На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Списки населенных мест Костромской губернии 1907г.
Списки населенных мест Костромской губернии Макарьевский уезд 1907г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно найти карту Макарьевского уезда Боярской волости. Нашла искомую деревню Родино в списках Боярской волости, но по картам не могу найти.. Может она мелкая была (20 дворов), рядом речка Боярка, но я и ее не нахожу на карте.. Хоть в какой части уезда?
--- Ищу своих родствеников: Конториных, Смирновых, Русовых. Ерефениных, Шумиловых, Нагибиных
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно найти карту Макарьевского уезда Боярской волости. Нашла искомую деревню Родино в списках Боярской волости, но по картам не могу найти. Может она мелкая была (20 дворов), рядом речка Боярка, но я и ее не нахожу на карте.. Хоть в какой части уезда?
[/q]
Боярская волость находилась на самом юге Макарьевского уезда и граничила с Балахнинским уездом Нижегородской губернии. Откройте современную яндекс карту и найдите на ней деревню Никольское городской округ Сокольский (бывший Сокольский район). В этом месте речка Боярка впадает в реку Мича, она течет с севера на юг. Старинных карт этой местности практически не сохранилось. Я нашел только ПГМ 1797 года. Деревня Родино на ней показана. Количество дворов на ПГМ не писали, но деревня действительно была маленькая. Она находилась посередине между деревнями Никольское, Бочкари и селом Болваницы, на левом берегу речки Боярки, южнее деревни Векшино. На современной карте деревни Родино нет. Не осталось даже урочища.
>> Ответ на сообщение пользователя Тонышев Сергей от 30 января 2022 11:06
Спасибо за ответ! То сообщение старое - я уже нашла где находилась деревня Родино, она прекратила существование в 1964г. Приход - с.Болваницы. По ней есть похозяйственные книги в Сокольском архиве Нижегородской области и ревизские сказки в костромском архиве
--- Ищу своих родствеников: Конториных, Смирновых, Русовых. Ерефениных, Шумиловых, Нагибиных