Вечно живые
Картины из жизни
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21199 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46059 | Наверх ##
28 июня 2018 7:23 МЫ ПОБЕДИЛИ!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21199 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46059 | Наверх ##
28 июня 2018 7:24 МЫ ПОБЕДИЛИ!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
28 июня 2018 7:25 МЫ ПОБЕДИЛИ!
28 июня 2018 7:26 МЫ ПОБЕДИЛИ!
28 июня 2018 7:26 МЫ ПОБЕДИЛИ!
28 июня 2018 7:27 МЫ ПОБЕДИЛИ!
28 июня 2018 7:28 МЫ ПОБЕДИЛИ!
14 января 2019 8:19 Если бог нас своим могуществом
Если бог нас своим могуществом После смерти отправит в рай, Что мне делать с земным имуществом, Если скажет он: выбирай?
Мне не надо в раю тоскующей, Чтоб покорно за мною шла, Я бы взял с собой в рай такую же, Что на грешной земле жила, -
Злую, ветреную, колючую, Хоть ненадолго, да мою! Ту, что нас на земле помучила И не даст нам скучать в раю.
В рай, наверно, таких отчаянных Мало кто приведёт с собой, Будут праведники нечаянно Там подглядывать за тобой.
Взял бы в рай с собой расстояния, Чтобы мучиться от разлук, Чтобы помнить при расставании Боль сведённых на шее рук.
Взял бы в рай с собой все опасности, Чтоб вернее меня ждала, Чтобы глаз своих синей ясности Дома трусу не отдала.
Взял бы в рай с собой друга верного, Чтобы было с кем пировать, И врага, чтоб в минуту скверную По-земному с ним враждовать.
Ни любви, ни тоски, ни жалости, Даже курского соловья, Никакой, самой малой малости На земле бы не бросил я.
Даже смерть, если б было мыслимо, Я б на землю не отпустил, Всё, что к нам на земле причислено, В рай с собою бы захватил.
И за эти земные корысти, Удивлённо меня кляня, Я уверен, что бог бы вскорости Вновь на землю столкнул меня.
К.Симонов, 1941
23 января 2019 7:13 И вечный бой.
И вечный бой. Покой нам только снится. И пусть ничто не потревожит сны. Седая ночь, и дремлющие птицы качаются от синей тишины.
И вечный бой. Атаки на рассвете. И пули, разучившиеся петь, кричали нам, что есть еще Бессмертье... ... А мы хотели просто уцелеть.
Простите нас. Мы до конца кипели, и мир воспринимали, как бруствер. Сердца рвались, метались и храпели, как лошади, попав под артобстрел.
...Скажите... там... чтоб больше не будили. Пускай ничто не потревожит сны. ...Что из того, что мы не победили, что из того, что не вернулись мы?..
И.Бродский
19 февраля 2019 4:47 Я СОВЕСТЬЮ И РОДИНОЙ НЕ ТОРГУЮ. ГЕНЕРАЛ КАРБЫШЕВ
Как известно, генерал Дмитрий Михайлович, прошел через семь концентрационных лагерях. Поняв, кого им удалось захватить, немцы сразу занялись вербовкой. Использовали всё,вплоть до изощренных пыток. Результатом стала непереносимая бессонница,страшное нагноение глаз,выпавшие зубы. Карбышев был непреклонен:"Мои убеждения не выпадают вместе с зубами." Я совестью и Родиной не торгую. Знаменитые слова генерала Дмитрия Михайловича Карбышева, сказанные фашистским палачам. Его стойкость и мужество поражают... В итоге гитлеровцы записали в своих архивах: «… Этот крупнейший советский фортификатор, кадровый офицер старой русской армии, человек, которому перевалило за шестьдесят лет, оказался фанатически преданным идее верности воинскому долгу и патриотизму… Карбышева можно считать безнадёжным в смысле использования у нас в качестве специалиста военно-инженерного дела». И в конце концов, измученного, но не сломленного человека, вместе с другими заключёнными, они стали обливать ледяной водой на морозе. Это случилось в ночь на 18 февраля 1945 года...
Через 74 года, в шоу Comedy woman на канале ТНТ посмеялись над зверски убитым героем СССР генералом Дмитрием Карбышевым. В своём номере юмористы представили героическую смерть от холодных струй воды как что-то смешное и глупое - замерзший дух генерала Карбышева... Общественность активно напоминает об уголовной статье в России за глумление над памятью Великой Отечественной войны для АО «Газпром-Медиа Холдинг», ТНТ и редакторов коллектива Comedy Woman ЗА ОСКВЕРНЕНИЕ ПАМЯТИ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА Карбышева Дмитрия Михайловича, ЗВЕРСКИ ЗАМУЧЕННОГО ФАШИСТАМИ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ Есть вещи в нашей истории, над которыми нельзя шутить. И это не ханжество, это уважение к тем, благодаря кому мы вообще сейчас существуем. Актриса Наталья Медведева, единственная, извинилась за шутку о генерале-герое войны Извинившаяся Наталья Медведева заявила, что не писала шутки для этого выступления, а генерала Карбышева считала вымышленным персонажем. Можно иронизировать над тем, что дочь директора гимназии, окончившая школу с серебряной медалью, ничего не слышала о генерале Карбышеве до тех пор, пока ей не принесли сценарий с шуткой о нем... Но оказывается это реальность. По словам Виталия Третьякова, возглавляющего Высшую школу (факультет) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова и проведшего эксперимент на лекции: Спросил: вы знаете, кто такой генерал Дмитрий Карбышев? Молчание. Я удивился и повторил вопрос в иной форме: поднимите руку те, кто знает, кто такой генерал Карбышев. Поднялась всего одна (одна!) рука. Я ещё раз уточнил: разве вам в школе на уроках истории, когда вы изучали Великую Отечественную войну, ничего о генерале Карбышеве не рассказывали? Ответ меня потряс: нет! И тогда я автоматически задал другой вопрос: а о генерале Власове вы знаете? Студенты, обрадованные тем, что они, наконец, могут показать преподавателю и заодно декану, что они всё-таки что-то знают, живо закивали и заговорили: да, знаем! Вот тут я во второй раз на несколько секунд потерял дар речи…
|