Вечно живые
Картины из жизни
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21143 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45793 | Наверх ##
9 сентября 2016 22:37 Отдыхайте, герои Отчизны, Вы отдали стране уж своей долг. После смерти запишут вас в доблестный, Сто пятнадцатый призрачный полк.
Этот полк не воюет на войнах, Не теряет своих сыновей И домой не идут похоронки, В руки стареньких матерей.
Нет в полку том ни танка ни пушки, Лишь счастливые лица солдат. Отдыхайте, герои Отчизны, Не вернуться уже вам назад.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21143 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45793 | Наверх ##
9 сентября 2016 22:47 - Походный храм –
Она столетия копила в себе энергию людей И очень бережно хранила мотивы стороны моей. Когда пришли года лихие, запахло в воздухе войной, На фронт ребята молодые гармошку увезли с собой.
Десятки вёрст, промчавшись в танках, пройдя сквозь тысячи преград, Гармонь в окопах и землянках - лечила музыкой солдат.
И в бой пехоту поднимая, на разъярённого врага, Она нам сделалась родная, как мать близка и дорога.
Мы помним, как под гром салюта, на весь поверженный Берлин, Тальянка пела вальс кому-то, у стен рейхстаговских руин.
Сергей Борискин
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
10 сентября 2016 21:01 Письма c фронта, свёрнутые треугольником
Привет, родная, снова передышка. И пули не свистят над головой. Как там растет наш маленький сынишка? Как он воюет без меня с тобой. А ты ему показывай, родная, Почаще фотографию мою. Пусть наш малыш отца не забывает. О, Господи, как сильно вас люблю! Хочу услышать, как уже лопочет Мой ненаглядный, маленький сынок. И по тебе скучаю очень, очень, Мой рыжий, мой любимый огонек. Что о себе вам написать, не знаю. Ведь на войне, дружок, как на войне. Воюю, как положено, стреляю. А когда сплю, то вижу вас во сне. А на дворе уж осень на исходе. Похолодало… сыро, грязь, туман. Конечно, по такой скверной погоде Наш боевой маршрут труднее стал. Ты не волнуйся за меня особо. Здоровым и живым вернусь домой. Но сделай все, моя голубка, чтобы Не забывал меня сыночек мой. Ну что же, дорогие, до свидания. Пишите чаще воину своему. Как жаль, что не могу сейчас быть с вами я. Целую вас, скучаю и люблю.
А.Лактионов Письмо с фронта
10 сентября 2016 21:07 22 ИЮНЯ 1941 ГОДА Казалось, было холодно цветам, и от росы они слегка поблёкли. Зарю, что шла по травам и кустам, обшарили немецкие бинокли.
Цветок, в росинках весь, к цветку приник, и пограничник протянул к ним руки. А немцы, кончив кофе пить, в тот миг влезали в танки, закрывали люки.
Такою все дышало тишиной, что вся земля еще спала, казалось. Кто знал, что между миром и войной всего каких-то пять минут осталось!
Я о другом не пел бы ни о чем, а славил бы всю жизнь свою дорогу, когда б армейским скромным трубачом я эти пять минут трубил тревогу. 1943 Степан Щипачев.
А.Пластов Немцы идут. июль 1941 г.
10 сентября 2016 21:16 10 сентября 2016 21:17 Только прошу, не пропадай без вести,
Только прошу, не пропадай без вести, Оставь хоть какие-то ниточки, адреса. Я буду искать тебя до бесконечности, Пока мне будет сниться наша весна.
Сергей Есенин
Без вести пропавший.Горский А.П.
10 сентября 2016 21:24 Нет, это не заслуга, а удача Стать девушке солдатом на войне. Когда б сложилась жизнь моя иначе, Как в День Победы стыдно было б мне! С восторгом нас, девчонок, не встречали: Нас гнал домой охрипший военком. Так было в сорок первом. А медали И прочие регалии потом... Смотрю назад, в продымленные дали: Нет, не заслугой в тот зловещий год, А высшей честью школьницы считали Возможность умереть за свой народ.
Юлия Друнина
Александра Сайкина Девушки в сороковых годах.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
20 сентября 2016 8:12 Николай Бут "Медсестра Наташа" "Боевые подруги".
20 сентября 2016 14:49 Мы многих вынесли из боя, Спасая тех, кто ранен был И их считали всех героями, Но у которых нету сил. Мы бинтовали, ободряя, Что все до свадьбы заживет, Ну а война наша святая Пусть их немного подождет.
20 сентября 2016 14:57 20 сентября 2016 14:58 Прекратить бы войну и по нервам ножом не чеканить! И от жуткой работы себя не корить по ночам… Но не время еще, чтоб халаты в сторонке оставить. Смерть приходит, и шанс не давая на отдых врачам…
20 сентября 2016 15:05 Шегаль М.Б "Медсестра".
.
Военной медсестре Военный госпиталь, больные В тоске проводят вечера, Их далеко края родные, А рядом только медсестра. Она на радость грусть меняет, Подобно солнечным лучам, Чужие жизни охраняет, Не спит, дежурит по ночам. И вновь солдат заснет довольным, Он знает, что опять с утра, Разбудит голосом спокойным, Пусть не родная, но сестра.
Стихи Алексея Беляева
|