Наверх ##
4 июля 2016 16:02 Яковлев Иван и Яковлева Евдокия - родители моей бабушки. Скорее всего, родом они из Новгородской области.
Иван Яковлев участвовал в I-й Мировой войне, был ранен, попал в плен на территории Австро-Венгрии, где провел 4 года, домой вернулся, потеряв пол ноги... Прожил после этого недолго, сказались недуги, полученные во время войны. Место проживания семьи на тот момент, как и место захоронения моего прадеда пока не известно.
Евдокия Яковлева было белошвейкой. Известно, что в довоенные годы она жила в г. Ленинград в Василеостровском районе. Во время войны была эвакуирована в какую-то деревню под г.Кировом. После войны ее забрал к себе младший сын Константин, который проживал в п. Васищево Харьковского района той же области. Умерла прабабушка Евдокия в 1952 году. --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). |