26 ПОСЛЕДНИЙ ВЕТЕРАН .
Земной поклон ветеранам - 9 Мая День Победы Наступит день, когда иссякнут списки, Когда не станет встреч однополчан… К взметнувшемуся в небо обелиску Шагнёт один – последний – ветеран. Один за всех, один во всей вселенной Пройдёт к Огню, медалями звеня, Собрав все силы, встанет на колено, Сверкнут награды отблеском огня. Стальной канат, протянутый сквозь время – Проверенный войной седой старик. Оглянется. Людской толпе не внемля, Застынет молча, памятью велик. Пусть связь с его эпохой стала тонкой, Ещё чуть-чуть – и оборвётся нить… Он здесь – старик! И хорошо б потомкам Успеть спросить, что значит слово «ЖИТЬ»!
Владимир Макуров.
14 мая 2020 13:42 75 ЛЕТию ПОБЕДЫ!!!
Слеза к слезе за тех, кто не вернулся и на столе стакан за упокой... Мы будем помнить тех,кто не согнулся под ливнем пуль идя в последний бой. Второй стакан за тех, кто жив и ныне.... И перед каждым на колено встать!.... Стакан наш третий с горечью полыни за МАТЕРЕЙ.....что могут вечно ждать...
|